Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Не очень утешительно конечно, 10 тысяч - это же совсем мало, а электрика уже подводит!
Да, что то с электрикой. У меня когда ЧЕК горел, с третьего раза только нашли обрыв какой то. Электрик возился часа 4 наверное. Думали, уже вообще всю электрику менять. Но это было на пробеге 230 км. Сейчас все нормально.
Я тоже где то читала, что на новых если сразу все починить, что стучит и настроить все как надо, потом можно ездить без забот. Хотя, кому как повезет, доля везения тоже есть. Некоторые из сервисов не вылазят с первого дня.
полгода (с мая 2011) и 10000 км. 2 гарантийные работы: замена реле поворотов и левого зеркала заднего вида (поплыла эмаль - слишком сильно грелось). Негарантийные работы: сход-развал: сам виноват - влетел в яму. Сделали идеально. С началом зимы оторвались резинки, поднимающие крышку задней панели. Пока не поменял - не напрягает. В лампе осветителя салона затарахтел вентиляторик (видимо кулер от компа). Тоже пока оставил в покое. По зиме пока ездит нормально. Больше замечаний нет.
пробег 9150км:
1) уже на первых километрах сглючил концевик под капотом (надо было ждать около 2х недель чтоб поменяли по гарантии, пока ждал в одну ночь сработала сигнализация на стоянке, чуть не посадил АКБшку. Плюнул, пошел и купил этот концевик за 29 руб и сам поставил)
2) ужасно дребезжит рычаг регулировки водительского сиденья
3) хрустит панелька которая черного цвета перед лобовухой и хрустит блок управления отопителем
4) еще осенью стал капать на мозги моторчик отопителя, как будто задевал там чтото а на днях и вовсе отказался работать ни на одной скорости! Поставил на стоянку, прихожу через 3 дня отвозить машинку в автосервис, включаю моторчик, а он работает и не шуршит вообще, как новенький! Я уж и не знал что в сервисе говорить, но всеравно отвез
5) Болтаются подголовники
6) Крышка бардачка не закрывалась до конца, пришлось поддтачивать чтоб язычки защелкнулись
7) заскрипели петли дверей - смазал WDшкой
8)с завода в коробку залито какое-то фуфло - при минусовой температуре плохо включаются передачи. Хочу залить Шел синтетику
Вроде все.
А так машина нравится! Тем более пересел с окушки.
А моей калинке уже 17400 стукнуло.И за всё время только замена масла правда меняю его через 4000 км.Калинка очень хороший автомобиль не разу не жалел о покупки.Менял ещё резинки на дворниках с приходом холодов.Но и резину соответственно зимнюю поставил ещё заскрипели колодки передние буду менять.Но это всё расходники это нормально.
Мне кажется что машины ломаются только у тех кто проходит ТО у Оф диллеров потому что те снимают запчастишки с наших машинок и ставят нам другие с пробегом.Потому и хают наш автопром все кому не лень. А у меня это второй новый автомобиль до этого была семёрка продал на пробеге 55000 км за весь пробег поменял только передние ступичные подшипники где-то на 40000 ну и где-то там-же крестовину.И машины я эксплуатирую по полной вожу всякие грузы для сторйки дома. Но то делаю регулярно и самостоятельно.
Хорошо за машинкой значит следишь А как со свечками? второй десяток, если резво любишь трогаться по идее там свечи уже красные должны быть или с коричневатым налетом, аж интересно! Да и как с подвеской дела обстоят? Я вот антикоррозийным покрытием ее обрабатывал, аморты. все что только можно смазывал и то начала скрипеть на 2 десятке.