День добрый, форумчане!
В общем задумала я летом заняться установкой различных вещиц на калиночку, а так как в электрике я ничегошеньки не понимаю, то прошу маленьких советов, чтобы мне хоть понимать… Да, делать конечно сама не буду, будет электрик (пока правда электрика нет, в поиске))
Приобретены противотуманки и планирую приобрести зеркальные элементы с обогревом. Приобрела кнопки, которые у аварийки, кстати сей дефицит в свободной продаже у нас. Пока что планирую на кнопку автосвета повесить ПТФ (это вроде бы обычная кнопка, с распиновкой такой же как на той кнопке куда обычно вешают ПТФ?), а на кнопку обогрева лобового – обогрев зеркал. И тут сразу вопрос, можно ли подключить и как, или проще с этой кнопки взять верхнюю часть, а нижнюю приколхозить от обычной кнопки с фиксированным положением?
Для тех кто не в теме, кнопки такие: http://www.zavodavar.ru/catalog/2/173
Ну и конечно советы принимаются и ссылки на схемы
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
Привет veron33, Вероника.Собственно все эти прибамбасы ( птф обогрев стекл , зеркал ) подсоединяются через реле ( дабы разгрузить и продлить жизнь кнопке ( клавише).По рисунку не понятна распиновка, вариантов подключения наберется с десяток.Больше пока ни чем помочь не могу.
Санёк71, спасибо, я в курсе куда обычно вешают, но я хочу на отдельную кнопку, т.к. обогрев зеркал нужен мне чаще, обогрев стекла я не использую практичести, а в "холостую" вешать обогрев стекла нагрузкой лишней когда нужны только зеркала не хочу ( ну вот не комфортно мне так).
Region56, спасибо)
Добавлено через 13 минут AVтоELектрIC, привет! Распиновки я не нашла, чтобы спрашивать уже конкретно, вычитала что по ссылке надо смотреть варианты подключения 7 и 10. Про кнопку обогрева лобового, она не фиксируется, 1 раз нажал слева греет, второй - справа, третий выключилось, вроде типо того принцип работы кнопки обогрева, в этом и суть вопроса собственно. Или я опять не догоняю что-то?)
Про реле это я в курсе, спасибо)
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
veron33, вот примерная схема подключения нагрузки через реле.
Такие схемки нужно собрать две, но кнопки обе должны быть с фиксацией.
В каком месте лучше взять "плюсы" может AVтоELектрIC подскажет, у меня что то сейчас соображалка не работает. )
Цитата:
Сообщение от veron33
проще с этой кнопки взять верхнюю часть, а нижнюю приколхозить от обычной кнопки с фиксированным положением?
Цитата:
Сообщение от strannik113
Кнопки можно взять обычные такие же и поменять крышечку
Точно... скорее всего подойдет от Самары обогрев заднего стекла (она с фиксацией и дешевле должна быть аналогичной калиновской)
Последний раз редактировалось Ниkолай; 28.05.2013 в 01:22..
veron33, я бы ПТФ и Обогрев подключил бы к кнопкам у прикуривателя...те, которые за обогрев сидения отвечают. Если конечно обогрев уже стоит, то тоже поставил бы к кнопке аварийки. Первый вариант проще и дешевле, второй погеморойнее и подороже. АВАРовские кнопки света и подогрева лобовика кто-то на форуме продавал, по почте присылали кажется.
Добавлено через 1 минуту
поставил позавчера паука с резонатором. Обкатываю...обгораю...испытываю
Добавлено через 5 минут veron33, блин, чет я невнимательно прочитал. Кнопки то у тебя есть. Развяжи все это через реле, чтоб потом не разориться на кнопках
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.