ABC_lights, вчера накатал тебе такои ответ, но что то глюкануло и он куда то слился, писать больше не буду, кстати кпп менял из за банального отсутствия запчастей, вот только криволапость нашего завода в очередной раз приведу... http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...l/408539/#post
не знаю в каком разделе писать... кто-нибудь заливал в двигатель присадку Liqui Moly CeraTec? на их офсайте много хороших отзывов. только чето я им не очень доверяю. а вы-то ребята свои )) или все эти чудо-присадки для лохов??
Canaveral, я не знаю, не пробовал. Но вопрос такой - а зачем?) если всё работает, то зачем лить? лучше масло чаще менять
Тут народ в коробас присадки льет. Посмотри, почитай)
не знаю в каком разделе писать... кто-нибудь заливал в двигатель присадку Liqui Moly CeraTec? на их офсайте много хороших отзывов. только чето я им не очень доверяю. а вы-то ребята свои )) или все эти чудо-присадки для лохов??
эта прис.работает 100% но если ты её зальешь то про расточку блока на ближайшие тысячь 50-60 можешь забыть.ну или новый блок покупоть.
Там небольшая доза молибдена, моющих и капля металлокерамики. И краситель походу т.к. масло светлеет несообразно кол-ву керамики в оном. В итоге - возможно двигатель станет чуточку тише и милилитрик расхода выиграете. С "бонусом" в виде отложений молибдена. Ну и болтаться эта муть в масле будет и частично оседать на бумаге фильтра. Получше масло купить на + стоимость этого кератека - это будет много умнее.
я в старушку 6ку залил присадку.... типа меньше дымит, повышается давление масла....
хеРРРня))))) все равно дымила, и давленице маловато на холостых....
хотя, надо съездить к ней, вроде там колечки поменяли поршневые, и МСК... вроде шпг в целом нормальная! спустя 345 тыщ км
Добавлено через 1 минуту
от сюда итог: не особо верю в присадки... никаких конкретных цифр, только повышение компрессии ДО 190%, экономия топлива ДО 500% (дада, оно еще и в бак будет литься!) и улучшение климата в салоне ДО 30%... пофиг что не связано, написано же ДО, это же не значит что так и будет)