Втом-то и дело, что вибрация на рычаг передаётся через трос переключения передач, причём не всегда - иногда перевключишь передачу и вибрация пропадает. А вот трос выбора не вибрирует никогда. Получается какой-то косяк в механизме выбора передач, возможно недовключает иногда. Со временем передачи начнут "вылетать" со всеми вытекающими.
На 1 и 2 , 5 и задней рычаг переключения поджат пружиной,это её усилие преодолевается при отжатии влево или вправо,а вот 3 и 4 спокойненько без отжатия влетают.Вот тут то и дребезжит кончик рычага во втулке тросика включения,на стоянке включите 3 или 4, и пальцем постучите по рычагу,должен дребезжать как при движении в нагрузку на 3 или 4.Если так вот вам и причина.
Добавлено через 6 минут
А троса ясен пень хоть не сильно,но вибрируют,они ведь закреплены на КПП, а та с двиглом соответственно.
На 1 и 2 , 5 и задней рычаг переключения поджат пружиной,это её усилие преодолевается при отжатии влево или вправо,а вот 3 и 4 спокойненько без отжатия влетают.Вот тут то и дребезжит кончик рычага во втулке тросика включения,на стоянке включите 3 или 4, и пальцем постучите по рычагу,должен дребезжать как при движении в нагрузку на 3 или 4.Если так вот вам и причина. Я на третьей рукой на рычаге вибрацию чувствую, а на второй нет, значит дело не в пружине.
Добавлено через 6 минут
А троса ясен пень хоть не сильно,но вибрируют,они ведь закреплены на КПП, а та с двиглом соответственно.
Ещё подозрения что всё таки отрегулировать или подтянуть оплётку тросика как то надо,сцепа то с новья не отрегулирована была,но может ошибаюсь.
У меня тоже такое подозрение есть. Я сажал товарища за руль и просил по очереди переключать передачи, а сам под капотом трогал МВП. Во всех положениях рычага кроме "третьей" после включения я мог рукой немного дожать рычак выбора передач на коробке в сторону включения. Вот только тросы похоже не регулируются, там стоят пружинные компенсаторы на оболочке троса.
У меня тоже такое подозрение есть. Я сажал товарища за руль и просил по очереди переключать передачи, а сам под капотом трогал МВП. Во всех положениях рычага кроме "третьей" после включения я мог рукой немного дожать рычак выбора передач на коробке в сторону включения. Вот только тросы похоже не регулируются, там стоят пружинные компенсаторы на оболочке троса.
Так может эти пружинные компенсаторы и прослаблены или наоборот пережаты,как тут узнать?
Добавлено через 7 минут
Но как же включать приятно именно 3 и 4 ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ руки!
Владимир123rus, Не знаю, вот жду, когда через официалов у кого-нибудь этот вопрос решиться. У меня ещё есть 1000 км. в запасе до ТО1. А что со сцеплением было?
Владимир123rus, Не знаю, вот жду, когда через официалов у кого-нибудь этот вопрос решиться. У меня ещё есть 1000 км. в запасе до ТО1. А что со сцеплением было?
Да хватало где то в середине-конце хода педали,отрепетировал по теме сцепы-регулировка,там vovk всё толково и грамотно изложил.
Да хватало где то в середине-конце хода педали,отрепетировал по теме сцепы-регулировка,там vovk всё толково и грамотно изложил.
У меня нормально сцепление работало и работает. Вроде как Валео должно быть. А по КПП в ЗР за январь много картинок есть с описанием. Я думаю просто шариковый фиксатор к коробке слабоват вот рычаг с грузом и болтаются.
Съездил на ТО-1. Между делом заявил им о проблеме, что гремит рычаг КПП. Сказали, что на гарантийный ремонт нужно отдельно записываться, чинить не стали. Но после ТО я заметил, что рычаг практически перестал тарахтеть - гремит только при быстром ускорении, при том намного тише. Раньше гремело всегда, даже на малом газу. Почитал, что входило в ТО-1, там числится протяжка креплений под днищем автомобиля. Я думаю, что это и помогло. Видимо, на заводе какие-то гайки не докручивают в новых коробках
У меня нормально сцепление работало и работает. Вроде как Валео должно быть. А по КПП в ЗР за январь много картинок есть с описанием. Я думаю просто шариковый фиксатор к коробке слабоват вот рычаг с грузом и болтаются.
Остается ждать,очкую глубже ковырять без конкретного руководства,да и незачем пока,устранил как смог.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от aleks_dsp
Съездил на ТО-1. Между делом заявил им о проблеме, что гремит рычаг КПП. Сказали, что на гарантийный ремонт нужно отдельно записываться, чинить не стали. Но после ТО я заметил, что рычаг практически перестал тарахтеть - гремит только при быстром ускорении, при том намного тише. Раньше гремело всегда, даже на малом газу. Почитал, что входило в ТО-1, там числится протяжка креплений под днищем автомобиля. Я думаю, что это и помогло. Видимо, на заводе какие-то гайки не докручивают в новых коробках