Тоже на днях сгорела лампа левого ближнего. Полчаса ковырялся, еле вытащил, ибо эту операцию на калине провожу впервые) Новую отвез брату, он за 10 секунд вонзил ее. Просто сунул руку и готово. Я в шоке) Как в анекдоте про гинеколога и кардан, установленный через выхлопную трубу))
Да, замена лампочек в калине это точно гинекология! Мне вот интересно что вообще за конструктор на заводе придумал так фары поставить что их снять можно только после снятия бампера? Это же идиотизм, ну или издевательство!
Amigo_56, ТЫ ничего не понимаешь! Помнишь было время когда в Москве с машин порш каен, БМВ Х-серии снимали фары и зеркала, фары в частности снимали какой то приблудой за 10-15 секунд без вскрытия капота и без снятия бампера. Просто идешь мимо увидел машину снял фары и дальше пошел а комплект фар по моему стоят около 250т.р. =)) Нашы обезопасили калину нууу как могли =)))
Да что вы придираетесь к замене лампочек на Калине. Нормально там все, как и у многих иномарок. На Фольксваген Пассат Б6 попробуйте поменять ради интереса. Способ замены такой-же, но в калине я поменял за 30 сек, а в Пассате минут 15 возился. Считаю, что беседу про тяжелую замену лампочек нужно сворачивать.
На днях при пробеге 55тк перегорела первая лампа в задних фонарях. Стоп-сигнал. Фонарь снял за минут за 5. Поставил валявшуюся в гараже лампу б/у.
Через неделю начал глючить автозапуск и на брелке сигналки появилась иконка "тормоз" (как потом выяснилось, она намекала на мои аналитические способности), загорелся "чек" и на БК вылезла ошибка 0504(рассогласование сигналов датчика педали тормоза). А "лягушку" эту мне меняли недавно по гарантии - я и начал грешить прежде всего на неё.
Стопы всё-таки проверил, не горели оба !
Мораль - лампы можно менять сразу парами(поставил "родные" GE по 30р. в Автосвете) и обращать внимание на "стопы" при глюках сигналки (даже не активируя автозапуск, при постановке на охрану звук из брелка изменился).