Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 12:32   #91
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 Sasha_26 не успел проявить себя
Re: Перебираю двигатель фотоотчет + вопросы

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
шатуны, поршни и пальцы куплены 10-е
Добавлено через 1 минуту

поздняк метаться. уже куплено. упаковка нарушена.
1.Всё правильно.
2.И не надо метаться, на мой взгляд SM лучше.
Старый 08.04.2013, 17:43   #92
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sasha_26 Посмотреть сообщение
А почему так категорично?
через 8000 км -10 000 км опять кольца поменять нужно . так как дым однако из сапуна повалит. Проверенно, последнее время ни когда их не ставлю. Впрочем хотите ставте
Хотабыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2013, 17:49   #93
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sasha_26 Посмотреть сообщение
палец плавающий как на 10-ке, или прессуется как на 083 поршня.?
На полторашках как на 083.
Старый 08.04.2013, 21:33   #94
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 532346 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хотабыч, развернул бы подробнее - упаковка, внешний вид колец - такие же? Где ремонт делался? Какие зазоры поршней при сборке были? Подробности итересны.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2013, 22:02   #95
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята, сижу изучаю мат часть... на поршнях стрелка есть указывающая в сторону шкива грм, а вот шатуны какой стороной ставить?
метками к переду - к генератору или к масляному фильтру?
сам упустил при разборке, в литературе не вижу.. или неважно каким боком шатун одевать?

---
по плану сборка на эти выходные, а установка на авто в первомайские праздники.
Старый 08.04.2013, 22:15   #96
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 532346 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Shrus, это поможет? Мотор другой, но всёже..
На всякий случай, с 08:20.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2013, 22:31   #97
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ky., Да супер. замками к переду автомобиля. к кронштейну генератора. спасибо
Старый 09.04.2013, 10:10   #98
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Хотабыч, развернул бы подробнее - упаковка, внешний вид колец - такие же? Где ремонт делался? Какие зазоры поршней при сборке были? Подробности итересны.
Зазор поршень 0.05, зазор замка колец 0,3. Сам моторами занимался, редко делаю друзьям
Хотабыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2013, 11:18   #99
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
или неважно каким боком шатун одевать?
Не важно, главное чтобы замки вкладышей в одну сторону смотрели.
Старый 16.04.2013, 09:44   #100
Ставропольская ячейка

Это я знаю, но ведь можно в 1.5 и десятые шатуны поставить, и будет ещё лучше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
На полторашках как на 083.
Это я знаю, но ведь можно и на 1.5 десятые шатуны поставить, как человек и сделал.

Метки
ремонт двигателя