Я рискнул и оставил заводское,мороз был 27(не много)рычаг ходил,а на иномарке залито летом Мобил 80w90не свернёш.Отечественную коробку ,поверьте,маслом не выличеш,как орала так и будет орать(хотя после обкатки потише)
Добрый вечер Всем!У нас проблемы с GL-4 мастера по старой памяти рекомендуют заливать масло моторное,поэтому торговые объекты привозят редко.Вообще дефицит.В мае с трудом отыскал Лукойл ТМ-4 80W-85 и залил,но здесь у нас жарко,коробка выла и т.д,но передачи включались хорошо,пока не прогреется.Вчера менял внутренний ШРУС,заодно залил Mannol GL-4 80W-90,привезенное на заказ.Сел в машину завел,удивительно, коробки не слышно,стало как то спокойно,передачи включаются чуть лучше,посмотрим как будет в жару.В отличие от России у нас проблемы с высокой температурой,летом свыше +40,зимой не ниже-5-6.
Подтверждаю затронутую тему - после покупки почти сразу сменил имевшуюся в коробку "нефтесодержащую жидкость" на синтетику Valvoline DuraBlend 75W90 GL-4. Передачи сразу стали включаться значительно лучше, в морозу пуск и трогание без проблем. И вот теперь, после ТО на 50000, на сервисе залили в коробку единственное имевшееся на складе синтетическое Shell Transaxle Synt 75W90 GL-5 (кстати дорогое шо ппц)... Вой подшипников стал настолько напрегягающий, особенно при торможении двигателем; конечтно за полсотни тыщ коробка лучше не стала - но я реально думаю сметить масло на загущенную минералку, а на зиму вернуть Шелл...