Всем привет!Так если на Калине-люкс с двигателем 1,4л.произойдет обрыв ремня по одной из причин:рассыпался опорный ролик,заклинила помпа,то это гарантийный случай или нет? Если это не гарантия,то -"полный писец" господа.Это вулкан!!!
Всем привет!Так если на Калине-люкс с двигателем 1,4л.произойдет обрыв ремня по одной из причин:рассыпался опорный ролик,заклинила помпа,то это гарантийный случай или нет? Если это не гарантия,то -"полный писец" господа.Это вулкан!!!
Вот что бы этого не произошла и существует ТО, и грамотные слесаря
Если случай обрыва ремня произошел в гар.период и ,если все регламентные ТО были сделаны на фирменной СТО, то завод обязан исправить недостаток по гарантии . С уважением! Ю.К Целиков.
Юрий Кузьмич, Вам бы в свой "мой кабинет" заглянуть не мешало-бы! Удивитесь количеством предложений...
Спасибо, что сообщили о таком месте,как "Мой кабинет", а я и не знал, что там тоже мне пишут. Спасибо всем, кто побывал в "КАБИНЕТЕ". Удивился от неожиданного количества позитивных сообщений.Третий раз СПАСИБО!
С уважением! Ю.К.Целиков.
На 16кл.
Ремень гены 6PK883
Ремень ГРМ GATES 5631XS
Комплект для смены ГРМ GATES K015631xs
Посмотрел в магазине этот комплект.. цена ремня ГРМ с роликами (Польша либо Корея) стоит 3300.... я в ахуе, ГОСПОДА, от цен
Балковский ремень 750р. Дешевле конечно, но как то стремно
а вдруг балаковский порвется.
а вдруг балаковский порвется.
А смысл менять только ремень? Насколько я знаю, не было ещё ни одного случая обрыва ремня в пределах установленного срока службы - 180 тыс км. Ролики опорные разваливались, помпы заклинивали, да и натяжители выходили из строя, но вот как раз ремень там практически вечный и свой ресурс легко выходит.
А смысл менять только ремень? Насколько я знаю, не было ещё ни одного случая обрыва ремня в пределах установленного срока службы - 180 тыс км. Ролики опорные разваливались, помпы заклинивали, да и натяжители выходили из строя, но вот как раз ремень там практически вечный и свой ресурс легко выходит.
Согласен с вами что смысла менять только ремень нет. Если уж менять, то одним блоком - ремень-ролики-помпа.... Общая цена материалов - около 4000 тыщ... мдя-уж...Значит Вы уверены, что ремень умирает последним???
Хоть это радует
Спасибо Вам большое за вселение в меня увереннности. А то распережевался я чёт, скоро 45000 пробега... Запугали тут всякие ДОРОГОВИЗНОЙ ремонта... буду следить. Значит если подгрызает ремень, то надо менять ролики и помпу. По форуму видно что в среднем больше 50-60тыщ, помпа не живет. Интересно а можно по дефектам ремня определить кто из них грызёт их... ну это я так, для общего развития спрашиваю.. чтоб по ремню поставить диагноз.