Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 18:15   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 arevik52 не успел проявить себя
Re: Ремень ГРМ на двигателе 1.4l

Всем привет!Так если на Калине-люкс с двигателем 1,4л.произойдет обрыв ремня по одной из причин:рассыпался опорный ролик,заклинила помпа,то это гарантийный случай или нет? Если это не гарантия,то -"полный писец" господа.Это вулкан!!!
arevik52 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 19:12   #2
Старожил

Вес репутации: 8839 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от arevik52 Посмотреть сообщение
Всем привет!Так если на Калине-люкс с двигателем 1,4л.произойдет обрыв ремня по одной из причин:рассыпался опорный ролик,заклинила помпа,то это гарантийный случай или нет? Если это не гарантия,то -"полный писец" господа.Это вулкан!!!
Вот что бы этого не произошла и существует ТО, и грамотные слесаря
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 19:43   #3
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от arevik52 Посмотреть сообщение

Если случай обрыва ремня произошел в гар.период и ,если все регламентные ТО были сделаны на фирменной СТО, то завод обязан исправить недостаток по гарантии . С уважением! Ю.К Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 18:42   #4
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Очень хорошо ,что тут находят ответы на вопросы друг друга. Спасибо! Ю.К.Целиков.
Старый 20.05.2010, 18:51   #5
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 20 ёжик станет известным достаточно скороёжик станет известным достаточно скороёжик станет известным достаточно скороёжик станет известным достаточно скороёжик станет известным достаточно скороёжик станет известным достаточно скороёжик станет известным достаточно скоро

Юрий Кузьмич, Вам бы в свой "мой кабинет" заглянуть не мешало-бы! Удивитесь количеством предложений...
Старый 20.05.2010, 19:26   #6
Ветеран ВАЗа

Цитата:
Сообщение от ёжик Посмотреть сообщение
Юрий Кузьмич, Вам бы в свой "мой кабинет" заглянуть не мешало-бы! Удивитесь количеством предложений...
Спасибо, что сообщили о таком месте,как "Мой кабинет", а я и не знал, что там тоже мне пишут. Спасибо всем, кто побывал в "КАБИНЕТЕ". Удивился от неожиданного количества позитивных сообщений.Третий раз СПАСИБО!
С уважением! Ю.К.Целиков.
Старый 23.05.2010, 08:57   #7
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™
Re: Ремень ГРМ

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
На 16кл.
Ремень гены 6PK883
Ремень ГРМ GATES 5631XS
Комплект для смены ГРМ GATES K015631xs
Посмотрел в магазине этот комплект.. цена ремня ГРМ с роликами (Польша либо Корея) стоит 3300.... я в ахуе, ГОСПОДА, от цен
Балковский ремень 750р. Дешевле конечно, но как то стремно
а вдруг балаковский порвется.
Старый 23.05.2010, 10:37   #8
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от духтр Посмотреть сообщение
Посмотрел в магазине этот комплект.. цена ремня ГРМ с роликами (Польша либо Корея) стоит 3300.... я в ахуе, ГОСПОДА, от цен
Балковский ремень 750р. Дешевле конечно, но как то стремно
а вдруг балаковский порвется.
А смысл менять только ремень? Насколько я знаю, не было ещё ни одного случая обрыва ремня в пределах установленного срока службы - 180 тыс км. Ролики опорные разваливались, помпы заклинивали, да и натяжители выходили из строя, но вот как раз ремень там практически вечный и свой ресурс легко выходит.
altmax вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 11:04   #9
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
А смысл менять только ремень? Насколько я знаю, не было ещё ни одного случая обрыва ремня в пределах установленного срока службы - 180 тыс км. Ролики опорные разваливались, помпы заклинивали, да и натяжители выходили из строя, но вот как раз ремень там практически вечный и свой ресурс легко выходит.
Согласен с вами что смысла менять только ремень нет. Если уж менять, то одним блоком - ремень-ролики-помпа.... Общая цена материалов - около 4000 тыщ... мдя-уж...Значит Вы уверены, что ремень умирает последним???
Хоть это радует
Старый 23.05.2010, 16:44   #10
Втянувшийся

Спасибо Вам большое за вселение в меня увереннности. А то распережевался я чёт, скоро 45000 пробега... Запугали тут всякие ДОРОГОВИЗНОЙ ремонта... буду следить. Значит если подгрызает ремень, то надо менять ролики и помпу. По форуму видно что в среднем больше 50-60тыщ, помпа не живет. Интересно а можно по дефектам ремня определить кто из них грызёт их... ну это я так, для общего развития спрашиваю.. чтоб по ремню поставить диагноз.