В случае если ты производишь ремонту у авторизованного ВАЗом диллера гарантия сохраняется, другое дело, что есть вероятность признания дефекта негарантийным случаем, или "поломкой в следствии ДТП".
Саша123, будешь забирать машину проверяй все ли подключенно и установленно на место, а то есть у Челны Лада привычка мелочевку на место не ставить.
Когда забирал машину, все вроде проверил, пощупал - нормально... Уехал...
На следующий день начал открывать машину при поставленной на охрану сигнализации... Тишина... Сигналка штатная стоит... Кароче на охрану оказывается не ставится, хотя двери закрывает... И еще значек вазовский мне какой то переклееный весь поставили, не могли уж новый чтоль найти...
Вчера снова загнал машину в Челны Лада, обещали к среде сделать... Предъявил все замечания... Будем ждать... Снова пешеход я...
Всем добрый день!
Ситуация: двигался по главной дороге (ул.Кирпичникова), на перекрестке со второстепенной (ул.Пионерская) выскочил ВАЗ-2110. Итог таков: оба крыла, обе фары, бампер, рамка радиатора, капот, радиатор - ремонта примерно на 65 т.р.... машина обездвижена, восстанавливать мою Калинку будет страховая обидчика по ОСАГО.
Проблема: пассажир десятки обратился в травмпункт и указал травму в следствии ДТП. Пассажир в дружеских отношениях с водителем десятки, заявление писать не будет. Подъехавшие сотрудники ГАИ предупредили, что дознание будет длиться долго, до 6 месяцев, все это время я не получу документов о ДТП и соответственно не смогу обратиться в страховую обидчика!
Пожалуйста помогите советом:
1.Как правильно себя вести в этой ситуации и каким образом этот процесс можно ускорить?
2.Если я сейчас начну ремонт, то на возмещение можно не рассчитывать? Какие здесь есть варианты?
3.Что будет, если я сейчас попытаюсь поменять радиатор и поставить на ход машину, при этом не тронув всего остального, откажет ли мне страховая потом в восстановлении оставшихся повреждений?
1.Если пострадавший заявление писать не будет то бумаги вернуться к вам быстро.
2 - 3.Если вы начнете что то делать до оценки последствий, то на возмещение можете не расчитывать. Проконсультируйтесь лучше в страховой виновника.
Не ясно причины столь долгого разбора. машина по каске страхована? тогда делай по Каско. документы о ремонте своей страховой. а она по регрессии ( вроде так) подаст в суд на возмещение убытков по осаго виновника. если конечно им не признают тебя.
был случай у знакомого.
совет на диване дырку не протирай поднимай всех знакомых и к гайцам. разбор я так понимаю у тебя через недельку две??
Sang, Мой Тебе совет, позвони в адвокатскую контору и узнай сколько будут стоить услуги адвоката по ведению Твоего дела. Довольно часто проще и менее геморно (в плане нервов и финансов) нанять адвоката, выписать ему доверенность и самому не париться. Я человек не богатый, но 2-раза прибегал к услугам адвоката по судебным гражданским делам. Как представлю, что сам бы бегал собирал справки, ходил на суды и пр. , так волосы дыбом встают.Деньги потраченные на адвоката, я считаю окупились, даже если бы не получил компенсацию за суд.