Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2008, 17:31   #91
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1#2 - п. 4.9. - элементы, поврежденные в результате ДТП снимаются с гарантии.
... И на любого инженера по-гарантии найдется юрист по-гарантии.

Сколько лет работаю оценщиком, ни разу не втсречал спеца, который бы взялся посчитать "утерю гарантийных обязательств".
Старый 10.01.2008, 20:26   #92
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 18 Михаил Филимонов не успел проявить себя
Саша123, Да, делал по гарантии датчик заднего хода. Ну и ТО2 проходил
Старый 10.01.2008, 21:58   #93
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Sang не успел проявить себя
В случае если ты производишь ремонту у авторизованного ВАЗом диллера гарантия сохраняется, другое дело, что есть вероятность признания дефекта негарантийным случаем, или "поломкой в следствии ДТП".

Или я ошибаюсь?
Sang вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 10:13   #94
Новичок

Вес репутации: 18 Саша123 не успел проявить себя
Цитата:
Саша123, будешь забирать машину проверяй все ли подключенно и установленно на место, а то есть у Челны Лада привычка мелочевку на место не ставить.
Когда забирал машину, все вроде проверил, пощупал - нормально... Уехал...
На следующий день начал открывать машину при поставленной на охрану сигнализации... Тишина... Сигналка штатная стоит... Кароче на охрану оказывается не ставится, хотя двери закрывает... И еще значек вазовский мне какой то переклееный весь поставили, не могли уж новый чтоль найти...
Вчера снова загнал машину в Челны Лада, обещали к среде сделать... Предъявил все замечания... Будем ждать... Снова пешеход я...
Саша123 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2008, 08:30   #95
Новичок

Вес репутации: 18 Саша123 не успел проявить себя
Вчера забрал машину, все недочеты с прошлого раза устранили, сделали хорошо, хотя по деньгам опять больше получилось, чем первоначально сказали...
Саша123 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2008, 17:35   #96
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Саша123
... хотя по деньгам опять больше получилось, чем первоначально сказали...
Ты бы еще оценщика попросил оценить сколько "должно быть"
Зы. Хорошо, что хорошо кончается.
Старый 13.06.2008, 08:06   #97
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Sang не успел проявить себя
ДТП с пострадавшим.

Всем добрый день!
Ситуация: двигался по главной дороге (ул.Кирпичникова), на перекрестке со второстепенной (ул.Пионерская) выскочил ВАЗ-2110. Итог таков: оба крыла, обе фары, бампер, рамка радиатора, капот, радиатор - ремонта примерно на 65 т.р.... машина обездвижена, восстанавливать мою Калинку будет страховая обидчика по ОСАГО.

Проблема: пассажир десятки обратился в травмпункт и указал травму в следствии ДТП. Пассажир в дружеских отношениях с водителем десятки, заявление писать не будет. Подъехавшие сотрудники ГАИ предупредили, что дознание будет длиться долго, до 6 месяцев, все это время я не получу документов о ДТП и соответственно не смогу обратиться в страховую обидчика!

Пожалуйста помогите советом:
1.Как правильно себя вести в этой ситуации и каким образом этот процесс можно ускорить?
2.Если я сейчас начну ремонт, то на возмещение можно не рассчитывать? Какие здесь есть варианты?
3.Что будет, если я сейчас попытаюсь поменять радиатор и поставить на ход машину, при этом не тронув всего остального, откажет ли мне страховая потом в восстановлении оставшихся повреждений?

Заранее благодарен!
Sang вне форума   Вверх
Старый 13.06.2008, 10:04   #98
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 18 Михаил Филимонов не успел проявить себя
Ответ: ДТП с пострадавшим.

1.Если пострадавший заявление писать не будет то бумаги вернуться к вам быстро.
2 - 3.Если вы начнете что то делать до оценки последствий, то на возмещение можете не расчитывать. Проконсультируйтесь лучше в страховой виновника.
Старый 15.06.2008, 00:41   #99
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 nureich не успел проявить себя
Отправить сообщение для nureich с помощью ICQ

Не ясно причины столь долгого разбора. машина по каске страхована? тогда делай по Каско. документы о ремонте своей страховой. а она по регрессии ( вроде так) подаст в суд на возмещение убытков по осаго виновника. если конечно им не признают тебя.
был случай у знакомого.
совет на диване дырку не протирай поднимай всех знакомых и к гайцам. разбор я так понимаю у тебя через недельку две??
nureich вне форума   Вверх
Старый 15.06.2008, 20:03   #100
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 "Калина"
Вес репутации: 20 BLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для BLO с помощью ICQ

Sang, Мой Тебе совет, позвони в адвокатскую контору и узнай сколько будут стоить услуги адвоката по ведению Твоего дела. Довольно часто проще и менее геморно (в плане нервов и финансов) нанять адвоката, выписать ему доверенность и самому не париться. Я человек не богатый, но 2-раза прибегал к услугам адвоката по судебным гражданским делам. Как представлю, что сам бы бегал собирал справки, ходил на суды и пр. , так волосы дыбом встают.Деньги потраченные на адвоката, я считаю окупились, даже если бы не получил компенсацию за суд.