Ответ: Пищит датчик заднего хода даже когда едешь вперёд
Да, горят. Пришлось выкрутить лампочки. Вечером часто приходиться ездить, а светят они замечательно (ещё и моргают),чтобы не нервировать своих коллег по дороге. Проверю, потом отпишу результат. А если так и есть, то как это исправить?
Цитата:
Сообщение от AHT
Maximu654, Замени датчик заднего хода на КПП.
было у меня. Как написал АНТ, заменил датчик на КПП и все пропало. Тоже сначала шевелил разъемы, временно пропадало, а потом и вовсе отказался этот датчик работать.
Датчик включения ЗХ это кнопка (гильза) на под наболдашником рычага КПП?
Если это он и неисправен, можно как-то хитро починить или только менять?
Проблема в том, что ЗХ разблокирован постоянно, когда подключен этот девайс. Как тока отключаю его, ЗХ блокируется.
Товарищи, а если лампы НЕ горят? куда копать?
upd: доехал до ямы, нашел контакт датчика включения заднего хода. итог экспериментов: если снять разъем зуммер не пищит, фонари не горят(что естесвенно, датчик то отключен); если вернуть разъем на место - зуммер пищит постоянно, фонари работают штатно(только при включении задней передачи).
Предполагаю, что неисправность все-таки в датчике, который дает ток, достаточный для срабатывания зуммера, но не достаточный для срабатывания реле фонарей. отсюда вопрос: как снимается датчик, не силвается ли при этом масло и какие косяки могут быть?
Последний раз редактировалось cfyz; 30.08.2009 в 16:32..
Пожалста у кого был такой опыт помогите!
Постоянно включен привод блокировки заднего хода - не могу включить 1 и 2 передачу (попадаю с большим трудом) постояно включается задняя. Пришлось снять разьем с самого привода и только так отключил заднюю. снимал разьем с ручки кпп эфекта нет((.
Теперь езжу без задней немого забавно со стороны, когда нужно развернуться. Что это может быть. Где кз? или пробило соленид на корпус?
Скоро поеду смотреть с прибором.
Последний раз редактировалось Vorozhnikov; 30.08.2009 в 15:35..
Причина: добавил
зачем самому себе проблемы придумывать??? Я 3 месяца ездил с неработающим соленоидом, проблема была в нем, я болгаркой отрезал блокирующий наконечник и ввернул его на место, т.е. задняя не блокировалась. Ездил нормально нпередачи не путал. А так что бы ездить без задней....это круто. А вообще смотри коротышь в проводке, особенно гляньте прямо у фишки на соленоиде.
вообщем питание на соленоиде присутствует всегда ((13В. дальше искать не стал.
Еще у кого нить есть идеи откуда может ити питание, где то может на стыках шины перетерло?
габарит заднего хода включается как положено.
зачем самому себе проблемы придумывать??? Я 3 месяца ездил с неработающим соленоидом, проблема была в нем, я болгаркой отрезал блокирующий наконечник и ввернул его на место, т.е. задняя не блокировалась. Ездил нормально нпередачи не путал. А так что бы ездить без задней....это круто. А вообще смотри коротышь в проводке, особенно гляньте прямо у фишки на соленоиде.
а я первую поймать не могу, 3 включается . может со временем привыкну ))
да, у меня за ночь работающего соленоида аккум полностью сел, аж кипел((