ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Если кто отъездил зиму с такой дополнительной направляющей потока отпишитесь есть ли улучшение в обдуве лобача.
Запотевание стекол сильно не беспокоит. Беспокоит что из правого маленького воздуховода (который не регулируется) слабо дует. Проверял, где возможно этот воздуховод: везде он вставлен и закреплен, утечки вроде нет. Думал может забит. Совал в него проволоку, но ничего не изменилось. Судя по форуму такая проблема у многих.
Я отъездил, лобовое отходит более равномерно + в глаза холодный воздух не бъёт
Насчёт "маленького воздуховода (который не регулируется) слабо дует", сними крышку и порадуйся "гениальностью" инженеров, потом возьми узкий напильник и сделай как надо, я в особо холодные дни зимой, просто снимал её, эффект великолепный, напильником не заморачивался, времени неохото
Насчёт "маленького воздуховода (который не регулируется) слабо дует", сними крышку и порадуйся "гениальностью" инженеров, потом возьми узкий напильник и сделай как надо, я в особо холодные дни зимой, просто снимал её, эффект великолепный, напильником не заморачивался, времени неохото
Ничего там напильником делать не надо. Без решетки тоже слабее дует чем из левого. Дело в связке печка-воздуховоды. Полку над бардачком снимать надо, но она запаяна там, потом придется с креплением что-то выдумывать. Не хочется заморачиваться.
пиление лыжи - перенос из раздела Электрооборудование
Вот, как планировал, сегодня подрезал торпеду для увеличения обдува стекла, резал шлифмашиной с отрезным абразивным кругом. С пылу жару фотоотчет ниже.
Это пипец, не подлезть, видно рез только зеркалом, глядя в которое никак не скоординируешь движения, за процессом сломал 7 кругов.
Представляю, что прошли люди резав это дело ножом.
Пластик вязкий, от нагрева плавится, ушло времени 4 часа!
Можно использовать стальной диск по пластику,выглядит как пила циркулярки по дереву, но мне было как-то сцыкотно, место узкое, сорвется, рядом руки, лобовое стекло, панель, с абразивом безопаснее, если пластик закусит, налипнет, то ломается диск, он очень хрупкий.
Согласен на все 100 резать в идеале на снятой панели!
Первый блин комом, хотя под конец треть панели уже отрезал всего одним диском, опыт, блин.
Приход заметен сразу, поток гораздо сильнее.
В центре лобача дует сильнее, чем по бокам, оно и ясно, воздуху легче, где короче путь.
Патрубки задних пассажиров прикрыл на 80%.
Даже вентилятор потише работать начал, теперь за уменьшение подачи от понижения оборотов движка не переживаю.
Лыжа была без пружинных пистонов с завода, наклеил на их место маделин.
Зашумил лыжу, все собралось нормально.
На фото где зеркало видно, что воздух из дефлектора идет не параллельно лобачу, поэтому уплотнитель ставить не буду, должно и так работать.
Впереди испытания!
так конечно пробуй, ты первый, кто подробно это дело расписывает, так что низкий поклон тебе, собирай материал и фотай, чтобы народу выложить, что да как.
Обдув нужен в основном с утра, потом когда машина прогреется, вот тогда и можно убавлять, тепла хватает.
Добавлено через 9 минут Dim-k12, нехрена ты с обдувом лобача тему замутил. Это конечно еще энтузиазм есть. Я купил 85 сантиметров дверного уплотнителя и приклеил полоску на пути воздуха при выходе из сопла, он упирается в уплотнитель и отражается на стекло, стекло отходит снизу вверх ровно довольно, проверено двумя зимами. Нынче просто резинку новую прилепил, у старой кончики отходить начали, когда панель протираешь - зацепляется за кончики.
Sergey70, Сделал подрез панели по вашей методе, возник вопрос.
После среза пластика панели, обратил внимание, что по центру лобача поток сильнее, чем по краям.
Срезанный пластик панели имеет разную степень выступания в воздуховод, может производитель этим добивался равномерного обдува стекла? Вопрос теоретический, сам не думаю, что завод этим заморачивался.
Из правого маленького воздуховода дует меньше, чем из левого, решетки доработал, посмотрим, как будет в работе.
Последний раз редактировалось Dim-k12; 22.10.2013 в 17:03..
Братва!
я тоже думал мучатся со всей этой хнёй, с подрезаниями и прочими радостями для напильника...
потом просто поставил печку от "волги" и забыл про всё это, про запотевания, про неравномерный обдув, и прочую лабуду.
все беды от хреновой печки, ну если с радиатором отопителя заморачиватся не хотите, то просто поменяйте местами подводящий и отводящий шланги к радику печки.
я не говорю что это панацея, но большинство владельцев калин недовольны работой печки. вернее её теплоотдачей.
у меня сейчас и лобовое с боковыми чистое (даже в дождь и если 2ва человека в мокрой одежде, если больше то задние пассажирские стёкла немного затягивает ) и пассажирам в ногах сапоги приваривает к носкам )) и это на скорости 90 км\ч с открытой заслонкой и окружающей температурой воздуха -2, да и на ХХ из печки как от "газовой горелки" утрирую конечно )) но воздух горячий.
то что делаете вы, это как лечить больной зуб припарками и таблетками обезболивающими, т.е. вы пытаетесь смягчить последствия и как можно дольше жить с этим, вместо того чтобы просто взять и пойти к стоматологу и вылечить зуб.
убеждать я никого не собираюсь, я был и на вашей стороне, но попробовал удалить источник всех проблем, и не напрасно, уходит гораздо больше времени и сил на все эти подпиливания и подрезания, чем взять и сделать что умные люди советуют (это я не о себе, хвала тому парню что первый эту идею подкинул с радиатором от волги) да и простые законы физики, против них не попрёшь.