я думаю что если на месте калины оказался ситроен С2 http://www.autoreview.ru/new_site/ye...euroncap/1.htm , то существенно ни чего бы не изменилось, только вот ругали бы водилу а про безопасность ситроена не сказали бы не слова!
Если Вам гололед не помеха.... или по гололеду можно и 100 ехать и так-же мгновенно останавливаться как на сухом шоссе ?
Гололёд - штука коварная прежде всего своей неожиданностью. На эту тему в Воронежкой области минувшей осенью много аварий было. Куча фур с дороги поулетало, а там обычно далеко не чайники баранку крутят.
И наконец, недавно эксперты стали оценивать и наличие сигнализаторов непристегнутых ремней безопасности (СНРБ) — это может принести в копилку до трех баллов (по одному за каждое переднее место, оснащенное сигнализацией, и еще один балл за задние места
Офигительная фича прям. А то и так неясно, пристёгнут ремень безопасности или не пристёгнут.
vag, кто то жаловался на самочуствие после аварии?
Хорошо что все так обошлось. А если бы у него за спиной сидел пассажир - кто знает, были бы жалобы на здоровье или нет. У меня задние подголовники в стоке установлены - штука однозначно не лишняя. А как сейчас у Калины с этим? Раньше афаик задние подголовники были только в люксовой комплектации.
Я несколько удивлен повреждениями Калины на фоне 7-ки, сравнивая свой опыт получения аналогичного удара от 7-ки на Вольво 760.
Гололёд - штука коварная прежде всего своей неожиданностью. На эту тему в Воронежкой области минувшей осенью много аварий было. Куча фур с дороги поулетало, а там обычно далеко не чайники баранку крутят.
Согласен, но давайте не будем стравнивать фуры с легковушками, также как некоректно ставнивать поведение просто машины и нашпигованой АБС, Системами стабилизации, курсовой устойчивости и.д. и т.п. у них разное поведение при экстреном торможении и маневрах и "экстренно отормозить" легковушку куда проще чем фуру... короче не об этом речь...
Я просто хочу сказать, надо чуть, чуть по внимательней быть... хотя от дурака на втречной полосе никто не застрахован, даже самый внимательный =( и даже самый опытный допускает иногда ошибки, такова природа человека... и самое главное, чтобы эти ошибки небыли последними, не для кого...
=( Посмотрите и расскажите мно про "звездочки" http://ziza.ru/2006/12/13/budte_akku...m_65_foto.html http://ziza.ru/2006/06/22/avariya-X5...2006-hoda.html
Согласен, но давайте не будем стравнивать фуры с легковушками, также как некоректно ставнивать поведение просто машины и нашпигованой АБС, Системами стабилизации, курсовой устойчивости и.д. и т.п. у них разное поведение при экстреном торможении и маневрах и "экстренно отормозить" легковушку куда проще чем фуру... короче не об этом речь...
Давайте. Легковушек тогда тоже много побилось. В т.ч. с АБС и системой курсовой устойчивости.
Я просто хочу сказать, надо чуть, чуть по внимательней быть... хотя от дурака на втречной полосе никто не застрахован, даже самый внимательный =( и даже самый опытный допускает иногда ошибки, такова природа человека... и самое главное, чтобы эти ошибки небыли последними, не для кого...
=( Посмотрите и расскажите мно про "звездочки" http://ziza.ru/2006/12/13/budte_akku...m_65_foto.html http://ziza.ru/2006/06/22/avariya-X5...2006-hoda.html
там только на могилах можно поставить звездочку или крест.....
vag, я тоже удивлен, но нас там небыло. А вариантов могло быть столько что их всех непрощитаешь.
Так например я на ВАЗ 2101 передним бампером въехал в кусок железобетонного блока (гдето 0,7метр на писят сантиметров и сантиметров 40 высотой) и подвинул его сантиметров на 20 бампер примялся кронштейн бампера примялся но до метала машины недостал и на ватомате сдавал задним ходом уперся в трубу торчащую из земли, даже необратил на это внимания а как потом выяснилось помял некисло жопу т.к бампер невыдержал!
Все дело случая, скорости, угла удара. Таже стоячая машина получает больше повреждений чем движущаяся при ударе (так мне в автошколе педалили)
Хочется верить что калинку сделали не хуже десятки.