Вы называете вариант нвигации за 13тыс руб бютжетным? Ради интереса глянте какой навигатор можно купить за 13 тыс. руб. ну или магнитолу(писал уже тут)...
Конечно, бюджетным.
Цитата:
Сообщение от azkrucha
возьмите любого производителя авто и посмотрите прайсы на ШТАТНУЮ установку навигации, дешевле 25крублей не найдете
в статье речь шла про электронику всей приборки при более высокой температуре. Хотя меня гложут сомнения, что температура там может быть настолько высокой, что будет грозить электронике и даже может "поплыть" пластик.
Оставь машину летом (например как прошлое) в солнечный день на солнышке хотя бы на два-три часа и померяй......
У меня samsung q1 от перегрева отрубался через пол часа.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от ejikk
Выбрано наиболее удобное место, другого удачного расположения экрана в калине нету.
Требования : Экран должен располагаться в левой части и быть в зоне лобового стекла.
Если не выполнить эти требования, то чтение информации с экрана будет отвлекать от дороги.
Расположение экрана в области магнитолы, пригодно только для дальних поездок и поездок по межгороду, когда на экран смотришь редко. Для езды по городу это не подходит.
Вариантов расположения экрана в правильном месте несколько и выбран самый дешевый в реализации.
Согласен, без значительной переделки торпедо место не найти....
Появился интернет
Ну что переливать из пустого в порожнее), то что воткнули навигацию в приборку, так это хорошо( в калине, действительно ей там самое место, т.к. больше некуда), такая реализация во многих ино сделанна, то что 13крублей, я щитаю это нормально, т.к. возьмите любого производителя авто и посмотрите прайсы на ШТАТНУЮ установку навигации, дешевле 25крублей не найдете, а что до того что можно купить супру с 7дьюмовым экраном и навигации за такие же деньги, ну берите и сколько она прослужит)))?
вот когда народ начнёт "втыкаться" из-за того что засмотрелся на этот экранчик и задумался - вот тогда перенесут, лет через так 15, может быть. ИМХО совсем не подходящее место, я не думаю что новая центральная борода с местом под навигатор дороже новой приборки - это просто БРЕД сивой кобылы.
я не думаю что новая центральная борода с местом под навигатор дороже новой приборки
Нет, Вы на полном серьезе?
Это как сравнить установку на авто такого-то модельного года нового бампера и полноценный рестайлинг с изменением формы крыльев и оптики.
Цитата:
Сообщение от Pitstop
вот когда народ начнёт "втыкаться" из-за того что засмотрелся на этот экранчик
То есть смотреть вправо-вниз с наклоном головы безопаснее, чем чуть вниз периферическим зрением?
а зачем вправо-вниз, имеется ввиду в центр бороды, туда где у всех нормальных автопроизводителей стоит экран, т.е. вместо центральных дефлекторов. а вниз-вправо это тоже бред полный. надо было сначала посмотреть на других, а потом колхозить, но мы идём своим путём , у нас всё не для человека.
вот когда народ начнёт "втыкаться" из-за того что засмотрелся на этот экранчик и задумался - вот тогда перенесут, лет через так 15, может быть. ИМХО совсем не подходящее место, я не думаю что новая центральная борода с местом под навигатор дороже новой приборки - это просто БРЕД сивой кобылы.
Поменьше эмоций, в середине бороды навигатор совсем не удобно. Во-первых он находится относительно далеко от глаз и мелкие детали трудно рассматривать, во-вторых для его просмотра надо отрывать взгляд от дороги и поворачивать его вбок и вниз. Соотвественно в приборке навигатор ближе и для его просмотра достаточно лишь слегка опустить взгляд, а не скашивать фиг знает куда.
Можно провести аналогию: На какой спидометр удобнее смотреть - который расположен классически прямо перед глазами, или который горе-дизайнеры разместили в середине панели? Вот то-то.
Последний раз редактировалось Kol888; 17.04.2011 в 12:56..
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Поменьше эмоций, в середине бороды навигатор совсем не удобно. Во-первых он находится относительно далеко от глаз и мелкие детали трудно рассматривать, во-вторых для его просмотра надо отрывать взгляд от дороги и поворачивать его вбок и вниз. Соотвественно в приборке навигатор ближе и для его просмотра достаточно лишь слегка опустить взгляд, а не скашивать фиг знает куда.
А ведь на навигатор не только смотрят, им еще и управлять надо. Вы пробовали когда-нибудь на ходу пользоваться поиском или хотя бы покрутить карту в поисках ближайшей заправки/кафешки? Для водителя это уже реально опасное занятие, т.к. очень сильно отвлекает внимание. Но когда навигатор стоит на центральной консоли эти операции может делать пассажир. И это единственная причина почему все автопроизводители ставят навигатор по середине, и лишь ВАЗ пошел своим путем, путем дешевизны...