Лом, согласен с тобой. И никуда нам не деться от этого - страна такая... И ещё про новые правила. На работе провел небольшой опрос среди автолюбителей - если верить их словам, правила нарушать почти перестали. А на дорогах пока этого не заметил.
Давайте упраздним ПДД и уберем всех гайцев к хренам собачьим! Будем уповать лишь на опыт, сознательность и взаимную вежливость водителей. Убежден, что за год мы похороним не население небольшого города, а население крупного мегаполиса. Какой русский не любит быстрой езды? И только когда стукнут дубиной по башке (отнимут права) или по карману (штраф на крупную сумму), в нас начинает смутно шевелиться сознание того, что нарушать правила нельзя. Проходит время-и сознание вновь засыпает. Лично я-за увеличение штрафов и ужесточение законов. По другому в нашей стране просто нельзя.
asaw, я догадался. Но я живу в России, и не далее как сегодня меня и моего 9-летнего сына чуть не сбил на пешеходном переходе какой-то долб..б, не имеющий понятия о том что ПДД существуют в природе. Причем даже не крутой на Лексусе (тогда все понятно), а какой-то лох на убитой напрочь шестерке. Сын очень испугался, да и у меня сфинкторная мышца чуть не разжалась. Если бы вовремя не отскочили, все закончилось бы печально.
Арчер, так вот то, что вы предлагаете будет работать так: если вместо "лоха" на шестерке окажется "крутой" на лексусе и таки собьет кого-нибудь, то ему ничего не будет как ничего не было сыну С. Иванова. Но вот с вас слупят в десять раз больше чем в прошлом году за забытые дома права.
А если сделать так, как поступили в той стране, которая от вас находится в считанных километрах, то положительный эффект будет очевиден уже через год.
А если сделать так, как поступили в той стране, которая от вас находится в считанных километрах, то положительный эффект будет очевиден уже через год.
А как там поступили? Вроде Ющенко признал, что погорячился, ДАИ восстановили, так что пример для подражания не очень удачен. А вот в ГРузии и Белоруссии вроде с реформами ГАИ что-то получилось, так что лучше смотреть туда.
А как там поступили? Вроде Ющенко признал, что погорячился, ДАИ восстановили, так что пример для подражания не очень удачен.
Вот вы странно рассуждаете. Как там поступили не уверены, а то, что пример для подражания не очень удачен знаете точно. Ну вот найдите мне где Ющенко "признал" и "восстановил"? Если вы думаете, что когда Ющенко разгонял ДАИ, на дорогах царила анархия, вы глубоко ошибаетесь. Скажу больше: даже взятки не сразу вымогать перестали, но за два года разница просто разительная. Вообще цель была реформировать структуру, а как она называется - не столь важно. В этом вся суть.
PS грузинский или белорусский вариант в этом смысле похожи и тоже достойны внимания. Российский "способ решения проблемы" в любом случае противоположный.
Увеличение штрафов, это, как всегда палка о двух концах. Для вменяемых автолюбителей, это определённый рычаг воздействия, для невменяемых (приближенных к императору, власти, депутатам, органам, силовым структурам) пустой звук. В Ростове-Папе, если до НГ водитель, проезжающий по дороге, был пристёгнут(один из 50), было ясно-этот парень приехал из колхоза(без обид, селян и их тяжёлый труд уважаю). Сегодня ехал, практически все на бюджетных авто-пристёгнуты. "Крутыши", с "крутыми" номерами и "крутыми" тачками , а также "крутыми" ксивами в карманах, как ездили без ремней, без правил, так и продолжают с неизменным успехом. Т.е. закон сделали, а живём то по-понятиям. Кому повезло? Конечно гайцам, если должность простого инспектора в Ростове стоила 15 к.баксов, и очередь на ту была, конкурс, т.к. система сформирована давно, и снизу денежный поток идёт наверх, то увеличится размер мзды, и всё. Ни к чему положительному для рядового автовладельца увеличение штрафов ИМХО не приведёт.