Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2013, 09:18   #1
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отсутствие стрелочного указателя температуры двигателя на приборной панели

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Поедите в гарантийку и Вам будут доказывать, что всё у Вас ок.
один раз я их убеждал как то, что они не правы. т.е. подключаем сканер, щупаем патрубки, если теплеет раньше 85+-2 давай на замену. поменяли, думаю слегка по осени подъехать и поменять. надо только самому еще проверить, когда нижний патрубок теплеет.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 17.09.2013, 11:10   #2
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро

Цитата:
Поедите в гарантийку и Вам будут доказывать, что всё у Вас ок.
а какая д.б. рабочая температура двигла? у меня БК тоже показывает 83-85, на улице +15-20. до работы ровно 7,5 км, при преодолении этого расстояния температура выше не поднимается. на восьмерке тоже двигун не успевал полностью прогреться за это же расстояние и температуру показывал примерно такую же. как думаете это нормально или не очень?
Mister-Twister вне форума   Вверх
Старый 17.09.2013, 11:16   #3
Совсем как дома

Автомобиль: есть 42-22
Вес репутации: 17840 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чёй то?
Приборка новой рестайлингововой Приоры, если кто захочет то вставит в ЛКII.
Старый 27.09.2013, 07:38   #4
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Да при чем тут накроется. Накроется он если водила без башки его юзает. BVM2009 правильно написал следи за оборотами. Как начали падать так и в путь. Это на тот случай если БК вера поставить не позволяет. А у него между прочим еще и гора других функций полезных.
Zver вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 23:48   #5
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 ArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скоро

Вряд откажусь от Мультитрониксов. Оптимально. Пользуюсь уже на 3-ей машине. Ставить буду между плафоном освещения и лобовым стеклом. Будет видно и от дороги не отрываешься.
ArkNet вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 09:27   #6
Постоялец

Автомобиль: Калина 2 Аллигатор
Вес репутации: 13 сс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном пути

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом установки ШТАТ Х-1 на Калину со 127-м двиг.

Решил я установить бортовой компьютер. Купил ШТАТ Х1-GRANTA, подключил к диагностическому разъему, по инструкции, со снятием клеммы с аккумулятора. Включаю — не работает! Выдернул из разъема, вставил обратно — экран загорелся, но показывает какую-то хрень. Тем-ра ОЖ минус 40, напряжение, обороты и пр. по нулям. Более-менее правильно остаток бензина и какой-то пробег. Залез на сайт ШТАТа и нашел там информацию что на 127-й двиг. нужна прошивка 2.7 и выше, а у меня 2.6(( Как прошивать продавцы не знают! Полазил по интернету — нашел Адаптер USB-K-Line с переходником, заказал, через неделю получил, оплатил. Пришел довольный домой. Опять пытаюсь делать все по инструкции с сайта продавца. Ни хрена НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Мастер нового оборудования не появляется, ну ладно дрова сам установил. Устанавливаю программу-загрузчик BootLoader-USB, она видит порты только с 1 по 7-ой, а у меня USB-порты начинаются с 8-го. Пробую тоже самое на ноуте (там COM5;6) вроде все пошло, скачал прошивки на БК, устанавливаю… подключаю БК… результат нулевой. Программа не видит БК! Пробовал по разному раз 50 и кнопки на БК зажимал и всяко разно — не хочет! Психанул, прошил сам адаптер, вернулся на комп домашний, скачал программу-загрузчик Loader x1 v2 ( она видит все порты, прошивался с 16-го), раза с 5-го все получилось (только перед подключением самого БК к разъему, во время прошивки надо зажать на нем кнопку)! УРА!

Сама прошивка заняла СЕКУНД 10, танцы с бубном 2,5 ЧАСА. Зато теперь все работает, показывает, самое главное для чего делалось, тем-ру ОЖ ну и все остальное! Прошивку установил 2.9, сам БК стоил 1150р., адаптер (с пересылкой) 780р. Если будете покупать ШТАТ Х1-GRANTA обращайте внимание на номер прошивки (для люкса, 127-й двиг, механика нужна 2.7 и выше)! Проще и дешевле заказать уже с новой прошивкой через интернет! Но я этого не знал…
Может кому мой опыт пригодится))
сс70 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 12:25   #7
Удмуртская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21927
Вес репутации: 15 tagel не успел проявить себя

сс70, тоже заказ неделю назад, в заказе сразу указал, что у меня двигатель 127 и нужна прошивка не ниже 2.7. Вот теперь сижу, жду посылки и боюсь, чтобы тамошние продаваны не кинули меня с прошивкой.
tagel вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 13:52   #8
Совсем как дома

Вес репутации: 17840 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tagel Посмотреть сообщение
Вот теперь сижу, жду посылки и боюсь, чтобы тамошние продаваны не кинули меня с прошивкой.
Прошивку можно и самому прошить, или попросить какого-нибуть электронного человека..
ШТАТ Х1-GRANTA
Потом, поддержку 21127 сделали в начале 2013-го года, и уже выпустили несколько обновленных прошивок, т.ч. по любому новые прошивки будут в приборе.
Старый 11.10.2013, 16:04   #9
Удмуртская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21927
Вес репутации: 15 tagel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Поручик Посмотреть сообщение
Прошивку можно и самому прошить, или попросить какого-нибуть электронного человека..
ШТАТ Х1-GRANTA
Потом, поддержку 21127 сделали в начале 2013-го года, и уже выпустили несколько обновленных прошивок, т.ч. по любому новые прошивки будут в приборе.
Да я и сам с электроникой дружу вроде, но, насколько я знаю, чтобы прошить, нужно еще заказывать адаптер, а это лишние денежные и временные затраты. Лучше, когда сразу всё из коробки, тем более я указал это в заказе.
tagel вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 21:15   #10
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от tagel Посмотреть сообщение
но, насколько я знаю, чтобы прошить, нужно еще заказывать адаптер
Простой К-лайн адаптер на 2-х транзисторах.
У меня есть Штат ДСТ, там похожий адаптер в комплекте, им перепрошивался когда новые прошивки выходили.
А прошивки на ШТАТ Х1-GRANTA переодически обновляются, так что .....