RusH,на скотч? А выпирать не будет?
Изначально на чем это все приклеено? Он у меня не весь откликался а на половину. Не могу понять, что там за клей.
Приезжала на ремонт Лада Калина желтого цвета. В претензиях к авто был целый список проблем, но основная и самая неприятная неисправность это повышенные обороты на холостом ходу ~1950 об/мин (не ошибка -1950). По этой причине автомобиль приехал на эвакуаторе.
Тем кому интересно сообщу, что причина столь высоких оборотов на ХХ был РХХ неправильной модификации (2112-ххх, вместо нужного 2120-ххх), дроссельный патрубок на моторе желтого монстрика был установлен от Нивы).
Но вопрос не в этом. Я хочу спросить у уважаемых форумчан, что за двигатель установлен на авто. Откровенно говоря, такой двигатель вижу впервые, и не без гордости скажу, что проблему решил в течении ~30 мин. Дело в том, что ремонтом автомобилей бренда АвтоВАЗ занимаюсь всего 1 год (работаю на Оф дилере), ранее работал на других брендах. Ниже приведены фотографии авто
Приезжала на ремонт Лада Калина желтого цвета. В претензиях к авто был целый список проблем, но основная и самая неприятная неисправность это повышенные обороты на холостом ходу ~1950 об/мин (не ошибка -1950). По этой причине автомобиль приехал на эвакуаторе.
Тем кому интересно сообщу, что причина столь высоких оборотов на ХХ был РХХ неправильной модификации (2112-ххх, вместо нужного 2120-ххх), дроссельный патрубок на моторе желтого монстрика был установлен от Нивы).
Но вопрос не в этом. Я хочу спросить у уважаемых форумчан, что за двигатель установлен на авто. Откровенно говоря, такой двигатель вижу впервые, и не без гордости скажу, что проблему решил в течении ~30 мин. Дело в том, что ремонтом автомобилей бренда АвтоВАЗ занимаюсь всего 1 год (работаю на Оф дилере), ранее работал на других брендах. Ниже приведены фотографии авто
на работе картинок не вижу, но что разглядел с телефона, так это паук 4-2-1, ресивер, клапанная крышка с перенесенной маслозаливной горловиной и нештатный воздушный фильтр. а двигатель 21126. ну, внешне ) я думаю что внутри валы точно другие. а насчет дросселя я не уверен. скорее всего прошивка глюканула ) поэтому и просила другой дроссель )
Дроссель остался на месте, заменил только РХХ. До замены РХХ - желаемое положение РХХ - 15 шагов; реальное положение РХХ -15 шагов (то есть шток РХХ выдвинут максимально); желаемый холостой ход 1030 об/мин; реальный 1950 об/мин. Ну и остальные параметры (положение дросселя и т.п.) все в норме.
А вот после замены РХХ, положение - 50 шагов, а ХХ -1030 +/-10 об/мин. 1030 - желаемый ХХ, то есть то, что нужно блоку ЭСУД. Холостой ход держит очень точно, разброс не более 10 об/мин.
Что касается глюканутой прошивки; вынимал я блок ЭСУД, была надежда, что его залило антифризом из радиатора отопителя, нет там все чисто. На блоке ЭСУД черным фломастером от руки было написано следующее -"KALINA 1.8 GTI.....JAN7.2" и дата выпуска(~ 2007 год). Действительно МТ-10 определил, что блок ЭСУД - Январь7.2. А глюки с прошивками конечно бывают, НО... как правило,.. в 99% случаев виновата не прошивка, имеются ввиду качественные прошивки, а не изначально глючные. Я, откровенно говоря, когда не понимаю, что нужно делать с автомобилем тоже говорю, что "глюкнула прошивка", а потом выясняется, что где-то масса отвалилась и т.п..
Я, откровенно говоря, когда не понимаю, что нужно делать с автомобилем тоже говорю, что "глюкнула прошивка", а потом выясняется, что где-то масса отвалилась и т.п..
А я откровенно говоря не понимаю хозяина этого авто.
Если у тебя хватило ума затюнинговать машину так, что без пол банки не разобраться что к чему, тогда зачем ты разрезаешь по сервисам и грузиш народ? Да еще и на эвакуаторе, вот уж людям деньги некуда девать....
А мене никто и глушак подарить не может от стоковой калины (
P.s. Когда были на встрече в Тотти, в музее завода набирали календари и брошюрки, я как раз взял по этой калине. Кстати этот ресивер очень пипец какой дорогой, около 38тыс. Создавали его давно, тюнинговых ресиверов было мало, отсюда такая цена. Поэтому он и не распространен.
Машина скорее всего ТоргМашевская и кто-то ее купил. Если надо напишу полное техническое описание этой калины.
У меня рхх от 2112 1,5л 2го поколения и что?прошивка должна скинуть шаги рхх, дело было в самом датчике, а не его модификации......
Если надо напишу полное техническое описание этой калины.
я три дня на выходных, если автомобиль не выдали, тогда сфотографирую дроссель, но повторю, что дроссель от Нивы (там номер 2120-*****), а РХХ 2120-***** даже внешне отличается от 2112-******, там сама шляпа больше и видимо выход штока другой.