Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 14:16   #91
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ
Re: Ремонт и эксплуатация-8

RusH,на скотч? А выпирать не будет?
Изначально на чем это все приклеено? Он у меня не весь откликался а на половину. Не могу понять, что там за клей.
Старый 28.10.2013, 18:38   #92
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 15 Xaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скоро

Dr. Lektor, на двух сторонний скотч он и приклеен был)
Старый 28.10.2013, 18:39   #93
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
Dr. Lektor, на двух сторонний скотч он и приклеен был)
Понял
Старый 28.10.2013, 23:58   #94
Новичок

Автомобиль: VW polo 2013
Вес репутации: 0 4onlime не успел проявить себя
Re: Перекличка

Приезжала на ремонт Лада Калина желтого цвета. В претензиях к авто был целый список проблем, но основная и самая неприятная неисправность это повышенные обороты на холостом ходу ~1950 об/мин (не ошибка -1950). По этой причине автомобиль приехал на эвакуаторе.
Тем кому интересно сообщу, что причина столь высоких оборотов на ХХ был РХХ неправильной модификации (2112-ххх, вместо нужного 2120-ххх), дроссельный патрубок на моторе желтого монстрика был установлен от Нивы).
Но вопрос не в этом. Я хочу спросить у уважаемых форумчан, что за двигатель установлен на авто. Откровенно говоря, такой двигатель вижу впервые, и не без гордости скажу, что проблему решил в течении ~30 мин. Дело в том, что ремонтом автомобилей бренда АвтоВАЗ занимаюсь всего 1 год (работаю на Оф дилере), ранее работал на других брендах. Ниже приведены фотографии авто
4onlime вне форума   Вверх
Старый 29.10.2013, 07:35   #95
Уфимский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 391 RusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для RusH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 4onlime Посмотреть сообщение
Приезжала на ремонт Лада Калина желтого цвета. В претензиях к авто был целый список проблем, но основная и самая неприятная неисправность это повышенные обороты на холостом ходу ~1950 об/мин (не ошибка -1950). По этой причине автомобиль приехал на эвакуаторе.
Тем кому интересно сообщу, что причина столь высоких оборотов на ХХ был РХХ неправильной модификации (2112-ххх, вместо нужного 2120-ххх), дроссельный патрубок на моторе желтого монстрика был установлен от Нивы).
Но вопрос не в этом. Я хочу спросить у уважаемых форумчан, что за двигатель установлен на авто. Откровенно говоря, такой двигатель вижу впервые, и не без гордости скажу, что проблему решил в течении ~30 мин. Дело в том, что ремонтом автомобилей бренда АвтоВАЗ занимаюсь всего 1 год (работаю на Оф дилере), ранее работал на других брендах. Ниже приведены фотографии авто
на работе картинок не вижу, но что разглядел с телефона, так это паук 4-2-1, ресивер, клапанная крышка с перенесенной маслозаливной горловиной и нештатный воздушный фильтр. а двигатель 21126. ну, внешне ) я думаю что внутри валы точно другие. а насчет дросселя я не уверен. скорее всего прошивка глюканула ) поэтому и просила другой дроссель )

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/rush82/
всё будет щётко!
RusH вне форума   Вверх
Старый 29.10.2013, 09:36   #96
Новичок

Цитата:
Сообщение от RusH Посмотреть сообщение
а насчет дросселя я не уверен. скорее всего прошивка глюканула ) поэтому и просила другой дроссель )
Дроссель остался на месте, заменил только РХХ.
До замены РХХ - желаемое положение РХХ - 15 шагов; реальное положение РХХ -15 шагов (то есть шток РХХ выдвинут максимально); желаемый холостой ход 1030 об/мин; реальный 1950 об/мин. Ну и остальные параметры (положение дросселя и т.п.) все в норме.
А вот после замены РХХ, положение - 50 шагов, а ХХ -1030 +/-10 об/мин. 1030 - желаемый ХХ, то есть то, что нужно блоку ЭСУД. Холостой ход держит очень точно, разброс не более 10 об/мин.
Что касается глюканутой прошивки; вынимал я блок ЭСУД, была надежда, что его залило антифризом из радиатора отопителя, нет там все чисто. На блоке ЭСУД черным фломастером от руки было написано следующее -"KALINA 1.8 GTI.....JAN7.2" и дата выпуска(~ 2007 год). Действительно МТ-10 определил, что блок ЭСУД - Январь7.2. А глюки с прошивками конечно бывают, НО... как правило,.. в 99% случаев виновата не прошивка, имеются ввиду качественные прошивки, а не изначально глючные. Я, откровенно говоря, когда не понимаю, что нужно делать с автомобилем тоже говорю, что "глюкнула прошивка", а потом выясняется, что где-то масса отвалилась и т.п..
Старый 29.10.2013, 10:15   #97
Гигант мысли

Цитата:
Я, откровенно говоря, когда не понимаю, что нужно делать с автомобилем тоже говорю, что "глюкнула прошивка", а потом выясняется, что где-то масса отвалилась и т.п..
А я откровенно говоря не понимаю хозяина этого авто.
Если у тебя хватило ума затюнинговать машину так, что без пол банки не разобраться что к чему, тогда зачем ты разрезаешь по сервисам и грузиш народ? Да еще и на эвакуаторе, вот уж людям деньги некуда девать....
А мене никто и глушак подарить не может от стоковой калины (
Старый 29.10.2013, 15:59   #98
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

У меня рхх от 2112 1,5л 2го поколения и что?прошивка должна скинуть шаги рхх, дело было в самом датчике, а не его модификации.

P.s. Когда были на встрече в Тотти, в музее завода набирали календари и брошюрки, я как раз взял по этой калине. Кстати этот ресивер очень пипец какой дорогой, около 38тыс. Создавали его давно, тюнинговых ресиверов было мало, отсюда такая цена. Поэтому он и не распространен.

Машина скорее всего ТоргМашевская и кто-то ее купил. Если надо напишу полное техническое описание этой калины.
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 29.10.2013, 16:58   #99
Новичок

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
У меня рхх от 2112 1,5л 2го поколения и что?прошивка должна скинуть шаги рхх, дело было в самом датчике, а не его модификации......
Если надо напишу полное техническое описание этой калины.
я три дня на выходных, если автомобиль не выдали, тогда сфотографирую дроссель, но повторю, что дроссель от Нивы (там номер 2120-*****), а РХХ 2120-***** даже внешне отличается от 2112-******, там сама шляпа больше и видимо выход штока другой.
Старый 29.10.2013, 17:40   #100
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Цитата:
но повторю, что дроссель от Нивы
пропустил этот момент)) тогда понятно
galansky63 вне форума   Вверх
Закрытая тема