Еще надо среднюю скорость писать, чтобы было ясно по расходу.
У меня 13,5 км/ч, практически один город, пробки. Средняя 21 км/ч. Пробег около 600 км.
Можно рвать со светофора и оттормаживаться в пол на следующем, а можно ехать ровно 21 км/ч проезжая на все зелёные. Средняя скорость будет одинаковая, а расход разный. Можно везти полную машину картохи, так что брызговиками по земле, а можно ехать одному, средняя скорость будет одинаковой, а расход разным. Говорю вам, не занимайтесь ерундой, расход - дело сугубо индивидуальное.
Сегодня принципиально включил показометр забортной температуры!
Хочу недельку поездить "по ощущениям", потом сравнить расход, когда постоянно втыкаешь на мгновенный расход.
АКПП
Регулярно ездил летом за город при пробеге 1000 - 1600 км, расход падал до 10 л/100 км
За осень расход скакал от 14 до 12. Сейчас закрепился на 12.5 при средней скорости 19 км/ч. Периодически юзаю печку, попогрелки, обогрев заднего стекла.
ЧСХ, груженая машина у меня дает за городом расход чуть меньше, чем пустая.
Ощущения и результаты:
1. По ощущениям никакой разницы с 95 вообще!
2. Расход при одинаковой средней скорости одинаков с 95.
3. Нуево.. на 2р. дороже, а ощутимомго прихода ноль (возможно и есть какой-то наноэффект, но на то и нано, что незаметен ) ).
Ещё, за последние 50км. после сброса пробега - средняя скорость 13км/ч, а средний расход... 17л!!! Писец! Каждый -1 км/ч средней скорости получается как +1л к среднему расходу, т.к. когда ср.ск 15км/ч, ср.расх. был около 15л..
Пока такие наблюдения.
Всё больше желания покурить тему существующих прошивок от "чипарей"...
Херня какая - то граждане, поехал на мини дальняк - 80км туда и 80 км назад (посередке таможня - 40мин-2часа пробки), в машине 4 тела + на обратной 4 покрышки, скорость 110-150 на чистых участках и расход 10,7-11 литров. я в а...е