Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
CTPro, Если послушать тех, кто развелся на чудодейственный чип-тюнинг от "народных" умельцев, остается только пальцем у виска покрутить. Ведь есть спецы, есть нормальные конторы. Дак нет тянет к кустарям. И хрен переубедишь. А сгорел кат-сам виноват паленным бензином пользовался.
Сегодня покатался с прошивкой I201CO58. Впечатления очень положительные. Динамика понравилась с четырьмя пассажирами на 4 передаче при нажатии педали газ хорошо ощущается ускорение. Машина шустрая , движек работает без провалов и ровно на ХХ. Немного более позднее срабатывание карлсона, на 57 срабатывал за 1мм. до следующего деления после 90, теперь примерно на 1 мм после следующего деления после 90. но намеков на закипание в пробках не наблюдалось. Хотя температуру срабатывания можно легко поменять, но сначала посмотрю, поезжу. Расход пока не понял, но показалось такой же как и у 57. Предыдущая прошивка эконом явно тупила двигатель и приходилось сильнее топить педаль. Экономии бензина не заметил, но тупость машины бесила. На 58 опять обрел покой. Машина просто может выстрелить и хрен с ним с бензином. Больше на всякие экономы не поведусь. Лучше жечь бензин и стрелять (что даже в городе в пробках не мало важно), чем медленно раскачегариваться топя педаль в пол (сомнительная экономия). На 58 чуть нажал и пуля, на экономе чтобы хоть как то разогнаться надо давить со всей дури и то получается слишком медленно. Я понял, что мои прошивки,это не эконом. Что еще заметил. При движении накатом и отпускании педали газа мгновенный расход бензина на 58 практически сразу падает до 0, на 57 это происходило за довольно продолжительное время. За счет этого средний расход на утро сегодняшнего дня был 10,3 л ( это на эконом прошивке в том числе по пробкам), после сегодняшней езды опять по пробкам и постоянном опробовании динамики(резкие разгоны) понизился до 9,0л. Вот и думай, что экономней. Быстрый разгон за секунды, или медленный в режиме эконома за десятки секунд. Я за первый вариант.
VIP, Речь по видимому шла о двух режимном включении вентилятора. Ноя пока покатаюсь на 58, затем попробую HL66. Просто жду когда подкатит второй ЭБУ , что бы делать как говорится "горячую" замену. Только так по моему можно оценить более адекватно. Чтоб осчущения не терялись. Хотя мнения знатоков очень интересны.
Добавлено спустя 4 часа 17 минут 6 секунд:
Понемногу разбираюсь с чип-тюненгом. Относительно отличий 57 и 58. Надыбал CTPpro 4.10 Прога супер.даже такой чайник и то кое что понял. Разница между 57 и 58 всего лишь в: 1.Изменены углы зажигания при пуске (зачем еще не понял), 2. Изменен алгоритм anti-jerk (рывки при переключении передач) как понял сделаны более плавными. 3. Изменена температура включения вентилятора с 101-57 на 105-58. И выключения с 98-57 на 100-58 (по идеи нечего не значит) И ВСЕ. Короче особого смысла переходить на 58 нет. Специалисты могут меня поправить или подсказать. Особенно интересует изменение углов зажигания при пуске. Что это дает?
AVER, а чья прошива "эконом" у Тебя пробовалась? У меня "эконом" от Паулюса. Ни 057 ни 058 "рядом не лежали", ни по динамике ни по расходу. Сейчас езжу на экономе постоянно, только, когда стартануть надо или обогнать быстро на 3-й 4-й включаю "финал" тоже от Паулюса, и далеко сзади остаются все остальные зазевавшиеся. Жена ездит на "экономе", и говорит, заправляюсь реже, а динамика меня(её в смысле) утраивает на 152%.
CTPro, Про углы ясно. Спасибо. Осталось разобраться какая прошивка от Паулюса "эконом" какая динамика. У меня одна HL66 одна ультра HL66 соответственно от15-03-2006 и 15-07-2006. И как определить настоящую. Если это они то можно попробовать. MajoR, Прошивка кокого-то "Кулибина", но к ней никакого доверия. Я так понимаю у тебя двойная прошивка, как их можно переключать. Хотя я посмотрев кучу инфы, что-то очень сильно стал сомневаться в эффективности прошивок типа "эконом-спорт". Без подгонки прошивки под реальный двигатель сложно получить, что-то хорошее. За счет допусков при изготовлении движка УОЗ пляшет до 6 градусов. Ьуду очень признателен, если спецы поправят. А 58 я так понял просто улучшена для запуска движка и переключения передач.
AVER, я пользуюсь прошивками от первоисточника, т.е. Паулюс мне прислал "финал++I201HL66", от 11 декабря 2006 года, время 12:56, весит 41,5 кБайт. И написал, что она - "финал" HL66 одна, никакого "ультра" он не делал. Вторую прошиву прислал "эконом++I201HL66", от 9 октября 2007 года, весит 41,5 кБайт, время 16:59. Про двойную в форуме присал, как сделал.
Добавлено спустя 57 минут 25 секунд:
MajoR, Прочитал, про твое желание сделать автоматическое переключение между прошивками при открывании заслонки на 75%. Думаю возможно решить этот вопрос ( хотя бы на первое время) установив контакт на привод дроссельной заслонки ( к примеру геркон) так, чтобы замыкание на массу происходило 57 к. ЭБУ в нужный момент. Как твое мнение? Когда разберусь с прошивками попробую это воплотить. Причем эконом можно взять готовую, а динамичную сделать посте откатки реального движка.
Не знаю, только сейчас вспомнил, такое впечатления, что передачи стали мягко включаться. Завтра проверю. Возможно это связано с anti-jerk.
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 57 секунд:
MajoR, Все ОК1 Спасибо. На неделе пообщаюсь с СМС. Думаю взять СМСДиаг, ЧипТнер Про 6, И лодыря 3 с ЮСБ. ну и провода с адаптерами. и начну учиться. Может что посоветуешь?
Карты от СМС софтваре , как бы это сказать, ну не совсем корректно открывают прошивки Калиновские.
Тут надо стп 3.21 октя и картишки от Эммибокса, которыми Паша прошивки и рулит.