Данный пост от Гагаринец, считать как ФАК про данную крышку !
В крышке ДВУХХОДОВОЙ клапан, если что, а точнее Два клапана (фото 3).
На заводской крышке (фото 2) маркировка 21103-1103010-02
Уплотнение было плоское.
Купил крышку с уплотнителем в виде бублика-кольца (фото 1). Герметичность выдерживает.
Понравился вот такой поводок - ничего не задевает, в отличие от заводской.
Там петля снимала краску с снизу проёма люка ББ.
Не знаю по поводу слива бенза-не пробовал!На прошлой своей 2114 сразу поставил крышку с замком,откатал на ней 2 года и никаких проблем (тогда все эти кошмары с клапанами в крышке ещё не читал),но при окручивании крышки при заправке всегда было шипение воздуха-не придавал значения.Потом замок в этой крышке умер и я пару часов пытался её сорвать с горловины, не повредив авто.С тех пор в эти игры не играю!Кто захочет испортить жизнь хозяину авто-может сотворить что угодно-от гвоздём по крылу,до пореза шин (полет фантазии безграничен),так зачем заморачиваться на крышки-клапана?
Металл, Атмосферное давление пока не отменили. Своими глазами видел сплющенный в лепешку топливный бак, правда, на Ниве, потому, что по мере выкачивания бензина из бака, воздух в него заходить не смог из-за оргтех мероприятий, проведенных неразумным владельцем данного агрегата.
Re: Все о крышке бензобака и зачем в ней необходим клапан
вот недавно заезжал на заправку был фшик такой, то ли всасывал он воздух то ли выпускал. но мне это дело не понравилось, крышку не менял. но хотелось бы запираться на ключ
сразу поменяла крышку на "замковую".пока все хорошо,без пшиков,шипения и прочих звуков.
единственное, мне все время кажется,что машина плохо тянет при разгонах,но я тут не особый спец.
но почему-то всеравно,начитавшись всех мнений, постоянно жду каково-то подвоха.
На семёрке 2008 года (евро3) один в один крышка бензобака!
На новой Газельке 2006 года немного сплющило бак с родной пробкой! Залили антикором впускной клапан ,что на баке -заменил на клапан от ВАЗ ,что стоит в ситеме омывателя.
Лет 8 назад (ездил на карбюраторной 93) был такой случай: приехал в гости с пустым баком (лампочка горела), заправка была недалеко, поэтому решил на обратном пути заправиться. Но когда собрался домой машина не заводилась, но и лампочка не горела, решил что в бак что-то налили. Снял с карбюратора шланг и бензонасосом вручную откачал то что было в баке. Что там было точно не скажу (может и моча "молодого поросёнка"), но после этого пробка с замком для меня - обязательный доп. А на Калине в пробке с замком просверлил отверстия для снятия давления. Понимаю что это не здорово, в ближайших планах скрестить пробку с замком и штатный клапан.