1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335
Переделывал крышку Febi,подрезал пружину выпускную,впускная тянулась,но не как сигарета(только щас прочитал,как должно тянуться)щас вот почитал тут и думаю надо сделать "стендик",да проверить крышку на срабатывание,заодно и подрезать впускную пружинку.главное это крышка не мерзнет зимой
Добавлено через 51 секунду
А про мумию двухвостки улыбнуло)))
Добавлено через 1 минуту
Зато если уж двухвостка залезла туда,то значит воздух точно заходит)))одной проблемой меньше)))
Еще не увлекайся подрезанием впускной-при минус 10 у меня, например, в обе стороны дуется пока не прогреется немного (резиновые изделия в виде прокладки, типа, дубеют и меняют свои свойства).
В 59-м посте этой ветки я похвалился, что уже год езжу с приоткрытой крышкой РБ и забыл про проблемы с СОД. За этот "вредный" совет получил выговор от технического специалиста. А сегодня я хочу рассказать о вчерашнем проишествии.
Утром еду на работу и замечаю, что не работает печка. Приехав на место открыл капот и увидел, что уровень ОЖ в РБ примерно на 4 см выше обычного. Щупаю крышку РБ, а она закрыта. Примерзла, скорее всего. Ослабил. Вечером, по дороге домой, примерно через 5 км городской езды, печка ожила. Дома заглянул под капот. Уровень ОЖ снизился до обычного значения. Сегодня утром ехал в теплой машине.
Ребята, поищите в интернете и инфу о том, для чего в современных авто делают закрытые СОД. Изучив ее вы поймете, что не стоит заморачиваться с крышками, а можно просто эксплуатировать автомомбиль с атмосферным давлением в СОД. ПДД тоже нужно соблюдать, но мы ведь нарушаем их. Иногда умышленно, а иногда и вынуждено. Почему же нельзя применить такой же принцип к СОД?
И, еще. Я не на чем не настаиваю и не к чему не призываю, а просто делюсь своим опытом.
Последний раз редактировалось тмю; 25.12.2013 в 09:38..
тмю,это все понятно, но одного не пойму почему не сделать так что бы все работало в штатном режиме как оно и задумано..КБ заводов - не дебилы же там сидят в конце концов.. у меня тоже была проблема с СОД после замены термостата, сделал элементарное - протянул хомуты, выгнал воздух на горке и заменил родную крышку РБ которая не продувалась ни на вдох ни на выдох.. поставил ту же известную феби с ее родным клапаном и уже два года я не знаю что такое булькание под торпедой, холодная печка и тп..
сделал элементарное - протянул хомуты, выгнал воздух на горке и заменил родную крышку РБ которая не продувалась ни на вдох ни на выдох.. поставил ту же известную феби с ее родным клапаном и уже два года я не знаю что такое булькание под торпедой, холодная печка и тп..
Все это, конечно, можно сделать. Но, во-первых на это нужно желание, время и деньги. А, во-вторых, у меня уже рвался шланг РБ на затяжном подъеме, правда не на эой машине. Так я не хочу чтобы печка порвалась. Геморой необыкнвенный, а все почему? Потому что хотел, чтобы все работало как положено.
Все это, конечно, можно сделать. Но, во-первых на это нужно желание, время и деньги. А, во-вторых, у меня уже рвался шланг РБ на затяжном подъеме, правда не на эой машине. Так я не хочу чтобы печка порвалась. Геморой необыкнвенный, а все почему? Потому что хотел, чтобы все работало как положено.
За счёт крышки создает избыточное давление в системе охлаждения... а так температура срабатывания пропеллера 102 градуса- есть шанс закипания двигателя... обратно же эта температура изменяется взависимости от атмосферного давления, при открытой системе охлаждения... или ты ездишь только по трассе и пропеллер у тебя не работает???
При нормально же работающей крышке, закипятить авто в нормальном режиме движения фактически нереально, т.к. не зависит от внешних факторов и давление с системе фактически стабильное...повышенное.
Но, во-первых на это нужно желание, время и деньги.
блин ну неужели нет минут 40 или часа свободного времени что бы эти телодвижения сделать? да и крышка стоит не великих денег.. свою феби брал в р-не 100 рублей в экзисте.. просто скорее всего лень матушка)))
Цитата:
Сообщение от авторевизор
За счёт крышки создает избыточное давление в системе охлаждения... а так температура срабатывания пропеллера 102 градуса- есть шанс закипания двигателя... обратно же эта температура изменяется взависимости от атмосферного давления, при открытой системе охлаждения...
ну так то не зря же крышку на РБ приспособили..))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от тмю
А, во-вторых, у меня уже рвался шланг РБ на затяжном подъеме, правда не на эой машине.
да хоть на какой.. за машиной следить хоть иногда надо. я конечно не обвиняю вас в наплевательском отношении к авто, но следить за авто надо, хоть за калиной хоть за порше.
да хоть на какой.. за машиной следить хоть иногда надо
И это правда. Но без фанатизма. Не нужно оперировать человека, если его можно вылечить консервативными методами. И уж тем более не нужно лишний раз разбирать удовлетворительно работающий механизм. У техники, в отличие от человека, раны не заживают.
Но я повторяюсь, что просто делюсь опытом. Этот опыт не для тех, кто любит поковыряться в машине ради того, чтобы просто поковыряться.
тмю, читай сам... ты походу сам-то не читал...
В большинстве автомобильных и тракторных двигателей в настоящее время применяют закрытые системы охлаждения, т. е. системы, разобщенные от окружающей среды установленным в пробке радиатора паровоздушным клапаном.
Давление и соответственно допустимая температура охлаждающей жидкости (100–105 °С) в этих системах выше, чем в открытых системах (90–95 °С), вследствие чего разность между температурами жидкости и просасываемого через радиатор воздуха и теплоотдача радиатора увеличиваются. Это позволяет уменьшить размеры радиатора и затрату мощности на привод вентилятора и водяного насоса. В закрытых системах почти отсутствует испарение воды через пароотводный патрубок и закипание ее при работе двигателя в высокогорных условиях.