Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 23:27   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Крышка расширительного бачка. Часть 5

Продолжение старой темы: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54386
Альтернативные крышки РБ,зарекомендовавшие себя ,которые можно устанавливать вместо штатной .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .

Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан !
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1

Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка )
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335

Правила Форума

Последний раз редактировалось Андрей710; 11.02.2015 в 12:46..
vovk вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 11:27   #91
Втянувшийся

Автомобиль: Калина спорт 1.4 16V
Вес репутации: 13 ruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скоро
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 5

Переделывал крышку Febi,подрезал пружину выпускную,впускная тянулась,но не как сигарета(только щас прочитал,как должно тянуться)щас вот почитал тут и думаю надо сделать "стендик",да проверить крышку на срабатывание,заодно и подрезать впускную пружинку.главное это крышка не мерзнет зимой

Добавлено через 51 секунду
А про мумию двухвостки улыбнуло)))

Добавлено через 1 минуту
Зато если уж двухвостка залезла туда,то значит воздух точно заходит)))одной проблемой меньше)))
Старый 24.12.2013, 19:51   #92
Интересующийся

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 1317 megadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ruliz Посмотреть сообщение
вот почитал тут и думаю надо сделать "стендик",да проверить крышку на срабатывание,заодно и подрезать впускную пружинку
Стенд делай чтоб у бачка была нормальная резьба, кто то делал из бачка сцепления классики вроде и подматывали на резьбу изоленту-это не даст нормальных повторяющихся результатов...
Еще не увлекайся подрезанием впускной-при минус 10 у меня, например, в обе стороны дуется пока не прогреется немного (резиновые изделия в виде прокладки, типа, дубеют и меняют свои свойства).
Старый 25.12.2013, 07:04   #93
Завсегдатай

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации

В 59-м посте этой ветки я похвалился, что уже год езжу с приоткрытой крышкой РБ и забыл про проблемы с СОД. За этот "вредный" совет получил выговор от технического специалиста. А сегодня я хочу рассказать о вчерашнем проишествии.
Утром еду на работу и замечаю, что не работает печка. Приехав на место открыл капот и увидел, что уровень ОЖ в РБ примерно на 4 см выше обычного. Щупаю крышку РБ, а она закрыта. Примерзла, скорее всего. Ослабил. Вечером, по дороге домой, примерно через 5 км городской езды, печка ожила. Дома заглянул под капот. Уровень ОЖ снизился до обычного значения. Сегодня утром ехал в теплой машине.
Ребята, поищите в интернете и инфу о том, для чего в современных авто делают закрытые СОД. Изучив ее вы поймете, что не стоит заморачиваться с крышками, а можно просто эксплуатировать автомомбиль с атмосферным давлением в СОД. ПДД тоже нужно соблюдать, но мы ведь нарушаем их. Иногда умышленно, а иногда и вынуждено. Почему же нельзя применить такой же принцип к СОД?
И, еще. Я не на чем не настаиваю и не к чему не призываю, а просто делюсь своим опытом.

Последний раз редактировалось тмю; 25.12.2013 в 09:38..
тмю вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 09:42   #94
Втянувшийся

Автомобиль: Калина спорт 1.4 16V
Вес репутации: 13 ruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скоро

megadrive, ок,спасибо.учту
Старый 25.12.2013, 10:08   #95
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

тмю,это все понятно, но одного не пойму почему не сделать так что бы все работало в штатном режиме как оно и задумано..КБ заводов - не дебилы же там сидят в конце концов.. у меня тоже была проблема с СОД после замены термостата, сделал элементарное - протянул хомуты, выгнал воздух на горке и заменил родную крышку РБ которая не продувалась ни на вдох ни на выдох.. поставил ту же известную феби с ее родным клапаном и уже два года я не знаю что такое булькание под торпедой, холодная печка и тп..
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 10:59   #96
Завсегдатай

Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
сделал элементарное - протянул хомуты, выгнал воздух на горке и заменил родную крышку РБ которая не продувалась ни на вдох ни на выдох.. поставил ту же известную феби с ее родным клапаном и уже два года я не знаю что такое булькание под торпедой, холодная печка и тп..
Все это, конечно, можно сделать. Но, во-первых на это нужно желание, время и деньги. А, во-вторых, у меня уже рвался шланг РБ на затяжном подъеме, правда не на эой машине. Так я не хочу чтобы печка порвалась. Геморой необыкнвенный, а все почему? Потому что хотел, чтобы все работало как положено.
тмю вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 11:06   #97
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от тмю Посмотреть сообщение
Все это, конечно, можно сделать. Но, во-первых на это нужно желание, время и деньги. А, во-вторых, у меня уже рвался шланг РБ на затяжном подъеме, правда не на эой машине. Так я не хочу чтобы печка порвалась. Геморой необыкнвенный, а все почему? Потому что хотел, чтобы все работало как положено.
За счёт крышки создает избыточное давление в системе охлаждения... а так температура срабатывания пропеллера 102 градуса- есть шанс закипания двигателя... обратно же эта температура изменяется взависимости от атмосферного давления, при открытой системе охлаждения... или ты ездишь только по трассе и пропеллер у тебя не работает???
При нормально же работающей крышке, закипятить авто в нормальном режиме движения фактически нереально, т.к. не зависит от внешних факторов и давление с системе фактически стабильное...повышенное.
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 11:14   #98
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Но, во-первых на это нужно желание, время и деньги.
блин ну неужели нет минут 40 или часа свободного времени что бы эти телодвижения сделать? да и крышка стоит не великих денег.. свою феби брал в р-не 100 рублей в экзисте.. просто скорее всего лень матушка)))

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
За счёт крышки создает избыточное давление в системе охлаждения... а так температура срабатывания пропеллера 102 градуса- есть шанс закипания двигателя... обратно же эта температура изменяется взависимости от атмосферного давления, при открытой системе охлаждения...
ну так то не зря же крышку на РБ приспособили..))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А, во-вторых, у меня уже рвался шланг РБ на затяжном подъеме, правда не на эой машине.
да хоть на какой.. за машиной следить хоть иногда надо. я конечно не обвиняю вас в наплевательском отношении к авто, но следить за авто надо, хоть за калиной хоть за порше.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 11:52   #99
Завсегдатай

авторевизор,
voy@ger,
Читайте раздел "система охлаждения": http://www.cogeneration.com.ua/htm/part2.htm

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
да хоть на какой.. за машиной следить хоть иногда надо
И это правда. Но без фанатизма. Не нужно оперировать человека, если его можно вылечить консервативными методами. И уж тем более не нужно лишний раз разбирать удовлетворительно работающий механизм. У техники, в отличие от человека, раны не заживают.
Но я повторяюсь, что просто делюсь опытом. Этот опыт не для тех, кто любит поковыряться в машине ради того, чтобы просто поковыряться.
тмю вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 12:04   #100
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

тмю, читай сам... ты походу сам-то не читал...
В большинстве автомобильных и тракторных двигателей в настоящее время применяют закрытые системы охлаждения, т. е. системы, разобщенные от окружающей среды установленным в пробке радиатора паровоздушным клапаном.

Давление и соответственно допустимая температура охлаждающей жидкости (100–105 °С) в этих системах выше, чем в открытых системах (90–95 °С), вследствие чего разность между температурами жидкости и просасываемого через радиатор воздуха и теплоотдача радиатора увеличиваются. Это позволяет уменьшить размеры радиатора и затрату мощности на привод вентилятора и водяного насоса. В закрытых системах почти отсутствует испарение воды через пароотводный патрубок и закипание ее при работе двигателя в высокогорных условиях.
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема