Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2013, 13:47   #91
ветеран АвтоВАЗа

Вес репутации: 1632607 das boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гараж часть 7-я

Koss, вот!!!!!!!!!!! вскрытие покажет....
das boot вне форума   Вверх
Старый 27.12.2013, 13:47   #92
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

борозд наставил,посинел...заменит и маховик.
Старый 27.12.2013, 15:57   #93
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 BaDB находится на правильном путиBaDB находится на правильном пути

Добрый день. Бывает периодически при переходе с 1 на 2 , со 2 на 3 и т.д. при резком нажатии на педаль газа, при отпускании педали сцепления и одновременном нажатии на газ, подсок оборотов, пробуксовка колёс, или на 4 скорости плавно нажимаю на газ,машина разгоняется , а потом резко обороты подскакивают на 3-3,5 тыс,но быстрее не едет,это что может быть ? Причём не всегда это бывает. И ещё вопрос, пластиковый периодичный звук как будто что то колотит справой стороны где ГРМ отчего может быть на ХХ оборотах, звук появляется потом исчезает,потом снова появляется ? Спасибо
BaDB вне форума   Вверх
Старый 27.12.2013, 16:42   #94
Координатор Самары

Автомобиль: 11183-30-040
Вес репутации: 4133 Rom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rom@shk@ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BaDB Посмотреть сообщение
периодичный звук как будто что то колотит справой стороны
BaDB, проверь ремень генератора, у меня так долбило пока не диагностировали что дорожки резиновые отвалились совсем на ремне сантиметров пять в длину, естественно такой стук будет больше слышен на холостых нежели под нагрузкой
особенно это бывает если умелые слесаря перетянули ремень по осени когда свистел
Старый 27.12.2013, 19:48   #95
Гений форума

Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Добрый день. Бывает периодически при переходе с 1 на 2 , со 2 на 3 и т.д. при резком нажатии на педаль газа, при отпускании педали сцепления и одновременном нажатии на газ, подсок оборотов, пробуксовка колёс, или на 4 скорости плавно нажимаю на газ,машина разгоняется , а потом резко обороты подскакивают на 3-3,5 тыс,но быстрее не едет,это что может быть
датчик температуры чудит....который на ЭБУ.стоит в корпусе термостата.
или его разъем( окислился) сними разъем посмотри.
БК есть?

Добавлено через 16 минут
а может и ДПДЗ
начни с ДТ.
Старый 27.12.2013, 20:59   #96
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 55 Mizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mizyakov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
датчик температуры чудит....который на ЭБУ.стоит в корпусе термостата.
или его разъем( окислился) сними разъем посмотри.
БК есть?

Добавлено через 16 минут
а может и ДПДЗ
начни с ДТ.
В общих чертах объясни связь между дт и оборотами.
Старый 27.12.2013, 21:07   #97
Гений форума

ДТ глючит,показывает ,например: - 43 , ЭБУ поднимает обороты.
Старый 28.12.2013, 10:00   #98
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 BaDB находится на правильном путиBaDB находится на правильном пути

Датчик температуры на ЭБУ показывает адекватные данные, если он выйдет из строя то вентилятор должен постоянно работать. Может ДМРВ приказал долго жить ? Вроде на нём стоит указатель температуры воздуха, для приготовления смеси или я ошибаюсь ? Я грешу на сцепление, вчера на скорости 60 кмч включил 5 скорость обороты подскочили, а машина не разгонялась, с 3 передачи тронулась с места, вроде так проверяют сцепление.
Rom@shk@, Я менял ремень неделю назад вместе с роликом,но мне кажется его перетянули. Звук идёт от ресивера со стороны 1 цилиндра район кожуха ГРМ,звук периодичный,похожий на глухой пластиковый. ВВ провода новые, свечи новые,ДУ чистил, РХХ и ДПЛЗ менял.

Добавлено через 8 минут
Вчера машина постояла 4 часа,завёл, обороты были не прогревочные,потом резкий скачок оборотов на прогревочные,через секунд 30, бывает провал оборотов при нажатии на педаль газа до 500 в стоячем положении. В том году у меня было наоборот что обороты опускались до 500 после того как гшазанёшь, но это было из за пробитого катколектора на 1 и 4 цилиндре, менял ДМРВ, ДК ничего не помогало, потом нашёл причину. А сейчас вообще чудеса новые начались.
BaDB вне форума   Вверх
Старый 28.12.2013, 10:03   #99
Координатор Самары

Автомобиль: 11183-30-040
Вес репутации: 4133 Rom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rom@shk@ с помощью ICQ

Цитата:
Звук идёт от ресивера
ну что тут надо слушать фонендоскопом у опытному мастеру
Старый 28.12.2013, 11:29   #100
Гений форума

откуда ты знаешь какие данные он показывает? у тебя есть БК чтоб их считать? если в разъеме контакты окислились то сопротивление увеличилось и соответственно показания будут в минус градусах . а вот когда ДТ совсем крякнет,будет ошибка и карлсон включится.

Добавлено через 5 минут
сцепа твоя буксует. или масло туда попало или просто пришло его время. обороты плавают от неисправного РХх или пора чистить дроссель.

Добавлено через 1 минуту
ищи хорошего диагноста.