Добрый день. Бывает периодически при переходе с 1 на 2 , со 2 на 3 и т.д. при резком нажатии на педаль газа, при отпускании педали сцепления и одновременном нажатии на газ, подсок оборотов, пробуксовка колёс, или на 4 скорости плавно нажимаю на газ,машина разгоняется , а потом резко обороты подскакивают на 3-3,5 тыс,но быстрее не едет,это что может быть ? Причём не всегда это бывает. И ещё вопрос, пластиковый периодичный звук как будто что то колотит справой стороны где ГРМ отчего может быть на ХХ оборотах, звук появляется потом исчезает,потом снова появляется ? Спасибо
периодичный звук как будто что то колотит справой стороны
BaDB, проверь ремень генератора, у меня так долбило пока не диагностировали что дорожки резиновые отвалились совсем на ремне сантиметров пять в длину, естественно такой стук будет больше слышен на холостых нежели под нагрузкой
особенно это бывает если умелые слесаря перетянули ремень по осени когда свистел
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Добрый день. Бывает периодически при переходе с 1 на 2 , со 2 на 3 и т.д. при резком нажатии на педаль газа, при отпускании педали сцепления и одновременном нажатии на газ, подсок оборотов, пробуксовка колёс, или на 4 скорости плавно нажимаю на газ,машина разгоняется , а потом резко обороты подскакивают на 3-3,5 тыс,но быстрее не едет,это что может быть
датчик температуры чудит....который на ЭБУ.стоит в корпусе термостата.
или его разъем( окислился) сними разъем посмотри.
БК есть?
Добавлено через 16 минут
а может и ДПДЗ
начни с ДТ.
Датчик температуры на ЭБУ показывает адекватные данные, если он выйдет из строя то вентилятор должен постоянно работать. Может ДМРВ приказал долго жить ? Вроде на нём стоит указатель температуры воздуха, для приготовления смеси или я ошибаюсь ? Я грешу на сцепление, вчера на скорости 60 кмч включил 5 скорость обороты подскочили, а машина не разгонялась, с 3 передачи тронулась с места, вроде так проверяют сцепление. Rom@shk@, Я менял ремень неделю назад вместе с роликом,но мне кажется его перетянули. Звук идёт от ресивера со стороны 1 цилиндра район кожуха ГРМ,звук периодичный,похожий на глухой пластиковый. ВВ провода новые, свечи новые,ДУ чистил, РХХ и ДПЛЗ менял.
Добавлено через 8 минут
Вчера машина постояла 4 часа,завёл, обороты были не прогревочные,потом резкий скачок оборотов на прогревочные,через секунд 30, бывает провал оборотов при нажатии на педаль газа до 500 в стоячем положении. В том году у меня было наоборот что обороты опускались до 500 после того как гшазанёшь, но это было из за пробитого катколектора на 1 и 4 цилиндре, менял ДМРВ, ДК ничего не помогало, потом нашёл причину. А сейчас вообще чудеса новые начались.
ну что тут надо слушать фонендоскопом у опытному мастеру
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
откуда ты знаешь какие данные он показывает? у тебя есть БК чтоб их считать? если в разъеме контакты окислились то сопротивление увеличилось и соответственно показания будут в минус градусах . а вот когда ДТ совсем крякнет,будет ошибка и карлсон включится.
Добавлено через 5 минут
сцепа твоя буксует. или масло туда попало или просто пришло его время. обороты плавают от неисправного РХх или пора чистить дроссель.