может надо как нибудь надо почистить ведь там же дальний свет.
Ура! Справилась с вашей помощью! Спасибо клубу! Поменяла лампочку, теперь все горят! Обошлось без травм, по времени заняло минут 15, дольше всего откручивать и прикручивать дальнюю гайку. Немного непонятно было, как закрепить лампочку в патроне (первый раз лампа вывалилась внутрь фонаря, пришлось вытрясать ) и обратно закрепить сам патрон, но в итоге сообразила как. Хорошо, что не поехала в сервис, самой совсем не сложно!
Двухнитевые уже стоят на калине точно в таких же патронах - в задних пф, к тому же на задней передаче редко кто ездит подолгу...
Но это ессно предположение, температурных испытаний я признаться не проводил
А как связан ЗХ и ПФ?) Я то думал что ПФ - вместе с габаритами.
Температурных испытаний не надо. Итак ясно что не перегрееца).
1. При смене ламп ближнего и дальнего света категорически рекомендую предварительно отсоединять от них проводки. Разумеется, следует хорошенько запомнить, как там что было подключено. А дальше советую воспользоваться фонариком и зеркалом - изучить эти довольно простые крепления. На нижеприведенном фото хорошо виден один из усов пружины крепления лампы дальнего света и скоба, за которую он цепляется. От второго уса виден только кусок - ведь по-настоящему это фотка патрона габарита.
2. Чтобы выдернуть габарит за патрон, сжимать его инструментом следует довольно сильно. Впрочем, инструкция велит тянуть за провода, так что кому как удобнее...
[quote="Igor 611"]1. При смене ламп ближнего и дальнего света категорически рекомендую предварительно отсоединять от них проводки. Разумеется, следует хорошенько запомнить, как там что было подключено.
+1 Я не посмотрел, в итоге поплатился предохранителем дальнего света на левой фаре.
да я про паять тоже не очень с наскоку схватил.может кто - то поподробнее расскажет. (с фоткками бы...))
ps калиныы пока нет yj - по гайке дальней - есть ведь ключ с головкой и шарниром если кому - то очень неудобно какие траблы - купи его и работай если рожковым не всегда н7равится.