Приобрел адаптер беспроводной и тоже понаблюдал за температурой 127 движка. Оказалось, что термостат отрабатывает на 81-82 градуса и при езде это выражается резким сбросом до 78-77 градусов. Затем цикл повторяется. Если логически порассуждать то приходит такое объяснение - новый термостат на грантах и калинах 2 работает не плавно, как было на К1 а резко открывает поток на большой круг, из-за чего и происходит такой скачок температуры вниз.
Озадачил официалов - поменяли термостат на новый, но проблема практически не решилась. Был коридор 77-82, теперь стал 77-85. Т.е. незначительные улучшения.
На официальный запрос в службу ВАЗ ответили, что нормальная температура открытия термостата 85 гр +/- 2 гр, что в принципе соответствует тому что я вижу. Вот если бы он работал плавно, то просадки бы не было до 77 градусов, а по мере легкого прогрева радиатора температура бы поднималась до нормальных 88-90 градусов. Вобщем, нужен альтернативный термостат. Надеюсь на заводе обратят внимание на эту проблему и появится другой термостат, работающий более корректно.
термостат отрабатывает на 81-82 градуса и при езде это выражается резким сбросом до 78-77 градусов. Затем цикл повторяется. Если логически порассуждать то приходит такое объяснение - новый термостат на грантах и калинах 2 работает не плавно, как было на К1 а резко открывает поток на большой круг, из-за чего и происходит такой скачок температуры вниз.
Думаю дело просто в новом чистом радиаторе и зиме. 81 градус держится у большинства, судя по этой ветке и другим. Чтобы отдавать лишнее тепло, термостату пока не надо открываться полностью (что происходит при 85°), хватает частичного раскрытия. Летом радиатор подзабъется мухами и грязью, теплоотдача упадет и все станет на место. Замена термостата была лишней, мне так кажется.
Fudgin, у Вас правильно все работает, так и должно быть. И термостат правильный, не надо ничего менять. Я, например, на к1 перешел на термостат от гранты, и очень доволен, движок теперь заметно быстрее греется, т.к. не надо греть пол радиатора. У меня тоже скачет температура, сначала 82-77, после замены термовставки 92-88. Но у меня машина прошита евро2 нормы и для нее 82 это недогрев, соответственно она пыталась догреть себя. Отсюда повышенный расход топлива. А для гранты и к2 около 80 это нормально, надо же в евро 4 уложиться, а чтоб люди в машинах не мерзли поставили более производительную( с улучшенной теплоотдачей) печку салона. Вот и вся арифметика. А греется долго из-за высокого кпд и евро4(нельзя высокие обороты прогрева, иначе не уложаться в евро 4).
У меня друг катается на к2 106л.с. в машине тепло, греется, конечно, дольше моей 8клапанной, но когда прогреется в машине даже жарко становиться. Он особо не вникает, погрел минуты три и в путь.
Последний раз редактировалось Yuron14; 26.01.2014 в 08:47..
В-72, вы серьезно так думаете? Вы заблуждаетесь, если температура ниже рабочей то обороты выше и смесь богаче. Если выше, то смещается уоз. Не замечали что после хорошей пробки в жару машина сначало тупее едет, как чуть остынет то нормально. А еще под определенную температуру делается и катализатор и повышение (понижение) для него тоже нехорошо.
У всех машин(даже у карбюраторных) есть зависимость соотношения смеси от температуры двигателя. И если машина сделана под 80 градусов, значит в ней все под это подточено.
блин, вчера чуть не примерз в машине))) -25 по трассе и ниже. двигатель 77градусов))) направление потока стекло и ноги, регулировка темп горячООООООООООО. скорость 3. Ехал с водителем, слевой стороны дует откуда-тто, не пойму откуда))) чего за фигня? Окна закрыты, двери тоже)
Я так понимаю, проём между передней и задней дверью есть, вот туда задувает и через уплотнители проходит. Если его запилить будет лучше?? Или это из окон дует?
блин, вчера чуть не примерз в машине))) -25 по трассе и ниже. двигатель 77градусов))) направление потока стекло и ноги, регулировка темп горячООООООООООО. скорость 3. Ехал с водителем, слевой стороны дует откуда-тто, не пойму откуда))) чего за фигня? Окна закрыты, двери тоже)
Я так понимаю, проём между передней и задней дверью есть, вот туда задувает и через уплотнители проходит. Если его запилить будет лучше?? Или это из окон дует?
Из отверстий, где провода на передние двери идут, сифонит. Обсуждали уже, где то фото есть. Под торпеду загляни, пощупай. Забей чем нинаибудь. Я поролонку подложил, нормально.
Из отверстий, где провода на передние двери идут, сифонит. Обсуждали уже, где то фото есть. Под торпеду загляни, пощупай. Забей чем нинаибудь. Я поролонку подложил, нормально.
Если не сложно, покажите ссылку,я много тем почитал уже, ничего нет