дело не тока в акуме. Пока стартер мослает, свечки заливает нах и усе. Никакой акум не вытянет. Я с утра теплый подзаряженный акум вынес, и толку?? не захотела моя ласточка оживать. И автозапуск сдох как назло. Значит разминка перед др, буду бухать, печень разминать
q19, тебе правильно Dizel469 посоветовал. Не парься, бери Тюменский за 2 тыщи. Кто их только не ругает, а у меня тюменский служит уже с 2009 года, ни разу не потребовал подзарядки, только летом надо водички подлить, хотя поездки тоже короткие, около 20 км в день, бывает и неделю стоит в гараже. Длинных поездок зимой практически не бывает. Самое главное, если что, не так жалко будет, в отличие от Варты.
Самое главное при выборе АКБ - чтобы он был свежий, не более 3-х месяцев с даты выпуска.
P.s А что там за магазин у нас на Мильчакова?
Тоже тюменский с оленем пользую. Предыдущий стоял на 55 АЧ. Запорол сам - надо было хоть иногда уровень проверять. Осенью купил новый вроде на 62. Брал на Нагорном перед входом на авторынок за 1900. Там же сдал старый за 400.
в калину себе брал варту на 60 или 65 Ач (не помню уж), позавчера нормально завелась, брат заезжал за мной - на новой акк старый, 4 завода не вытащил, сел ниже 12 В, возил заряжать. еще хз какое масло залито, в такую погоду даже не пытаюсь заводить
Dimaz1982, Магазин НАЛАДА (Овчинникова 29а) круглосуточный
P/S/ Как проверить нормально зарядка идет или нет?
Седан твой - серый (серебристый) ?
Ага, я тебя узнал
Можно померить мультиметром напряжение на АКБ на заведённом двигателе. Сейчас в холода должно выдавать сильно больше14 В полюбому. В такие морозы у меня пока холодная и до 15,1 В напряжение доходит (смотрю по БК Штат XD).
Ещё бы неплохо проверить ток, потребляемый при стоянке машины, но это нужно в разрыв провода от АКБ подключать амперметр. А то может высаживает что-то АКБ при стоянке (сигнализация, магнитола и т.д.).
Я себе менял АКБ только после того, как удостоверился, что зарядка нормальная и утечек нет, т.е. дело было именно в плохом АКБ.
Сегодня в 7 утра завел мегана с 3 попытки. На градуснике показывало -37. Первая попытка, жужит тяжело, пару раз пыхнуло и всё. Вторая попытка минуты через три крутит тяжелее и уже не пыхает. Занес аккум домой и погонял зарядкой пол часа, через пол часа воткнул в машину и с пол пинка завелась.
Если машина исправна и масло не превратилось в солидол то должна завестить с бодрым аккумулятором. Сам тоже езжу до работы и обратно, не успевает заряжаться. Сегодня на ночь домой затащил на подзарядку, завтра проверим. В такие морозы раз в 2-3 недели лучше таскать домой и подзаряжать слабым током на ночь, восстановит заряд и в любые морозы будет крутить.