рабочий номер 8-952-245-25-8 один
или мой 8-964-366-84-2 восемь (просьба - если записаться на работы - лучше звонить в мои рабочие дни, книга записи находится на работе, а память у меня дырявая)
Выходные пытаюсь планировать на воскресенье и понедельник.
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Всем привет.
Озадачил меня тут калиновод своим вопросом на светофоре (через открытые окна общались), давно ли я на развале был (некоторое время он за мной ехал), типа слева угол развала явно не тот,я сказал недавно, он спросил где, а ответить я не успел, пока вспоминал адрес зеленый загорелся...
На сход-развале я был пару месяцев назад, после замены рулевых, и правой ромашки, развал не трогали, но он вроде не ушел по заверению развальщика. Честно говоря мне не очень нравиться как он сделал, раньше вроде получше было, все хотел к другим заехать, но все времени не было.
Вот теперь думаю, что это было, действительно можно на глаз заметить, я ничего криминального не наблюдаю, износ шин вроде тоже нормальный, рулиться вроде тоже нормально, хотя как мне кажется и похуже чем до замены ромашки и рулевых, но едва заметно, на уровне интуиции (такое ощущение что задница сначала запаздывает, а потом резко доворачивает). Мужик кстати в куртке похожей на робу работников автосервиса был.
Вообщем у кого какие мнения и где нормально развал делают (с газом, развальные болты явно греть нужно)?
Здравствуйте! Снова глупый вопрос.
Сегодня был на ТО (15 тысяч). После осмотра подвески предложили поменять задний левый ступичный подшипник (мне на него ещё в прошлом году Александр показывал, говорил надо будет менять). Я согласился, всё заменили. ТО провели. Выехал, еду. На скорости больше 40-50 км/ч при торможении стало бить педаль тормоза. Пока вернулся проехал пару десятков километров. Подняли машину, начали смотреть задние тормоза. Ничего не нашли, протёрли шкуркой колодки и барабан. Поехали вместе с мастером снова кататься. Всё равно при нажатии на тормоз заметно бьёт педаль. Раньше такого не было. Тормозит машина нормально.
Предложили покататься пару дней, посмотреть что будет. В итоге вопросы такие: насколько это безопасно, и стоит ли заняться этим вопросом серьёзно?
Цитата:
Сообщение от ustass
Здравствуйте! Снова глупый вопрос.
Сегодня был на ТО (15 тысяч). После осмотра подвески предложили поменять задний левый ступичный подшипник (мне на него ещё в прошлом году Александр показывал, говорил надо будет менять). Я согласился, всё заменили. ТО провели. Выехал, еду. На скорости больше 40-50 км/ч при торможении стало бить педаль тормоза. Пока вернулся проехал пару десятков километров. Подняли машину, начали смотреть задние тормоза. Ничего не нашли, протёрли шкуркой колодки и барабан. Поехали вместе с мастером снова кататься. Всё равно при нажатии на тормоз заметно бьёт педаль. Раньше такого не было. Тормозит машина нормально.
Предложили покататься пару дней, посмотреть что будет. В итоге вопросы такие: насколько это безопасно, и стоит ли заняться этим вопросом серьёзно?
посадочный ободок барабана не почистили скорее всего.
ustass, передвинь барабан на 90 градусов относительно ступицы(если ездишь без шпилек)...если со шпильками-то на 180.......прокатись....и так 3 раза.пройдет.либо ждать пока притрется.
у меня так было.
просто при снятии барабана надо помечать его расположение относительно ступицы.(внутренняя пов-сть не идеально круглая-сместил-вот и бьет).
Сообщение от joker1965
ustass, передвинь барабан на 90 градусов относительно ступицы....прокатись....и так 3 раза.пройдет.либо ждать пока притрется.
у меня так было.
просто при снятии барабана надо помечать его расположение относительно ступицы.