К2 АКПП очень весело и задорно таскала у нас по двору и окрестностям приору. Я бы на своей не стал, поделился тросом только
Так что можно и буксировать. Другой вопрос - как долго и какие будут последствия.
Ну тише в солярисе 1.4 с ручкой, чем в калине акпп. С этим можно не спорить, в семье есть и соляра и калина. Но не в разы, меньше слышно двигатель и шум из под колес. В один и тот же день при одинаковой погоде эксплуатировать не доводилось, но субъективно сложилось такое мнение.
Другое дело, что поездив на солярисе, я его себе не захотел. Или если бы брал то, что мне подходило, то ценник бы был от 550.
Здесь же про кобальт и калину. Чего мы про солярис, а?
Ну вот я и говорю про 1.6 АТ. Он мне не по карману был. 1.4 не хотел, не едет он, да если еще и кондей. Это мое мнение.
Отличается дизайном - это уже много. Я никогда не куплю себе вещь, если она мне не нравится, какими бы хорошими ни были ее потребительские свойства. Солярис мне тоже не очень с его азиатским дизайном, линиями-переходами, голубой подсветкой и т.п. Рубленый стиль а-ля немцы мне ближе.
А давайте ещё с дизельной 2104 сравним движки по моменту. тоже ведь ваз.
Давайте оперировать только тем что есть у к2 и кобальта. И не только с АКПП но и механикой. Так как тема не сугубо о автомате. И скажем что ваз предлогает три варианта двс и три кпп три варианта кузова и два салона (с учётом гранты так как двери крылья и капот одинаковые).
Добавлено через 1 минуту Zver, будь честен. Давай в сравнении.