Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2014, 07:34   #91
Втянувшийся

Автомобиль: 2114-->Калина2 АКПП
Вес репутации: 2163 IlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А сколько масла кушают моторы новых Калинок?

Поменял масло на 2500 км сейчас 5000 уровень от залитого не изменился пока режимы работы мотора разные особенно если на работу опаздываю. масло ТНК 5w40
IlyichD вне форума   Вверх
Старый 13.03.2014, 09:18   #92
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

На моей новой К2 с акпп пробег 2800 км и меня не очень радует расход масла пол уровня за этот пробег.Я конечно понимаю что обкатка ещё но мой К1 и на обкатке и сейчас держит уровень на max.И самое главное если бы я крутил мотор К2 но нет я использую обороты от 2000 до 3000 (3000т.об максимально редко т.к больше нетребуется)Я уже подготовил моторное масло для замены мобил1 0w40 но если такой жор пойдёт дальше придётся экономить и лить аналоговое отечественное дешёвое т.к. жором и подливкой оно выйдет как и мобил,а если с заменой через 7.5 тык то и дороже мобила1 :(
rol вне форума   Вверх
Старый 13.03.2014, 12:51   #93
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
)Я уже подготовил моторное масло для замены мобил1 0w40
Щуп должен чОтко показывать уровень. На к-2 после замены масла на 3000 т пробега, пришлось подогнуть (хотя на заводском уровень было видно) с таким расчетом, что бы на рифленке был четкий отпечаток. И вот здесь наблюдайте, как оно. В принципе, в ваших краях не обязательно масло 0/40. Достаточно 5/ или даже 10/. Масла 0/ ...более текучие соотв могут и расход иметь побольше. Надо смотреть одним словом. Из экономии сейчас залит корейский зик 5/40 по цене 1080 руб за банку 4л.. Пока нормально.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 13.03.2014, 13:24   #94
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Достаточно 5/ или даже 10/
но тоже не обязательно.Я попробую 0w40 в К2 т.к. в сейчас в моей К1 круглый год он и угара вообще нет и компрессия по всем горшкам 13.А вообще я ещё не встречал 16 клапанники без жора и не важно какое масло 0,5,10,15W30-40.
rol вне форума   Вверх
Старый 13.03.2014, 14:00   #95
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

С 83-м сравнивать не коректно. Тот жрать не буде даже кхе кхе без маслосъемных колец.
А 126, здесь да, за маслом надо смотреть. Поршня-таблетки практически без юбок, 4 дырки в камере сгорания (4 клапана) способствуют расходу.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 16:00   #96
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня при пробеге в 1500 км уровень посередине. Сколько заливали - ХЗ.
Старый 14.03.2014, 20:03   #97
Новичок

Автомобиль: Калина2
Вес репутации: 0 OlegMix не успел проявить себя

Второй раз заливаю синтетику вместо полу, взял только Роснефть Premium 5w-40. Меняю каждые 8 тысяч, доливок между заменами не произвожу. Очень круто это, как я почитал тут.
OlegMix вне форума   Вверх
Старый 15.03.2014, 15:23   #98
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 12173 A_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от OlegMix Посмотреть сообщение
Второй раз заливаю синтетику вместо полу, взял только Роснефть Premium 5w-40. Меняю каждые 8 тысяч, доливок между заменами не произвожу. Очень круто это, как я почитал тут.
А уровень перед заливкой какой? Убывает, или стоит на месте?
Старый 15.03.2014, 16:37   #99
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от OlegMix Посмотреть сообщение
И в профиль бы добавить что за мотор!
Lehit вне форума   Вверх
Старый 15.03.2014, 17:18   #100
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
.А вообще я ещё не встречал 16 клапанники без жора и не важно какое масло 0,5,10,15W30-40.
Але, меня забыл?)))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
На моей новой К2 с акпп пробег 2800 км и меня не очень радует расход масла пол уровня за этот пробег.Я конечно понимаю что обкатка ещё но мой К1 и на обкатке и сейчас держит уровень на max.И самое главное если бы я крутил мотор К2 но нет я использую обороты от 2000 до 3000 (3000т.об максимально редко т.к больше нетребуется)Я уже подготовил моторное масло для замены мобил1 0w40 но если такой жор пойдёт дальше придётся экономить и лить аналоговое отечественное дешёвое т.к. жором и подливкой оно выйдет как и мобил,а если с заменой через 7.5 тык то и дороже мобила1 :(
На первые 20 тыс. расход вполне возможен, у меня правда он не превышал 1/3 щупа даже когда я первый интервал на мобиле1 12 тыс. намотал (было ТО-1 на 3000), но во-первых это было уже не заводское масло, и во-вторых я реально прикатывал согласно таблички скоростей - первые 500 км., потом 1500 или сколько там было - соблюдал требования. Ну а при залитой гидрокрекинговой минералке дешевенькой расход сам по себе - будет, я уже указывал - у меня был незначительный расход как на валволине, так и на мотуле, на последнем я вообще редко вжаривал по 160 как тому-же мобилу доставалось т.к. стояли все лето дуги багажника и постоянно возить хлам приходилось, а после 100-ки он выл неимоверно. Самое оптимальное масло что я пока на этом моторе выловил где расхода нет - это мобил 0/40, хотя кто скажет что вольвик 0/40 или мотул 300v 5/40 плохие масла. Вполне возможно что незначительный расход у многих движков после конца обкатки - это результат применения не очень подходящего движку масла, ну а когда долго так покататься - сядут колечки, усрется дренаж (уходит-то оно через цпг скорее всего) и пойдет уже вполне себе нормальный жор. Покупайте м1 канистрами по 20 л. и не парьтесь, оно выйдет тогда как бюджетная кряковая синька, 350 р. за литр.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема