Поменял масло на 2500 км сейчас 5000 уровень от залитого не изменился пока режимы работы мотора разные особенно если на работу опаздываю. масло ТНК 5w40
На моей новой К2 с акпп пробег 2800 км и меня не очень радует расход масла пол уровня за этот пробег.Я конечно понимаю что обкатка ещё но мой К1 и на обкатке и сейчас держит уровень на max.И самое главное если бы я крутил мотор К2 но нет я использую обороты от 2000 до 3000 (3000т.об максимально редко т.к больше нетребуется)Я уже подготовил моторное масло для замены мобил1 0w40 но если такой жор пойдёт дальше придётся экономить и лить аналоговое отечественное дешёвое т.к. жором и подливкой оно выйдет как и мобил,а если с заменой через 7.5 тык то и дороже мобила1 :(
)Я уже подготовил моторное масло для замены мобил1 0w40
Щуп должен чОтко показывать уровень. На к-2 после замены масла на 3000 т пробега, пришлось подогнуть (хотя на заводском уровень было видно) с таким расчетом, что бы на рифленке был четкий отпечаток. И вот здесь наблюдайте, как оно. В принципе, в ваших краях не обязательно масло 0/40. Достаточно 5/ или даже 10/. Масла 0/ ...более текучие соотв могут и расход иметь побольше. Надо смотреть одним словом. Из экономии сейчас залит корейский зик 5/40 по цене 1080 руб за банку 4л.. Пока нормально.
но тоже не обязательно.Я попробую 0w40 в К2 т.к. в сейчас в моей К1 круглый год он и угара вообще нет и компрессия по всем горшкам 13.А вообще я ещё не встречал 16 клапанники без жора и не важно какое масло 0,5,10,15W30-40.
С 83-м сравнивать не коректно. Тот жрать не буде даже кхе кхе без маслосъемных колец.
А 126, здесь да, за маслом надо смотреть. Поршня-таблетки практически без юбок, 4 дырки в камере сгорания (4 клапана) способствуют расходу.
Второй раз заливаю синтетику вместо полу, взял только Роснефть Premium 5w-40. Меняю каждые 8 тысяч, доливок между заменами не произвожу. Очень круто это, как я почитал тут.
Второй раз заливаю синтетику вместо полу, взял только Роснефть Premium 5w-40. Меняю каждые 8 тысяч, доливок между заменами не произвожу. Очень круто это, как я почитал тут.
А уровень перед заливкой какой? Убывает, или стоит на месте?
.А вообще я ещё не встречал 16 клапанники без жора и не важно какое масло 0,5,10,15W30-40.
Але, меня забыл?)))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от rol
На моей новой К2 с акпп пробег 2800 км и меня не очень радует расход масла пол уровня за этот пробег.Я конечно понимаю что обкатка ещё но мой К1 и на обкатке и сейчас держит уровень на max.И самое главное если бы я крутил мотор К2 но нет я использую обороты от 2000 до 3000 (3000т.об максимально редко т.к больше нетребуется)Я уже подготовил моторное масло для замены мобил1 0w40 но если такой жор пойдёт дальше придётся экономить и лить аналоговое отечественное дешёвое т.к. жором и подливкой оно выйдет как и мобил,а если с заменой через 7.5 тык то и дороже мобила1 :(
На первые 20 тыс. расход вполне возможен, у меня правда он не превышал 1/3 щупа даже когда я первый интервал на мобиле1 12 тыс. намотал (было ТО-1 на 3000), но во-первых это было уже не заводское масло, и во-вторых я реально прикатывал согласно таблички скоростей - первые 500 км., потом 1500 или сколько там было - соблюдал требования. Ну а при залитой гидрокрекинговой минералке дешевенькой расход сам по себе - будет, я уже указывал - у меня был незначительный расход как на валволине, так и на мотуле, на последнем я вообще редко вжаривал по 160 как тому-же мобилу доставалось т.к. стояли все лето дуги багажника и постоянно возить хлам приходилось, а после 100-ки он выл неимоверно. Самое оптимальное масло что я пока на этом моторе выловил где расхода нет - это мобил 0/40, хотя кто скажет что вольвик 0/40 или мотул 300v 5/40 плохие масла. Вполне возможно что незначительный расход у многих движков после конца обкатки - это результат применения не очень подходящего движку масла, ну а когда долго так покататься - сядут колечки, усрется дренаж (уходит-то оно через цпг скорее всего) и пойдет уже вполне себе нормальный жор. Покупайте м1 канистрами по 20 л. и не парьтесь, оно выйдет тогда как бюджетная кряковая синька, 350 р. за литр.