Скорее всего ничем не аукнется, перегрева то небыло, 100 это еше нормальная температура.
ЗЫ я уже привык к тому, что термостат родной либо недолго живет, либо живет своею жизнью
На 99 заклинил в открытом положении где то в этот же период года ночью, ехал мерз, искал картонку, чтоб радиатор прикрыть, в итоге додумался засунуть коврик.
На 15 ситуация прямо противоположная, летом в 35 градусную жару в закрытом, ездил с печкой день, наверное все же это судьба, раз промерз, раз погрелся, равновесие сохранено
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
для успокоения души измерьте комперессию она хоть отчасти покажет результат эксплуатации с неисправным термостатом без вскрытия, а так же замените масло, оно все же работало не совсем в штатной температуре, и частично потеряло свои свойства.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И обратите внимание на пробку расшерительного бачка, держит ли она давление, и не избыточно ли оно?, не раздуло ли расшерительный бачек.
я бы лучше сейчас масло сменил, все же 15000 на нашем бензине и на наших двигателях это многовато имхо, компрессию можно измерить в любой сто, а можно и самому обзавестись манометром, стоит он порядка 200-300 рублей(если он конечно же нужен )
Дергания конечно же вполне возможно от перегрева, но не от клина как такового а скорее сгорание происходило неправильно, еще порекомендовал бы заменить свечи или хотя бы посмотреть их состояние, вполне возможно прогорел изолятор, это вы сразу увидите даже без их демонтажа, будут следы просекания на керамике и свечном колпаке.
Повторю, это то что сделал бы я и не вдавался в панику.
Пробег между ТО, установленный Гермес-Ладой в договоре - 10.000, а последнее ТО я делал и того позже... так что пробег между ТО составить всего 6-8 тыщ.
Меня это, кстати, бесит... они включают в перечень работ всякую ненужную хрень (типа сход-развала) и это каждые 10.000... в итоге уже каждое ТО стоит по 6-7 тысяч, что, по-моему, уже сопоставимо с иномарками... и это каждые 10.000 (которые я довольно быстро "пробегаю").
Мне тут друг на Форде Фокусе грит: я прошёл первое ТО, заплатил 3000 рэ...
Добавлено спустя 37 секунд:
я уже подумываю над тем, чтобы забить на эти ТО... один хрен половину работ они там стопудово не делают, а деньги дерут....