Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2014, 17:22   #91
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11184 1.4
Вес репутации: 28 Илюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 5

А если поставить каябу масло, тоже будет плохая управляемость?
Илюха69 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2014, 18:55   #92
Новичок

Автомобиль: 2190-41-014
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 12 Александр041 не успел проявить себя

у друга на 10-ке 4-й год стоят стойки Каяба,передние рабочие ещё а задние потекли пробег на них 81тыс.км.Вот думаю какое сейчас качество у них и на долголи хватит?

Добавлено через 6 минут
]у друга на 10-ке 4-й год стоят стойки Каяба,передние рабочие ещё а задние потекли пробег на них 81тыс.км.Вот думаю какое сейчас качество у них и на долголи хватит?Рассматриваю как вариант замены своих стоек.
Александр041 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2014, 19:03   #93
Завсегдатай

Вес репутации: 471 PavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PavelKalina Посмотреть сообщение
Продолжаю свою историю, основная часть её тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=966 .
Сегодня был в сервисе с 08-30 до 18-00. Это был опять ад, температура 30 градусов, позвали для очередного варианта сборки передних стоек на мою 11183. Принесли 2 комплекта своих пружин ( моих 2-х комплектов им показалось мало). Пробовали собирать стойки, хренас два, всё собирается вкривь и вкось. Потом сказали подождать мне час-полтора, приедут мол представители от поставщика стоек, посмотрят на эту беду, а за одно привезут новый комплект, который уж точно соберётся. Я человек культурный и привык верить людям. Подождал 2 часа, никого нет. Спрашиваю когда мол приедут представители. Позвонили им ещё раз, в течении полу часа типа будут. Проходит час. Спрашиваю, мож приехали? Мне говорят, что-то они телефон не беру. Проходит ещё сорок минут, г@вно во мне начинает закипать понемногу. Я подхожу к старшему менеджеру и говорю, хочу деньги назад за передние стойки и опорники, а также отбойники. Решил мол я привести свои снятые ( отмытые) стойки, пружины, опорники и ставьте мне всё как было со сходом - развалом. Началась суета, уговоры, надо ещё подождать представителей. Я говорю, времени у меня нет, встречайтесь с ними без меня, а мне завтра с утра машина нужна, поэтому я решил так, как решил. Написал заявление на возврат стоимости деталей на переднюю стойку и на возврат за работы на этот объём. Естественно мне сказали, что работа то сделана. Я говорю - где сделана? Перед весь разобран. Я к Вам приехал, у меня всё стояло и был сход-развал, правильно? Правильно. Ну так и верните всё как было. Короче привёл всё своё, собрали без запинки, всё вращается. Поставили, сделали развал. Наконец я от туда уехал. Я уже там жил практически. Машина была там 5 дней, из них 3 дня полных и я был. Деньги обещали вернуть в течении 10 дней ( срок рассмотрения заявления). Вот такая беда со мной приключилась. Зато опять на колёсах, с потёкшими стойками, но работают они лучше тех "новых". Остался комплект пружин, которые я покупал в другом магазине. Теперь не знаю, пригодятся ли они мне. Осилю ли я очередную попытку замены стоек в другой фирме?
Сегодня вызвали меня в Самара-Лада для возврата денег за передние стойки и опоры. Заявление я писал на возврат за материалы ( некондиция) сданные на склад и на работы, бесполезные для меня. За работы мне в выплате отказали, мол работы были произведены и на мои доводы, что в результате я вернулся к тому с чем приехал ( не считая задних стоек). Я приехал, пытался выяснить почему так. Меня отвели в юридический отдел, где мне зачитывали законы, рассказывали, что если я не соглашусь на их вариант, то мне затянут выплату ещё на 10 дней...
Короче, я не выдержал и сказал, что я хочу переговорить по данному вопросу с руководством. На что мне было сказано, что оно в отпуске. На мой вопрос - а что, никого за не осталось в качестве временно исполняющего? Мне ответили, что генеральный директор, в принципе в офисе, но он такими делами не занимается. Я настоял. Меня отвели на 3-й этаж, где Ген. директор меня принял. Я рассказал ему грустную историю по замене стоек по кругу на моей машине, он посочувствовал и дал команду нерадивым работникам выплатить мне полагающуюся сумму. Человек оказался адекватный и нормальный. Мне приятно было иметь с ним дело. Приехал домой, дёрнул 50 грамм коньяка за то, что не всё потеряно в нашей стране. Справедливости добиться можно, но стоит она дорого. Нервы мои мне никто не вернёт, к сожалению. Рассказываю это потому, что в этой ситуации могут оказаться многие из нас, опыт может быть полезен.
PavelKalina вне форума   Вверх
Старый 29.05.2014, 22:12   #94
Свой человек

Вес репутации: 28 Илюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А стойки каяба газ мяс мягче чем боже газ мяс??

Последний раз редактировалось Илюха69; 30.05.2014 в 20:58..
Старый 29.05.2014, 22:37   #95
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от <Николай> Посмотреть сообщение
Смотря где ты хочешь получить комфорт. Масло для не спешной езды и плохих дорог, газомасло для трассы хорошо но в городе не очень, газ это уже просто перебор(у нас таких хороших дорог нет).
не правильное мышление (стереотип)

Цитата:
Я себе ставил бильштайн масло 2110 на свой калиносарай, по городу замечательно, по грунтам тоже понравилось, но на трассе свыше 80 км\ч уже страшно было ехать(слишком мягко, плывет). Сейчас опять на родном СААЗе, но в июне буду переходить на каябу газмяс по кругу. А так, тебе решать, как говорят у всех свой жопомер.
ближе к истине..
точнее, не надо все возможные газ или гидравлику под одну гребёнку причёсывать...
Старый 29.05.2014, 23:10   #96
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Обычная 1118 опора с 6 мм смещением.
точно, просто лежит не по направлению, и на мелком экране выглядит как приоровская ) тогда вообще не понятно как умудрились "криво" собрать...
GenaM вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 20:59   #97
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Илюха69 Посмотреть сообщение
А стойки каяба газ мяс мягче чем боже газ мяс??
подскажите пожалуйста
Старый 31.05.2014, 09:27   #98
Гость

Вес репутации: 0 Alex.b не успел проявить себя

Скажите пожадуйста мне продали стойки с пружинами в виде трапеции а у меня стоит прожыны бочкой втанут ли мои новые стойи и не пагубно ли это скажется на моей машине?
Alex.b вне форума   Вверх
Старый 31.05.2014, 09:47   #99
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex.b, если вам продали в сборе" и вам не надо своего ничего добавлять, но встанут нормально, и даже если с более жёсткими пружинами (что вряд ли) то всё равно пагубного в этом ничего нет)))

Добавлено через 7 минут
Илюха69, зависит от отго от какого авто вы сравниваете стойки, передние у нас идут каябо - 2110 а боге - калина, у калины изначально стойки пожёстче, поэтому скорее всего боге всё же будут жёстче, но я пользую только каяба газ мяс (2110), примерно как стоковый сааз (масло), боге не пользовал, и даже в руках не держал, но они должны быть полюбому жёстче стока а значит и каябы)))
GenaM вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 09:48   #100
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Подошло время менять стойки по кругу. Ищу хороший, но бюджетный вариант, так как после покупки недвижимости финансов на машину практически не осталось. Что посоветуете? Можно совместить СААЗы с какими нибудь хорошими опорниками, поставить пружины SS-20 -30мм? И еще момент, как выравнять машинку? Перед у нее ниже зада, раздражает очень, поставить назад пружины с большим занижением или же не заводские опорники даут какой то плюс к клиренсу и за счет этого выравняться?
tatarin_848 вне форума   Вверх
Закрытая тема