Re: Сиденья ЛК2. Впечатления, поиск альтернативных вариантов
Решил проблему неудобных сидений К2. Спасибо Leonidos_77. Делал без сварки, пластины крепил винтами, ничего не цепляет, отодвигается нормально.
Слева винт в салазку, справа - в пластину.
Слева сзади чуток расширил отверстие в салазке.
Шляпка винта миллиметра четыре - не мешает работе салазок, но лучше мерять по месту.
Слева спереди во второе отверстие, так совпали.
Справа сзади, как и спереди, отверстия друг напротив друга, без смещения практически.
Сделал такие пластины, толщиной 4мм, одно отверстие с резьбой 7х1.25, под мои винты. Штатные, кстати, с такой же резьбой.
Пластина установлена и закреплена. С левой стороны под салазку подложена шайба 5мм, для выравнивания с учетом ковролина.
Вид тоннеля. Между сидениями стало шире, удобнее пылесосить =)
Вот так выглядит в готовом виде, пластины когда-нибудь покрашу =) Сиденья от Mazda 3 MPS, с подогревом, поясничным подпором и регулировкой по высоте у водителя, боковыми подушками безопасности водителя и пассажира,
подогрев еще буду подключать, подушки - нет. Спинка пассажирского сиденья удобно регулируется пружиной (дернул ручку - откинулся, еще раз дернул - вернул обратно), водительского - крутилкой. Фиксатор ремня такой же, как и на К2.
Спина уже благодарит =) Сидеть удобно. Очень. Стало повыше (на нижнем положении водительского), но рост у меня средний, поэтому до потолка еще далеко, даже несмотря на то, что приподнял еще водительское. На старом сидении
приходилось полулежать, для того, чтобы не нагружалась шея и трапеция, поэтому руль закрывал нижнюю половину приборки. Теперь видно всю приборную панель =)
Пассажирское сидение устанавливается абсолютно аналогично водительскому.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Последний раз редактировалось Deejay CooL; 02.03.2015 в 18:03..
Deejay CooL, советую теперь ещё подлокотник хороший поставить, типа армстера. Когда поставил себе сиденья от бэхи такое чувство было, что чего-то не хватает. С подлокотником всё отлично
Парни, меняйте сиденья однозначно! Иномарочное сиденье всё равно лучше любого доработанного. Наберите в поиске "авторазборы @@@"(вашего обл.центра). Звоните и покупайте. Ну или на авито много вариантов. Летом ездил на море(сиденья от ЦЭ-макса). За 1300 км в сутки спина даже нисколько не устала.
Добавлено через 1 минуту
В разделе "салон" -- тема "сиденья". Там в начале темы я писАл про некоторые сидушки, подходящие без сварки.
Сегодня, в ТЕХИНКОМ-СТРОГИНО (Москва) смотрел универсал в комплектации 21947-42-022 (Люкс)
Увидел, горизонтально расположенную, ручку-рычаг с левой стороны водительского сидения.
Спросил у менеждера, что это за ручка?
Он не в курсе, но, попробовали вверх-вниз её покачать и ... водительское сиденье стало подниматься)
Оказалось, в салон пришли новые машины, ПТС от 26.03.2015, с регулируемым по высоте сиденьем водителя.
Для менеджера это тоже была новость, прияная)
Цитата:
Сообщение от boris50
Сегодня, в ТЕХИНКОМ-СТРОГИНО (Москва) смотрел универсал в комплектации 21947-42-022 (Люкс)
Увидел, горизонтально расположенную, ручку-рычаг с левой стороны водительского сидения.
Спросил у менеждера, что это за ручка?
Он не в курсе, но, попробовали врех-вниз её покачать и ... водительское сиденье стало подниматься)
Оказалось, в салон пришли новые машины, ПТС от 26.03.2015, с регулируемым по высоте сиденьем водителя.
Для менеджера это тоже была новость, прияная)
У меня как раз такое водительское. Мне показалось, что вещь не особо нужная-посадка и без лифта высокая
boris50, думаю, что Вам понравится. Оно поднимается достаточно высоко. Я со своим ростом в 170 см ну не упираюсь с максимально поднятым в потолок, но разница очень ощутимая
Цитата:
Сообщение от moskva4
boris50, думаю, что Вам понравится. Оно поднимается достаточно высоко. Я со своим ростом в 170 см ну не упираюсь с максимально поднятым в потолок, но разница очень ощутимая
frei, у сестры калина-1 хетчбэк люкс. Сидухи кожзам-ткань комбинированная. В калине-2 сидеть удобнее очевидно. Ещё бы материал как на калине моей сестры-комбинированный, было бы вообще супер
boris50, вчера специально замерил высоту подъема лифта водительского. Разница между нижним и верхним положением приблизительно в 70 мм. Вполне прилично.