Re: Готовимся к зиме? Зимние шины, замена масла - чего ещё?
genom.vip, на всех гражданский придерживался такого интервала, замена раз в 15 тыщ км., дополнительно раз в 7.5 менялся фильтр масляный. С 2004 года так ездили на всех машинах, все ок с моторами.
Сегодня купил новый аккумулятор Зверь на 60а/ч, заводскому ПАЗику уже 3 года почти, в прошлую зиму в сильные холода, после ночи стоянки уже не крутил совсем, посмотрим как новый себя покажет.
Цитата:
Сообщение от Grigoriy
при пробеге 10 тыс. можно подождать и до начала зимы. Если масло 10w40, то можно до -20 град. вообще не беспокоиться. Моя семерка на полусинтетике лукойл 10w40 до декабря спокойно заводилась.
Колеса зимние отбалансированы, сход-развал на ТО2 делал. Вообще, когда меняю колеса на машине сход-развал никогда не делал. Я вообще сход-развал только на калине стал делать. Где - либо в шиномонтаже тебе так же просто оденут колеса и все. Никто сход-развал при смене летней на зимнюю резину не делает так - то. Ниразу этого не видел.
Методика заводки автомобиля в мороз приведена в книжке ( руководстве ) к автомообилю. В общих словах - сначала ключ поворачивается в первое положение и ждется около 15 сек (за это время насос накачивает бензин в рампу, опрашиваются все датчики и выставляются заслонки в нужное положение), потом крутим стартером до завода двигателя, но не более 10-15 сек. Если не завелась, то ждем около минуты и делаем вторую попытку(10-15 сек. !! не больше !!). Если и со второго раза не завелась, то ждем минуты полторы и приступаем к третьей попытке. Если неудачно, то смотреть свечи, провода и т.д и т.п. У меня прошлой зимой в -27 при таком алгоритме с третьего раза на заводском масле машина завелась.
Есть еще такой момент, что при сильном морозе перед заводкой на немного включить ближний свет для возбуждения аккумулятора.
Вчера преодоление водных преград на скорости около 60 км/ч вызывало что-то невообразимое за бортом автомобиля. А вообще особо больших водных преград мне не попадалось - так ручьи и не более того.
от себя добавлю что при морозе очень рекомендую выжимать сцепление, очень помогает
заказал сегодня Amtel NordMaster ST-310, должны завтра привезти, кто что скажет про резину? знаю что самое дешевое что нашел для моих 195\55 Р15
заказывал здесь
Цитата:
Сообщение от drfreeman
Амлет он и в африке амлет
Кстати дай совет:
выбираю между Бридж крузер 7
и йокогама любая...
Что лучше?
объясню почему такой выбор:
1: ценник
2: не верю в хакку(на мишлен не хватает))).)
3:ханкок данлоп и бф гудрич не верю в них...
4:есть еще гиславед(но как то!!!!)