Попал просто - пригласили. Общался... слушали... в частности говорил с тем, кто написал про ЭУР в "За рулем"... стало ясно почему там такие статьи про Калину... =))))))))))))))
Отчет о поездке чуть позже...
Все познается в сравнении. Я ездил на 8-ке, 6-ке и 99-ой, так вот после них Калина отличная машина. И как раз после этих машин , думаешь что Калину хорошо продумали, много удобных мелочей. А стоит дороже 9-ки процентов на 10. Хотя надо отдать должное я и на 9-ке ездил и нормально себя чувствовал. Так вот какая иномарка будет стоить на 10% дороже Калины и так кардинально будет отличаться в лучшую сторону? И еще : я вот тоже не фанат чего там доделывать, возиться с ремонтом, но я этого и неделаю ничего, только ТО.
Если бы не кто не тянул одеяло на себя (это я про наших политиков которые хотели "помочь" ВАЗу) то на ВАЗе было бы всё супер уже давно а не в последнее время!!! ИМХО
я не думаю, что на ВАЗе супер. Я бы сказал СТАБИЛЬНО, но никак не СУПЕР.
Чючюндрик, а что остается? Ну, есть еще воры на конвейере, складах и т.д. Самое большое в Европе КБ, которое лет семь сочиняло Калину и еще два года исправляло то, что напортачило. Поставщик силуминовых "радостей" ДААЗ. Льготы на закупку сырья для Magna. Что я еще забыл?
ОЛЕГ!
Я надеюсь, что Ты работаешь на прекрасном отечественном производственном предприятии и кучи иностранцев толпятся в Вашем отделе сбыта в попытке приобрести Вашу продукцию, а ЦРУ есть специальный департамент, который занимается выведыванием секретов Вашего успеха. Не так ли?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Цитата:
Сообщение от ss
Ситуация с ВАЗом всего лишь отражает ситацию в стране. Фактически треть страны в 90-е годы просрали, промышленность упала в разы и наполовину разворована. ВАЗ попал под контроль бандитов, аферистов, типа АВВы и Березовского. Дальше только попытки выжить любой ценой и только последние годы началась модернизация производства, борьба с хищениями и обновление модельгого ряда. И не надо говорить про "огромные финансовые и политические ресурсы"- государство за все эти годы не дало ни одного кредита, зато исправно отсасывало миллиарды налогов. Потому ситуация на ВАЗе такова какая она есть, и хорошо уже то что есть изменения к лучшему есть обновление модельного ряда и несомненное улучшения качества.
!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Цитата:
Сообщение от bill
Mazaika,
Еще раз - доля рынка это ЧАСТЬ рынка, которую на рынке занимает конкретная компания. То есть если компания продает 70 ед. товара, на рынке объемом 100 ед. То компании принадлежит 70% рынка.
Доля рынка есть фактическое значение.
Если рынок возрастает за год в 2 раза, первостепенная задача менеджмента компании адекватно увеличить объем продаж. Как бы это попроще объяснить почему…
.
Уважаемый БИЛЛ!
У Паршева есть классная книга: "Почему Россия не Америка".
Я вижу, что Ты понимаешь основные экономические моменты и в целом с тобой согласен. Тебя на мякине не проведешь. Растолкуй пожалуста, в чем Паршев разводит своих читателей?
Дмитрий(...), читал Паршева еще в университете, до того как близко познакомился с экономикой. До сх пор стоит на полке. В целом согласен. Здравые мысли и выводы. Единственное, он не экономист, по-моему...