Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 8
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Дело не только в стуке. Она масло начинает жрать вёдрами. При этом никакого дыма нигде не будет
а точно ли это поршень, вот в чем вопрос, может все таки пальцы от плохого бенза? Просто по идее ведь если провод с катушки скидываешь звук должен затихать если в поршне дело, верно? А у меня не затихает... Да и не могли ведь поршни взять с какого то х..на резко с того ниссего разболтаться, ведь до этого все шептало, мне так кажется...Звук появился именно после дальняка на 92-ом бензе...
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Это лекарство от всех болезней)))
да это понятно, просто не хотелось бы сразу после покупки так сильно вкладываться, пару лет бы поездить просто, без вложений.
Ладно буду наблюдать, следить за уровнем масла, какой расход кстати нормой считается? До стука я проехал 3 тыщи, масло от максимума опустилось где-то мм на 3, долил грамм 300, снова на максимуме, вроде норм расход. Хотя масло меня настораживает, уже 3 с половиной тыщи почти пробег на нем, а оно до сих пор цвета подсолнечного судя по щупу, масло zic 5-40. Вот думаю, не паленка ли? по идее если масло такое чистое до сих пор, то вся сажа и нагар в движке по идее? Может в этом причина стука? Кто его знает, конструктор этот. Еще перед поездкой на дальняк менял антифриз, может завоздушил что и перегрелось где-то внутри? Читал здесь, что на калине плохая стстема охлаждения и от нее стук поршней начинается, что от гранты надо ставить, может в этом причина, кз, выше 90 температура не поднималась в дороге. В общем причин может быть много, что на самом деле произошло, пес его знает... Советуйте, спецы, может еще что проверить можно?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от trol
для начала померяй компрессию.
машина тянет отлично, но в принципе можно будет померить...
Цитата:
Сообщение от Oлег888
какой расход кстати нормой считается?
Это как ездить, при 60-90 уровень почти не падает, при 130-140 литр на 500км(ну это так у меня было на 1,4, на 1,6/16 на таких скоростях литр на 1000км), а по нормам(где-то проскакивало на форуме года два-три назад) вроде до 0,5л/1000км.
.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Вот и у меня стук появился в 4 цилиндре на холодную до +20гр. После 20гр стук пропадает.Пробег 65ткм. Зимой холодную не завожу, только с подогревом (может поэтому и не слышал стуков при зимнем запуске). Масло не расходует совсем. 5W50. Вот думаю сколько проходит до ремонта. Пробег за год у меня 5ткм. Поршня Громозеки на готове.
Некоторые пишут со стуком ездят по 60ткм. Если так, то мне ещё 10 лет ездить можно без ремонта.
tandreo,
Вы видео выложите. Может не всё так плохо... У меня стук не различался по номеру цилиндра. Да и вскрытие показывало износ всех 4-х поршней. А на 4-м цилиндре хорошо прослушивается стук гидрокомпенсаторов на холодную (масло ещё густое, гидрокомпенсатор зазор не выбрал)
Стойки сс20 комфорт, опоры сс20 мастер (заменил на сс20 голд с заменой верхних чашек на приорские, что улучшило намного комфортность подвески), рулевая рейка сс20 3,1 оборота, система охлаждения ДВС Гранта, электообогрев лобового стекла, птф, автовключение ближнего света как дхо, обогрев передних сидений, шпг с графитовым напылением.
Цитата:
Сообщение от nalon
tandreo,
Вы видео выложите. Может не всё так плохо... У меня стук не различался по номеру цилиндра. Да и вскрытие показывало износ всех 4-х поршней. А на 4-м цилиндре хорошо прослушивается стук гидрокомпенсаторов на холодную (масло ещё густое, гидрокомпенсатор зазор не выбрал)
Да не. Это поршень. Стук точно как у всех типичный. Слушал и фонендоскопом. А так-же фишки сдёргивал с катушек. 4 цилиндр стучит 100%. Гидрики не так клацают. И локализация стука - верх блока, низ головы 4 цилиндра. И фишка 4 цилиндра при сдёргивании показала то-же.
Специально лил масло 5в50 в надежде не услышать стук. Но вот как тут пишут по статистике ничего не влияет на возможность появления стуков. Ни масло ни манера езды ни подогрев, вообще ничего.
Разве что карма.
Всем здравствуйте прошу помощи .свист похожий на чирикание при холодном и прогретом моторе где непонятно кажется где-то в районе ремня грм ,при снятом ремне генератора звук остаётся что может ,ролики грм или помпа пробег 3000 .