Я считаю, что опорный ролик стал крепче лишь благодаря данному форуму, а именно вот этой многотомной ветке.
Пока, только она реально увеличивает ресурс ГРМ ))))
Добрый день. С 2010г. опорный ролик собран на принципиально другом подшипнике, большего ресурса и диаметра.
Добрый день. С 2010г. опорный ролик собран на принципиально другом подшипнике, большего ресурса и диаметра.
И вам Добра!
Извините, вы, представившись на данном форуме специалистом, своими постами, задеваете весьма болючее и ответственное место современного ДВС от ВАЗа. И я вас попрошу, ответственно относиться к вашим постам, не быть голословным. Прошу подтверждать свои слова неоспоримыми фактами не смотря на ваше личное мнение. Примерно так:
На фото ролик установленный на конвейере ВАЗ в ДВС К1 1.4 в 2009 году
фото ролика 2009 год
Фотографии сделаны несколько минут назад.
Из фото видно, что в конструкции ролика используется однорядный, шариковый, 8 шаров диаметром 6.73, пластиковый сепаратор, подшипник 6203
Пожалуйста, покажите новый ролик!
Цитата:
на принципиально другом подшипнике, большего ресурса и диаметра
Александр Бурлаков
Этот как раз старого образца. Внешне отличия не имеют, можно только по дате на болте определить, старого образца уже в продаже нет
Пример, что то не видно чтоб опорник был усиленный и по сей день в продаже!
А вот действительно усиленный ролик вот еще, но у этого диаметр 57,5мм, у родного 55 мм, но люди ставят и забыают про привод ГРМ надолго.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 24.10.2014 в 14:59..
Здравствуйте форумчане. У меня калина 2 спорт и несколько проблем в придачу.
1. Плохо включается 2 скорость, если не выдержать секунды 3. В основном при переключении с 1 на 2.
2.Дёргает ручку кпп при резком наборе или сбрасывание скорости.
3.За приборной панелью при резком разгоне раздаётся какой-то звон.
Машина прошла 1500 км. коробка с нову выёживается, думал притрётся. Кто может что посоветовать?
Еще раз здравствуйте! Если ваша проблема еще актуальна, пожалуйста, сообщите личным сообщением контактный номер и VIN автомобиля.
Перепрограммирование ЦБКЭ по предписанию было, однако проблем с электрикой не было. Уплотнитель передних дверей пропускал пару капель после мойки машины, дилер исправил.
При работе климата как-то был треск, оказалось лист залетел под дождевой экран, который над салонным фильтром, и катался там гонимый потоком воздуха.
Концевики дверей замерзали при -10 и выше так что сигналка не видела их открытие, решилось покупкой других концевиков за 200 рублей, взял с них резинки.
Подвывание коробки на 2й и 3й при разгоне тоже есть и с этим ничего не поделать, но уже привык.
На ТО-2 смотрел низ, тросы ничего не протёрли.
Машине год.
Но мне кажется, что данную проблему можно рассматривать только в том случае, когда скрип от этих тросов влияет на нежную, избалованную прокладку между рулем и сиденьем, а именно - раздражает ее слуховые датчики, чувствительность которых автоматов выставляется на макс. при посадке в ВАЗ.
Очень сильно сомневаюсь, что данные потертости станут причиной соединения ВАЗа с кислородом и образования из ВАЗа оксида железа. По крайней мере, данные места не будут даже в первой десятке деталей переработанных неизбежным процессом окисления.