Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненавистью к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Пустячная проблемка, но выбесила конкретно - не чистит водительский дворник, он двигается, все нормально, но по центру, как раз на уровне глаз - не прижимается к стеклу, не чистит. И ведь видела и тему и метод решения давно, еще когда машина в планах была, но сейчас найти не могу..
Подскажите пожалуйста- что можно сделать или направьте в нужную тему, я заблудилась...
Цитата:
Сообщение от Alexkerry
Пустячная проблемка, но выбесила конкретно - не чистит водительский дворник, он двигается, все нормально, но по центру, как раз на уровне глаз - не прижимается к стеклу, не чистит. И ведь видела и тему и метод решения давно, еще когда машина в планах была, но сейчас найти не могу..
Подскажите пожалуйста- что можно сделать или направьте в нужную тему, я заблудилась...
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Alexkerry
да какое там - пустячная... я аж похолодела, когда это обнаружилось на М1 в темноте, в мокрую грязную погоду... ехала, нагнув голову, как жираф на водопое... еще встречные слепили. Пришлось даже очки снимать, а то все плыло перед глазами. Я сама так и не справилась, мне механик потом подправил чуть по второму варианту). Но все равно, менять надо, слишком уж скрежещет о стекло и все равно полосы остаются. Вот теперь не знаю, как выбрать нужные. Подскажите, пожалуйста, исходя из чего их надо выбирать?
Править щетки имхо бесполезно. В магните, ашане по 200р щетки с переходниками вполне нормально работают. Phantom почти год работают, безшумно ,не размазвывают. 200-300 р.
Цитата:
Сообщение от Салага
Но все равно, менять надо, слишком уж скрежещет о стекло и все равно полосы остаются. Вот теперь не знаю, как выбрать нужные. Подскажите, пожалуйста, исходя из чего их надо выбирать?
я как раз сегодня поменяла водительский дворник... у нас метель сегодня была, видимость и так неочень, а ещё и дворник поломанный... заехала в магаз, сняла сломаный дворник и с ним пошла к тётям продавщицам, там BOSH мне дали, каркасный) 270р. стоят. поставила сразу, чистенько так чистить начал))) а вообще мне кажется зимой их периодически надо в тепле отмывать как следует... простая чистка от наледи мало помогает, сильно полосят...
Цитата:
Сообщение от Салага
да какое там - пустячная... я аж похолодела, когда это обнаружилось на М1 в темноте, в мокрую грязную погоду... ехала, нагнув голову, как жираф на водопое... еще встречные слепили. Пришлось даже очки снимать, а то все плыло перед глазами. Я сама так и не справилась, мне механик потом подправил чуть по второму варианту). Но все равно, менять надо, слишком уж скрежещет о стекло и все равно полосы остаются. Вот теперь не знаю, как выбрать нужные. Подскажите, пожалуйста, исходя из чего их надо выбирать?
Цитата:
Сообщение от Nadya
там BOSH мне дали, каркасный
На мой взгляд - лучшие щетки для Калины
А как у них дела обстоят с очисткой стекла на скорости более 80 км/час, уж не говоря о большей? По опыту- требуется установка спойлеров для прижима к стеклу... У безкаркасников такой проблемы не возникает...
Warmonger, не знаю о чём это... стояли китайские Золексы, Валео... сейчас Бош аэротвин- ни у одних такой проблемы не было... кстати и указал в порядке цены... Золекс- 350 р, Валео- 700, Бош-1000... цена, естественно за пару... Меняю каждый сезон перед зимой...