Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
Я по этому и белый не стал заказывать, "рислинг" хоть MOBIHEL (его тоже правда не особо хвалят) но двухслойный, характеристики белой краски на ВАЗ не нашел
Белую так же как и металики лаком поливают,да и мобихел очень не плохое покрытие!
Цитата:
Сообщение от vitvik161
У меня получается пока разовый случай. Больше не повторялось.
Сейчас пробег уже 1200км - засвистели передние тормозные колодки.
Как на уазике.
Но на улице ~ -10C поэтому чистить пока не хочу.
Если поставщики у ВАЗа не сменились - меняйте колодки, у меня в свое время (2008 год) за 2 тыс. на дисках выработка появилась и скрип был абсолютно УАЗиковый, на замененых до 90 тыс катался - стирались колодки, диск стерся незначительно.
Плюсы:
1. Черный обвес. У меня сидит плотно, сейчас говны тают - борта значительно чище, чем на первой калине.
2. Зеркала (как бэ без коментариев)
3. Сиденья (И посадка, и боковая поддержка и дермантин в марких местах)
4. Перчаточный ящик - наконец то страховка и прочие бумажки формата а4 есть куда приткнуть.
5. Климат - пока только радует.
6. Подвеска - это как надо ездить, чтобы ее пробить?
7. Мультимедия, а особенно блюпуп.
8. Наконец то открывается задок с ключа.
9. Торпедо стала еще удобней.
Минусы:
1. Или мне кажется, или на первой калине коробка была потише.
2. Первая периодически не втыкается (но получше, чем на первой калине)
3. Когда крадешься задним ходом на малых оборотах, что то препротивно дребезжит (где то сзади и похоже снизу).
4. Задняя правая дверь и задок хреново закрываются.
5. Серый пластик накладок снизу на бамперах - полное гавно. Почему было не сделатьиз того же материала, что и черный обвес?
6. Пистоны под саморезы госномера на двери задка держатся на честном слове.
7. Шумоизоляция, мне кажется, стала хуже. Хотя, может это резина мне шумная попалась.
8. Нужно еще одно промежуточное фиксированное положение для дверей. Приходится сначала всех высаживать, а уж потом парковаться.
9. Отсутствие регулировки освещенности панели приборов. Периодически хочется оную уменьшить.
10. Крышка предохранителей. И раньше было не едеально, а теперь вообще атас.
Слабо представляю, если в дождь или в мороз придется заменить предохранитель, то как нужно будет вывернутся.
Из разряда толи минус, толи баг, толи фича:
1. Электропакет для правой половины машины отличается от левой.
1.1 Левый стеклоподьемник при задержке открывает и закрывает полностью, а правый фиг.
1.2 Правая жопогрейка после включения работает постоянно, левая непонятно как, толи сама отключается, толи переломлено где то. Индикаторная лампа на левой кнопке тоже - сначала загорается - потом гаснет.
2. Тормозной индикатор топлива. (хотя на шниве тоже тормозной) - один раз уже ходил к заправщице ругатся - залил 30 литров, а индикатор и не шевельнулся.
Потом уже в движении стал потихоньку "заполнятся".
3. Задний подстаканник, вещь нужная, но в таком исполнении пользоваться им невозможно.
Цитата:
Сообщение от dlgptff
И так, впечетления за первые 800 км (сравнивая в основном с калиной-1)
Минусы:
1. Или мне кажется, или на первой калине коробка была потише.
2. Первая периодически не втыкается (но получше, чем на первой калине)
3. Когда крадешься задним ходом на малых оборотах, что то препротивно дребезжит (где то сзади и похоже снизу).
4. Задняя правая дверь и задок хреново закрываются.
5. Серый пластик накладок снизу на бамперах - полное гавно. Почему было не сделатьиз того же материала, что и черный обвес?
6. Пистоны под саморезы госномера на двери задка держатся на честном слове.
7. Шумоизоляция, мне кажется, стала хуже. Хотя, может это резина мне шумная попалась.
8. Нужно еще одно промежуточное фиксированное положение для дверей. Приходится сначала всех высаживать, а уж потом парковаться.
9. Отсутствие регулировки освещенности панели приборов. Периодически хочется оную уменьшить.
10. Крышка предохранителей. И раньше было не едеально, а теперь вообще атас.
Слабо представляю, если в дождь или в мороз придется заменить предохранитель, то как нужно будет вывернутся.
Из разряда толи минус, толи баг, толи фича:
1. Электропакет для правой половины машины отличается от левой.
1.1 Левый стеклоподьемник при задержке открывает и закрывает полностью, а правый фиг.
1.2 Правая жопогрейка после включения работает постоянно, левая непонятно как, толи сама отключается, толи переломлено где то. Индикаторная лампа на левой кнопке тоже - сначала загорается - потом гаснет.
2. Тормозной индикатор топлива. (хотя на шниве тоже тормозной) - один раз уже ходил к заправщице ругатся - залил 30 литров, а индикатор и не шевельнулся.
Потом уже в движении стал потихоньку "заполнятся".
3. Задний подстаканник, вещь нужная, но в таком исполнении пользоваться им невозможно.
1. Приработается и масло после 3000 замени на погуще (75W90). Тихо все равно не будет, шумка в Кроссе существенно лучше ЛК 1, но шум коробки она уменьшить не может. Коробки - ахиллесова пята ПП ВАЗов...
2. Приработается.
3. Резонатор. Скажи на ТО - 0.
4. На ТО-0. На тестдрайвовских машинах почему то закрывалось все нормально...
5. Аккуратнее надо ездить. Видно с качеством пластика проблемы, возможно эту накладку (накладки серебристые перед/зад) все еще делают по "обходным" технологиям... Справедливости ради пластик такой же фиговенький и на Поло Кросс...
6. Пистоны заменить и все дела. А лучше на клепки...
7. Не, с шумкой там более менее. Сравниваю с Полоседаном и капитально "зашумленой" ВАЗ 2115. Ну, не бизнес класс... или есть варианты за эти деньги с хорошей шумкой? Обкатается и потише станет...это же ВАЗ...
8. Ну тут уж аккуратнее надо, хотя согласен, дети (да и не совсем спокойные взрослые) могут наделать неприятностей...
9. Хм. Думаю тут как бы мнения общего нету.
10. Дело привычки. Раз снимешь поставишь и все, научился...
11. Электропакет - да, ЦБКЭ такое...
12. Может проблема в кнопке. Так не должно быть, ТО - 0.
13. Индикатор топлива норма. Двигатель глушить надо на заправке. Тогда все нормально будет.
14. Нужно подобрать бутылочку под размер. Подстаканник конечно, не ахти. Ну, с такими мелочами у ВАЗа всегда беда - недодумывают, недоделывают, недопробывают...
Цитата:
Сообщение от Alex U-Ka
Всем доброго времени суток. Вот и стал счастливым обладателем данного кроссовера. Цвет белый, мотор 8-клапанный. На одометре на сегодняшний день 850 км.
В целом машинка сделана не плохо - подгонка панелей, шумоизоляция, удобные сиденья - прогресс на лицо так сказать. Радует дорожный просвет, можно сказать что он больше многих конкурентов. Еще бы ей полный привод!
До Калины ездил на ВАЗ 21099, Mazda Xedos, Nissan Sanny 1995г., Toyota Rav4 1995г.
Ну и соответственной неготивчик, раз уж ветка про проблемы:
1. По поводу серебристых накладок на бампер - при наезде на сугробы при парковке спереди лопнула, сзади отломился кусок. Вроде бы данные детали по хорошему должны были служить защитой бампера, а на самом деле получается, что только для красоты.
2. Климатическая установка сама "решает" как нагревать салон. Когда за бортом не сильно холодно (-5-10 гадусов) она частично прикрывает заслонку отопителя, даже в ручном режиме. А если я замерз и хочу, чтобы в салоне была жара! В данном случае меня никто не спрашивает. Кто знает, может с этим можно как-то бороться?
3. Коробка завывает на 1, 2 и 3 передаче. 2 передача включается с небольшим хрустом, если переключаешься на оборотах выше 2500. К тому же при движении на оборотах до 1500 слышен не понятный рык из трансмиссии, похожий на перекатывание шариков в подшипнике у которго расыпался сепаратор. На более высоких оборотах он заглушается воем. Может это заводской брак или приработается? А может это особенность вазовских коробок? К 4 и 5 передаче претензий нет.
3. Назойливая работа стоек на отбой при езде по пересеченной местности или по разбитой дороге. Думаю как выйдет газ и стойки привратятся в обычные маслянные, данная проблемка самоустранится.
4. Туговато закрываются задние двери. Приходится хлопать посильнее.
5. Обманули с комплектацией - нет пепельницы и зеркала в противосолнечном козырьке пассажира (хотя судя по информации на оф. сайте они должны быть).
Здравствуйте! Меня заинтересовал список ваших жалоб. Для того, чтобы детально рассмотреть решение возможных неисправностей автомобиля, пожалуйста, сообщите мне на стену пользователя или на почту сustomer.service@vaz.ru (с указанием имени пользователя на данном форуме) ваш контактный номер и вин автомобиля.
Товарищи, скажите пожалуйста, при минусовых температурах при прогреве действительно шумит коробка передач, или это единичные случаи? Просто почитал много отзывов об этом и как-то слегка подрасстроился...
Скажу за себя. Коробка работает тихо. У меня еще первая калинка есть )) Там чу чуть шумнее. Но единственное на новой шумнее при отпускании сцепления. Когда в зацепление входит походу. Ну думаю этот шум уйдет.
Цитата:
Сообщение от Shakin'spirit
Товарищи, скажите пожалуйста, при минусовых температурах при прогреве действительно шумит коробка передач, или это единичные случаи? Просто почитал много отзывов об этом и как-то слегка подрасстроился...
У меня шумит (скорей всего подшипник первичного вала) при езде на 1 и 2 передаче на оборотах до 1500. При сильных морозах прям хорошо слышно. Когда на улице тепло - тише. Пробег 1200 км.