Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
И Вы мне серьезно пытаетесь доказать, что мой мотор потребляет больше бензина, чем я заливаю в бак? Нет, ну правда-правда? zelek, Вы поймите одну простую вещь - если большинство двигателей 11183-50 (и мой в том числе) потребляют топливо в пределах, указанных заводом-изготовителем, а некоторые за эти рамки очень далеко выходят - то эти некоторые - неисправны. Логично, правда? Даже в том "романе из трех частей", что Вы привели, есть куча примеров, когда двигатель 11183-50 имеет вполне адекватный расход. И вот это - факт. Факт в том, что далеко не все двигатели 11183-50 имеют повышенный расход топлива.
И то, что Вы, к примеру, съездили к диагносту, и сканер показал отсутствие ошибок, или даже диагност сказал "все в порядке" - еще ничего не значит. Элементарно зажатые клапана или забитый катализатор запросто дадут Вам такой прирост расхода - при этом сканер не покажет никаких отклонений.
В общем, что думать и что делать со своим двигателем, разумеется, сугубо Ваше личное дело. Я высказал тоже свое личное мнение.
у друга калина с е-газом, так он не нарадуется экономичности. У меня бывшая пятнашка с таким же двигателем (149000 км)- сейчас под отцом бегает- тоже чудеса экономии показывает, причем оба льют 92 бенз. В гранту лью 95 джи драйв. Сейчас расход по городу с пробками 10.1 средний по компу и по чекам примерно так же. Пятнашка в тех же примерно условиях кушала 8.8-9 литров. Правда на гранте я тапку все же сильнее давлю.))) Я что то делаю не так? Катализатор на нормальном бензе работает больше 100 тыс точно. Форсы мыл на пятнашке раз, и то думаю напрасно, так как эффекта никакого не было. Приучайте правую ногу полегче давить на газ и расход упадет. Кстати ни от одного знакомого калиновода с двигателем 1183-50 не слышал жалоб на прожорливость автомобиля.
надо понимать что 11183-50 эти двигатели даже если они один в один как на калине то они разные. прошивки разные у них а значит и настройки. на гранте вообше кан шина. да и на самаре прошивка совсем отличается от калиновской.
И Вы мне серьезно пытаетесь доказать, что мой мотор потребляет больше бензина, чем я заливаю в бак? Нет, ну правда-правда? zelek, Вы поймите одну простую вещь - если большинство двигателей 11183-50 (и мой в том числе) потребляют топливо в пределах, указанных заводом-изготовителем, а некоторые за эти рамки очень далеко выходят - то эти некоторые - неисправны. Логично, правда? Даже в том "романе из трех частей", что Вы привели, есть куча примеров, когда двигатель 11183-50 имеет вполне адекватный расход. И вот это - факт. Факт в том, что далеко не все двигатели 11183-50 имеют повышенный расход топлива.
И то, что Вы, к примеру, съездили к диагносту, и сканер показал отсутствие ошибок, или даже диагност сказал "все в порядке" - еще ничего не значит. Элементарно зажатые клапана или забитый катализатор запросто дадут Вам такой прирост расхода - при этом сканер не покажет никаких отклонений.
В общем, что думать и что делать со своим двигателем, разумеется, сугубо Ваше личное дело. Я высказал тоже свое личное мнение.
да да личное дело каждого... если вы читали хотябы часть "романа в трех частях" то и выводы бы поняли и ответы оф. лиц автоваза. да только вам больше по вкусу удивляться. кстати машину и ее параметры проверить я могу и сам как ни странно.. и в совпадения чудесные тоже мало верю. Тема создал не для того чтоб удивляться и говорить что этого нет а для того чтоб причину понять а не флуд разводить и доказывать что черное это черное а белое это белое. если у вас все хорошо то я за вас рад.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
zelek, Поддерживаю. Жрёт эта хрень как самолёт. Разница с Приородвигателем существенна. 6 литров и 7 литров на сотню это вобще сказки.
да не сказки это это моторы разные. люди друг другу доказывают что то а на самом деле доказывать нечего. на приоромоторе и 11183 расход меньше чем на 11183-50. а тема эта как то стороной обходится все на флуд всякий переходят. поговорят поговорят потом кирпичами покакают и забывается тема.. а хотелось бы причину понять народу то много тут калиноводов бывает.. а вдруг кто решение найдет и не промолчит
надо понимать что 11183-50 эти двигатели даже если они один в один как на калине то они разные. прошивки разные у них а значит и настройки.
По железу они одинаковые (если рассматривать 183 двс с тяжелой поршневой ).
И не важно где он стоит на гранте, приоре, самаре, или калине.
да отличия только в програмном обеспечении .Софтов наплодили кучу уже на этот несчастный наш Е-газ.Скорее всего в этом и вся причина .Где-то боле-мение нормально попали в калибровки ,а где-то как всегда у нас .
Кан шина тут ваще не причем ,это шина связи с перефирией ,на управление ДВС она ни как не влият .ЭБу у данных ДВС одни М74 и его модификации .По сути М74 с кан шиной это тотже ЭБу только с к-линей .Причем из последнего можно легко сделать и первый ,всего-лишь допаять не достающие детальки и перепрошить его по нужные реалии .единственное что на авто с кан шиной полноценно не будут работать некоторые приборы .
В остальном ,если и есть разница ,то только или в самом качесве конкретного мотора ,а ДВС 183_й серии еще те ДВС ,рассказывать как они собраны ,это просто ужас .
ПО в ЭБУ ,да ,стоит заглянуть в таблицу серийных По на них по каждой модели авто их там списки ,зачитаешся просто !
Так что ,чтобы полноценно сравнивать один мотор с другим ,ну даже пусть на двух одинаковых авто ,нужно для начала чтобы в них было одинаковое ПО в ЭБУ .А там уже можно судить ,у кого что не так и после копать почему !
кстати на заводской 103 прошивке у мну расход зимний был 16-18л по городу. я офигивал по началу потом смирился. сейчас на 107 около 14л.при средней 15км. маршрут и условия одни и теже. вчера посмотрел у девченки на приородвижке для интересу 10.5л при 16км.ч. почувствуй разницу.
Андрей710, да прошивки как ты написал. на 03 плавности нет. чуть газ трогаеш дросель сразу на 20-30 процентов открыт машина из под себя рвет и подгазовки доставали. на 07 нормально. возможно это на расход тоже влияло не лучшим образом.
надо пробовать от самары прошивку залить или от гранты. интересно от гранты м74 прошивка подойдет на м74 калину. или изза этой CAN шины не подойдет.. я плохо понимаю что такое кан шина.. это что физический интерфейс контроллера?