Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем доброго вечера.пробег 31т.км., 1,6 8кл.,приехал на гарантийку,замеряли компрессию и ... в третьем цилиндре нет ее,в следствии чего такое может быть.они сказали,что из-за некачественного топлива(бред,тогда бы во всех не было компрессии).я предполагаю,что это последствие не правильно отрегулированных клапанов при первых ТО. у кого нибудь было такое? может при такой поломке нужно менять весь агрегат в сборе?!
бывает!, а так конечно поршня группа не сответствует;кольца поломаны;у поршня юбка сломана,,скорее всего заводской брак-100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось biarmy; 27.04.2013 в 02:30..
Всем доброго вечера.пробег 31т.км., 1,6 8кл.,приехал на гарантийку,замеряли компрессию и ... в третьем цилиндре нет ее,в следствии чего такое может быть.они сказали,что из-за некачественного топлива(бред,тогда бы во всех не было компрессии).я предполагаю,что это последствие не правильно отрегулированных клапанов при первых ТО. у кого нибудь было такое? может при такой поломке нужно менять весь агрегат в сборе?!
сделали по гарантийке;в третьем цилиндре выпускной клапан подгорел и во втором на выпускном была трещина
Двигатель 21126, пробег около 30 ткм. По утрам двигатель затроил. Ошибки 0363 и 1304. Антифриз начал уходить в неизвестном направлении. Вскрытие показало дефект ГБЦ в районе четвертого цилиндра (прокладка в норме). Пообещали замену ГБЦ по гарантии.
Здравствуйте. Сарайчик мой 2011 года, апрель, пробег 42 000 км. С самого начала эксплуатации потела маслом ГБЦ над третьим цилиндром. Поменял прокладку крышки клапанов, подтянул хомут шланчика вентиляции картера, все равно через какое-то время всё повторялось. Совсем недавно помыл двигатель, всё было чистенько. Сегодня отрыл капот и снова заметил чуть заметное пятнышко "пота". При внимательном рассмотрении вот что обнаружил. Смотрите фото. Первое фото- ГБЦ начисто протёрта , второе- после прогрева двигателя до рабочей температуры на оборотах 2000-2500 об/мин. Мой вывод: некачественное литьё ГБЦ, в результате "пот" выходит прямо через стенку ГБЦ. Такого я от автоваза не ожидал.
Последний раз редактировалось Тол 3; 10.11.2014 в 20:18..