Еще когда движок глушу при температуре например 90, через несколько минут завожу и температура уже выше градуса на 3
Это так называемый "тепловой удар". Теплоотвода уже нет, а двигатель еще достаточно горяч(стенки цилиндров, поршни и выпускной коллектор в целом, всегда горячее охлаждающей жидкости так как работают непосредственно с пламенем) и продолжает отдавать тепло. Именно оттого, у тех моторов, у которых вентилятор подключен в обход замка зажигания, вентилятор продолжает/начинает крутиться еще/спустя некоторое время, после выключения зажигания - двигатель первые минуты продолжает греться.
Это нормально.
Последний раз редактировалось Bekmeshow; 17.08.2015 в 22:06..
Это штат показывает? А если просто постоять на холостых при 93-95 , а потом ускоряться то 98 показывает? (при 33-35 в тени)
Да, штат. На диагностике сказали, что датчики температуры в норме.
Это зависит до скольки ускоряться. 60-70 км/ч включается вентилятор, примерно при 103 градусах (как и должно быть). Едешь по трассе за машиной 90-100 км/ч поднимается до включения вентилятора.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Bekmeshow
Это так называемый "тепловой удар". Теплоотвода уже нет, а двигатель еще достаточно горяч(стенки цилиндров, поршни и выпускной коллектор в целом, всегда горячее охлаждающей жидкости так как работают непосредственно с пламенем) и продолжает отдавать тепло. Именно оттого, у тех моторов, у которых вентилятор подключен в обход замка зажигания, вентилятор продолжает/начинает крутиться еще/спустя некоторое время, после выключения зажигания - двигатель первые минуты продолжает греться.
Это нормально.
Я с тобой согласен. Но дело в том что этого всего небыло, и темпер не поднималась, и даже не то что бы вентилятор включался по трассе, даже выше 87 никогда не поднималась. Все беды с температурой начались после того как у меня, месяца 3 назад, поломался шкив на коленвале, или звездочка какая-то, или шпонка выпала (я в этом механизме не сильно разбираюсь). Естественно зажигание сбилось. Поменял всю эту систему у моториста. Он же настроил зажигание. Сразу приходит на ум что это зажигание плохо выставлено. Я его у 3 мотористов проверял всё норм. Мотор заводится и глушится отлично, тяга нормальная. И все же может совпадение. А что тогда...
Добрый день! Заводская помпа ТЗА отходила 45тыс. км. и завыла. Заменил на ТЗА премиум. И вот теперь при пробеге 55 тыс. появился свист при запуске холодного двс.
Свистит очень громко. Секунд 15-20. Потом стихает. Я сначала подумал на натяжной ролик. Смазал старый - толку ноль. Поставил новый ролик - всё равно свистит.
Покрутил помпу за шкив - крутится с жутким скрипом! Сколько с такой помпой можно проездить? Люфта нет, антифриз феликс карбокс (красный).
На замену планирую Лузар ТУРБО.
менял комплект ГРМ и помпу на 21116 моторе на 39500км. Помпу ставил ТЗА (у новой помпы уже был небольшой люфт), помпа потекла через 500км (начала подкапывать, заметил случайно). На замену купил Luzar, проехал на ней уже примерно 5000-6000км, полет нормальный. В запас взял Hepu от 2108 1300кубов, она под полукрруглый зуб.
Сегодня установил помпу Лузар. ТЗА отходила 10 тыс. и засвистела. Когда снял старую помпу обнаружил засохшие подтеки антифриза из дренажного отверстия.
Поставил на верстак на крыльчатку ТЗА и рядом Лузар. Так вот у Лузара вылет крыльчатки на 2 мм больше чем у ТЗА!!!