Возвращаемся : чтобы вытащить втулку надо либо открутить трубу от картера, либо открутить гайку упора и выбить его. Не поленился сходил за рулевой парой и сфотографировал.
Вспомнил, как было у меня. Я сначала выковырнул втулку отвёрткой, без всяких разборок (усы и фиксатор от них откручены, рашпиль максимально выгнан из втулки), а потом уже в обратную сторону гоним рашпиль, уже ничего его держит.
Эх, будь это так, втулку можно было бы заменить не снимая рейки. На самом деле рашпиль не выходит из втулки даже при полном вывороте. А втулка имеет два фиксатора. Допустим старую можно выковырить разломав ее (что на самом деле еще надо постараться сделать), но как тогда вставить новую? Только спиливать фиксаторы
Эх, будь это так, втулку можно было бы заменить не снимая рейки. На самом деле рашпиль не выходит из втулки даже при полном вывороте. А втулка имеет два фиксатора. Допустим старую можно выковырить разломав ее (что на самом деле еще надо постараться сделать), но как тогда вставить новую? Только спиливать фиксаторы
Я ж написал ключевой момент - усы открычены от рашпиля и фиксатор снят! Именно фиксатор, или ограничитель, не даёт гонять рашпиль более положенных оборотов.
Мне то смысл трындеть, если я из-за этого поймал геморой - сначала не заметил, как рашпиль проскочил в крайнем положении, поставил рейку, а руль стал стоять сикось-накось, пришлось заново снимать рейку и ловить рашпилем центр и метку.
Добавлено через 2 минуты
Втулку, кстати, менял в тот же раз, не откручивал ни гайку упора, ни располовинивал тубус. Как же я смог умудриться? )) В общем это чистая правда. )
Просто то, что для кого-то цель разбора рейки, у меня получлось как побочный эффект и дополнительный геморой, поэтому сейчас вспоминаю по ходу пьессы.
Похоже мы о разном говорим. Без усов и упора крутил рейку. Рашпиль из втулки не выходит. Из капролактановой увеличенной даже не выходит, не говоря о штатной. Дальше спорить не буду. Ближайшее время буду помогать с переборкой одноклубнику, сфотографирую.
Говорим об одном и том же, а вот рейки минимально но отличаются. У меня 3.1 к2 с жёстким креплением к лобовине... Влияет ли это на остальное - не знаю.
ребят а у кого есть чертеж втулки?
такая прокатит?
Такая, это вроде как заводская выглядит. Да и по форумам этих размеров "ну просто завались", такой ощущуние, что каждый по своему меряет.
Я вот в капролоновые повникал втулки вот в ВК мир втулок человек отчёт выкладывал
На вид отлично становится и гораздо шире родной. Вот только давнишних отзывов по капролоновым нет. Неужели никто раньше не делал их, не ставил?
__________________ Я русский и это многое объясняет.
Последний раз редактировалось magelan.chik; 30.10.2015 в 11:46..