Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Artem150rus, таких сервисов не знаю, увы. Но, мне кажется, было бы правильнее сравнивать официалов и, кроме того, на разные модели Ауди разная стоимость запчастей - ведь а4, если не ошибаюсь, было несколько вариантов в разные годы.
Все суета сует и томление духа....
2 Satyr
Понятно, это про синтетические подсчеты журнала?
Я считаю с учетом выплат по кредиту, а так же страховкам.
Брать кредит или нет - это твое дело и от машины не зависящее. Если я считал со своими кредитами по процентам... ну, добавь к тем 513 тысяч или сколько я насчитал ? вобщем ~ +25000р. 5% погоды не делают.
Посчитано со всеми страховками и даже транспортным налогом.
Калиновод там выше считал, как я понимаю, по аналогичной методике. Разница отнюдь не пропорциональна надписям на ценниках в магазине, как видно.
Кредит дело личное. Но есть одно но. Остаточная стоимость в цене владения не участвует. т.к. ее можно получуть через несколько лет, а платить нужно сей час. Потому каждый месяц машина которая дороже в 2 раза обходится почти в 2 раза дороже.
Калиновода подсчеты не нашел, есть о цене владения 2115. разница с фокусом 35%. Но это если вычесть остаточную стоимость. Да и каждый считает цену владения по свойму, потому большие погрешности.
Artem150rus, почему нет смысла? Тогда сравнение некорректное будет, так как в неофициальном сервисе "Панин", где я раньше обслуживал 307, дешевле на 20% примерно выходило.
ГРЕК,ты все прекрасно понимаешь сам.
Новая машина - гарантия, а это - обслуживание у офиц.
БУ Машина - нет гарантии, хоть сам делай.
В этом и разница.
БУ дешевле в обслуге. Конкретно про Ауди А4 99 г.в и Пежо 207 (2007 г.в).
у немцев вот мне нравится подход к ТО, положено по регламенту заменить - меняют, как у нас никто не задумывается, надо ли заменить масло, а вдруг еще хорошее, а вот с зч - пока рак на горе не свистнет