Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сегодня такой Херей посмотрел. Нормальная машинка, но Веста кажется больше.
В целом - нормальное авто, внешне - уже не Ваз, хотя чёрт кроется в мелочах.
Сегодня такой Херей посмотрел. Нормальная машинка, но Веста кажется больше.
В целом - нормальное авто, внешне - уже не Ваз, хотя чёрт кроется в мелочах.
Поделись секретом как внешне отличить ваз от неваз.
Ну там , ржавые дверки или может че забыли прикрутить?
VAZ_11193, итак , учу :
1. СТОИМОСТЬ
2. Европейский ( азиатский) дизайн, что интерьер, что экстерьер.
3. Ровные зазоры ( хотя везде они хромают)
4. Современные решения для (пока что бюджетного) класса
5. Ощущение хорошей "игрушки" типа Лего, а не "винтика-шпунтика".
6. Приятные мелочи ( типа открывание дверей и закрывания)
И т.д. и т.п....
И обычная Веста и Веста-кросс (кузов универсал) по-любому больше хэтчбека Иксрей внешними размерами, а внутри не знаю, но по тестам слышал, что салон у Иксрея несколько уже и расстояние между передними сиденьями меньше((
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
внутри не знаю, но по тестам слышал, что салон у Иксрея несколько уже и расстояние между передними сиденьями меньше
Внутри намного теснее. Спереди я уселся, а сзади даже пробовать не стал. Показалось что места даже меньше, чем в калине за мной. Багажник тоже маловат, на картинках вроде нормально выглядит, а в живую не впечатляет. Возможно если смотрел после калины, то и другие впечатления были бы. По мне так кросс на базе дастера надо бы делать, сам все о нем думал, но не по доходам.
udaff34, кстати да, я когда сел в Калину после Херея, ощущение было более просторного автомобиля... Особенно спереди, сзади же, при посадке сам за собой - колени были в спинке сидения. Но интерьер приятный, хотя тёмный - всё-таки, отчасти Калину я выбрал за серые оттенки и светлый интерьер.
Честно - рядом стояли Калины - они выглядели не хуже, даже более уравновешенные что ли в дизайне... Да и интерьеры нормальные. А вот Гранта, почему-то вызвала печальное ощущение бюджетности, захотелось её побыстрее покинуть.
После живого осмотра, вывод у меня напросился сам собой - это хетч.
Отсюда - Весту я бы тоже назвал Лифтбек, чтобы растащить платформы окончательно.
Внутри намного теснее. Спереди я уселся, а сзади даже пробовать не стал. Показалось что места даже меньше, чем в калине за мной. Багажник тоже маловат, на картинках вроде нормально выглядит, а в живую не впечатляет. Возможно если смотрел после калины, то и другие впечатления были бы. По мне так кросс на базе дастера надо бы делать, сам все о нем думал, но не по доходам.
Чет вообще с местом жесть какая-то.
В калине на заднем ряду бывало ездил с пивом и друзьями посадив жену за руль.Вроде и друзья не мелкие и бочонок нормальный.
И как-то с местом проблем не было.
А тут жуть показывают , странно это.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
VAZ_11193, итак , учу :
1. СТОИМОСТЬ
2. Европейский ( азиатский) дизайн, что интерьер, что экстерьер.
3. Ровные зазоры ( хотя везде они хромают)
4. Современные решения для (пока что бюджетного) класса
5. Ощущение хорошей "игрушки" типа Лего, а не "винтика-шпунтика".
6. Приятные мелочи ( типа открывание дверей и закрывания)
И т.д. и т.п....
Про стоимость ниче не понял.
Ну есть какая-то , если не берут надо чуток снизить , потом еще чуток но не сильно.Потом прогнать рекламу типа у нас все круто остальные лохи.
И так перемежать оба метода пока не начнут брать.
У ваза (моих двух , за остальных не скажу) зазоры ровные на вид ну ничуть не хуже чем у тойоты , это выходит минус?
Слово "современные" вызывает отвращение.Предпочитаю более честное "модные".
Про "ощущение" сложно судить , очень уж эфемерная вещь и сугубо индивидуальная.
Свистоперделки мне тоже нравятся , особенно вакуумный доводчик дверей мериновский.
Очень хочу такую штуку себе.
Хотелось-бы каких-то весомых конкретных аргументов , можно с цифрами.
Ну там что-то не соответствует санитарным или хотя-бы мифическим звездочкам безопасности.
Вот скажем у весты столько а у (первой ну которая корейская) невесты столько.
в день выпускаем 140 Хрей, в салонах Тольятти и Самары их почти нет, разбирают. Смотрел сайт ЛадаОнлайнСклад- нет ничего толком.
Обычно владелец Хрей на дорогах Тольятти это- либо слабый пол(еду как на жипе)...или 50+ дядька.
машин на дорогах все больше.
На тест-драйв ходили пару недель назад, сначала веста затем сразу х-рей, обе на механике. За рулём веста больше понравилась, а в х-рее на заднем диване, и места над головой больше и сел удобней что ли, а водительское сиденье у него какое-то желеобразное ну и регулировок поменьше. Мкпп реношная не особо впечатлила, может неразработанная ещё, да я и не особо требователен к ней, меня и калиновская устраивает за исключением шума. А вот сцепление не понравилось, лёгкое, длинноходное, шниву напомнило, короче привыкать надо, один раз даже заглох. Ещё вибрации на руле запомнились, не знаю отчего они, на весте вроде не было.