Сегодня разбирал стойку. Надо было заменить подшипник опоры. В попытке открутить гайку штока свернул напрочь отверстие в штоке (под 6-гранную звезду). Впечатление о качестве каябы испортилось. Свернулось легко, прям без напряга. Бита-звездочка вообще не пострадала.
Гайку так и не сорвал - бросил это занятие. Наверное оставлю так "до победы".
На другой стойке, которую разобрал, обнаружил запотевание стойки (жирный налет на гайке сапога). И это с учетом того, что в моих сапогах (АСТОН) в гайке установлен дополнительный сальник, пусть не новый, но всё же...
Это значит, что видимо внутри патрон (картридж) конкретно потек. Попробовал прокачать патрон. Было пару провалов штока туда-сюда по 2-4 см. хода, но дальше всё заработало нормально.
Короче - это не есть хорошее "японское" или "европейское" качество, учитывая то, что покупал у официалов.
P.S. Что из аналогов так же приятно в эксплуатации, рулежке, комфорте? Стойки от К2? Буду копить на новые.
Сегодня разбирал стойку. Надо было заменить подшипник опоры. В попытке открутить гайку штока свернул напрочь отверстие в штоке (под 6-гранную звезду). Впечатление о качестве каябы испортилось. Свернулось легко, прям без напряга. Бита-звездочка вообще не пострадала.
Гайку так и не сорвал - бросил это занятие. Наверное оставлю так "до победы".
На другой стойке, которую разобрал, обнаружил запотевание стойки (жирный налет на гайке сапога). И это с учетом того, что в моих сапогах (АСТОН) в гайке установлен дополнительный сальник, пусть не новый, но всё же...
Это значит, что видимо внутри патрон (картридж) конкретно потек. Попробовал прокачать патрон. Было пару провалов штока туда-сюда по 2-4 см. хода, но дальше всё заработало нормально.
Короче - это не есть хорошее "японское" или "европейское" качество, учитывая то, что покупал у официалов.
P.S. Что из аналогов так же приятно в эксплуатации, рулежке, комфорте? Стойки от К2? Буду копить на новые.
зачем же менять то, что ещё, скорее всего, походит?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
понятно)
для П.С.)) примерно, да - 928. но если финансовая сторона важнее, то лучше не на 928-ю, т.к. там пружины надо покупать, а на 2190-51 - они под родные "сделаны". думаю, скоро появятся в з/ч.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Ты всегда столько держишь на летних, или только из за отвратительных дорог в этот год?
давление сбросил, нахрен, не мое это. Обратно доехал на 2,0 все чудесно, может стало чуть чуть помягче без газа. Пока все сухо и комфортно. К опорам тоже по работе вопросов нет.
Цитата:
Сообщение от maksergey
Сегодня разбирал стойку. Надо было заменить подшипник опоры. В попытке открутить гайку штока свернул напрочь отверстие в штоке (под 6-гранную звезду).
я под это дело биту брал шестигранную короткую, шестигранники буквой Г так себе.
Цитата:
Сообщение от maksergey
Что из аналогов так же приятно в эксплуатации, рулежке, комфорте? Стойки от К2?
кто бы дал гарантию, да и комфорт никто не отменял.... К2 стоят 2000рублей, патрон Каяба столько же. Проходит К2 по нашим дорогам 4 года с комфортом???? leo75 послал бы комплект на тесты с гарантией, можно было бы попробовать.
Цитата:
Сообщение от leo75
для П.С.)) примерно, да - 928. но если финансовая сторона важнее, то лучше не на 928-ю, т.к. там пружины надо покупать, а на 2190-51 - они под родные "сделаны". думаю, скоро появятся в з/ч.
не совсем понял, расшифруй. По посадочным пружины вроде все размеры одинаковые?
кто бы дал гарантию, да и комфорт никто не отменял.... К2 стоят 2000рублей, патрон Каяба столько же. Проходит К2 по нашим дорогам 4 года с комфортом???? leo75 послал бы комплект на тесты с гарантией, можно было бы попробовать.
2 - это ещё старый привоз видимо. они местами уже по 2300. а кто-то отписывал 1118 2800 (но это уже перебор) ))
вроде нигде я не писал, что занимаюсь благотворительностью)) я так же, как и все, всё необходимое для авто, покупаю )
Цитата:
не совсем понял, расшифруй. По посадочным пружины вроде все размеры одинаковые?
ну ты говорил про сравнение с каябой. я ответил, что это дадут стойки 21928, но естественно вместе с пружинами 21928. если сэкономить - не покупать пружины, то со своими (родными) надо бы ставить 2190-51. получится покомфортнее.