Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2016, 23:40   #91
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 5

Владимир 2008, давление в шинах проверь, блюшка филипинская идёт с мягкими тонкими боковинами, по крайней мере в прошлом году точно так было, размер 185/60-14?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 25.03.2016, 01:45   #92
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 46 Роман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир 2008 Посмотреть сообщение
Купил филиппинскую Йокохаму Блю Ирт (за произношение не пинать- я учил немецкий) взамен еще живой, но ужасной Камы-217 с зачетом её стоимости. Получилось по 2 т.р. за колесо с двойным монтажом (перекидывали ещё и зимнюю на худшие диски). После 217-ой, конечно лучше, но отзывы в Интернете оказались почти совсем противоположными. Резина совсем не мягкая и не тихая. Зато появился четкий ноль на руле, на скорости подруливать не приходится.
Это что за трейд-ин такой? простите про то, что принимают старые акумы и машины в утиль слышал, а вот про шины не доводилось.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Владимир 2008, давление в шинах проверь, блюшка филипинская идёт с мягкими тонкими боковинами, по крайней мере в прошлом году точно так было, размер 185/60-14?
Тонкие боковины, особенно весной, чреваты последствиями ...
Роман Викторович вне форума   Вверх
Старый 25.03.2016, 07:12   #93
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Наверно могу объяснить почему отзывы потребителей и собственные ощущения разные. Не могу сказать за другие марки шин, но Нокиан Хакка Грин и едет, и шумит в разных размерах и разных скоростных типах по разному. Причем разница довольно ощутимая. Катал размеры 175/65, 185/60, 195/55 с индексами скорости Т и Н в разных сочетаниях. 175 натурально свистит в поворотах, самая комфортная из этих шести - 185 с индексом Н. Вся резина на посадочный размер R14.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 26.03.2016, 21:10   #94
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Роман Викторович, Да дело не в удаче, просто с новья на машине стояла кама всесезонка, которой надо было искать замену на зиму и на лето по отдельности (родная осталась только запаска). И встал вопрос компромисса - я любитель вылазок за грибами, ягодами иногда порыбачить и с другой стороны отпуск на море, а это долгая дорога по трассе. Опять же с заездом куда ни будь на сторону от дороги. Читая отзывы и тесты понял, что все это сугубо личные мнения. Потому пошел по магазинам и начал щупать все своими руками так сказать. Выбор пал на хакку грин. Первая была в размере 175/65. Устраивала всем, но в поворотах на сухом асфальте свист был потрясающий. На серпантинах ЧМ все обращали внимание. Меня это не напрягало, но жена все время перечила - сбавь скорость, не гони. Потом взял 195. На ней не устроил расход, стал литра на полтора больше, сразу продал. И при полном повороте руля задевало арки (кастор максимально возможный) т.к. реально ширина шины была 208 мм. Сейчас стоит 185. с индексом 82Н. Она немного мягче проходит по переездам и поперечные трещины, ямки чем 82Т. Расход как на 175. Единственный минус хакки грин - относительно быстро стирается, за два сезона на 4-5 мм. (после первого меняю перед с задом, после второго продаю). Это около 40 тык при активной езде. Едет и на сухом и на мокром и в дождь по асфальту уверенно, дорогу держит, тормозит хорошо. Скользит по сырой траве, глине и на каменистых дорогах сразу после дождика (испытано в Абхазии в Кодорском ущелье и по дороге к Гегскому водопаду, меня местные вообще за сумасшедшего принимали и не верили, что только передний привод, у них Калин вообще нет, только Приоры и классика). Но если очень надо и есть "масло в голове", то проехать можно. Вообще решил заиметь третий комплект колес с "проходимой резиной". 15 радиус рассматривал, но по деньгам значительно дороже получается и диски и резина.
Старый 26.03.2016, 21:15   #95
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Роман Викторович Посмотреть сообщение
Одну и туже резину попробовать в трёх размерах это большая удача.
Я пробовал (в смысле эксплуатировал) Мишку Энерджи в размерах от 13" до 16")))
И сейчас на них...)
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 26.03.2016, 21:29   #96
Освоившийся

Автомобиль: LadaKalina
Вес репутации: 32 Grigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Я пробовал (в смысле эксплуатировал) Мишку Энерджи в размерах от 13" до 16")))
Всегда было интересно, а вам не кажется, что нарынке со временем появляется что-то новое более интересное? Я два одинаковых комплекта никогда не беру, начинал с камы, потом кордианты, хака, мишки, бриджики, виатти, но всегда разные модели
Grigg вне форума   Вверх
Старый 26.03.2016, 21:38   #97
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Grigg, Ну да, появилась хакка грин 2 вместо первой. И я всегда знаю что можно ожидать в той или иной ситуации на дороге по собственному опыту, а не по рекламе. А это уже безопасность.
Старый 26.03.2016, 21:43   #98
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Grigg, от добра- добра не ищут... Я придерживаюсь этого мнения..
И плюс к этому, и служебные легковые авто практически почти все на Мишлене- и зимой и летом...)))

И грузовые в том числе (парк на холдинге более 100 шт)... периодически пробуют другие- но один фиг возвращаются на Мишлен...)

Этакий почитатель Мишлена, я...)))))))))
Старый 26.03.2016, 22:05   #99
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
надпись на аватарку - "А ты купил Мишлен?" добавь
Так у меня и так Бибендум...)))))
Если будут доплачивать- то и надпись зафигачу...))))))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Grigg Посмотреть сообщение
про служебные я молчу
На наших 4-х легковых- фактически не так...) До последнего решал и выбирал лично я (почти 8 лет)... сейчас просто перешёл на производство- должность поменял...)))

И ты думаешь я не экспериментировал/пробовал? Из того что пробовал (а список очень обширный)- реально понравились Континенталь и как уже сказал, Мишлен... с Континенталем- очень проблематично у нас найти... остаётся лишь Мишлен...))) В целом по производителю... у отдельных производителей, я не спорю- есть отдельные удачные модели... но в целом по всей линейке- можно смело брать или Контика или Мишку- у них просто нет провальных и соответственно паршивых шин...
Старый 26.03.2016, 22:12   #100
Освоившийся

Автомобиль: LadaKalina
Вес репутации: 32 Grigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigg имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор, ну конечно я упростил, но приятель работает торговиком, они все время ездили на бриджах тюранзе ер300 и ханкуке оптимо, сейчас пересели на виатти, потому что прочность и ихзнос аналогичны, а стоит дешевле и еще какие-то плюшки идут, которые удешевляют. Он рассказывал, но я не запомнил, а основная суть - это цена километра.
Grigg вне форума   Вверх
Закрытая тема