Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2016, 09:02   #1
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 5

Цитата:
Сообщение от IL37 Посмотреть сообщение
Други, что скажете насчет Pirelli Cinturato P1 Eco и Nokian nordman sx в размере 185/65 R14? Тип асфальта - "заплатки и ямы". Кто лучше?
Если пирелли российского производства то они лучше. По крайней мере у меня Pirelli Cinturato P1 185/60 r15 за прошлый сезон ни одной шишки и прокола, а у Nokian nordman sx 185/60 r14 в далеком 11 году за сезон два колеса диском боковой порез, а шишек считать замучаешься. Правда тогда в Казани дороги хуже были и нордман стоял на девятке, а пирелли на калине.
Старый 05.04.2016, 09:30   #2
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Если пирелли российского производства то они лучше.
не думаю так. все в конечном итоге зависит от ямы)))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 05.04.2016, 19:00   #3
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
не думаю так. все в конечном итоге зависит от ямы)))
Тоже верно. Еще забыл отметить, пирелька понравилась поведением в грязи. Уверенней чем всё что у меня было кроме камы заводской.
Старый 04.04.2016, 18:58   #4
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, у меня штатный Амтел стоит 175/65 R14, уже 6й сезон пошёл, шины прошли 40 тыс это точно.
Вот думаю на передок взять пару колёс подходящих по типоразмеру... кто что посоветует? или лучше взять тот же Амтел и не париться?
Старый 04.04.2016, 20:02   #5
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

ПешеХод, переходи на 185*60*14 на чисто летние шины если конечно не рыбак заядлый или гребник. Сумму озвучивай на сколько рассчитываешь приодеться...

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2016, 20:16   #6
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

МАРАТ1983, да я как раз рыбак и трасса/грунт как 70/30... о чём и речь, да и машине 6й год, нет смысла по кругу переобуваться.
Старый 05.04.2016, 18:36   #7
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Может тебе того, Патриота взять? Ну как бы для 100 тысяч общего пробега, 30 тысяч по пескам, болтам и грунту, многовато выходит.
пока нацелен на Весту-кросс, по даче часть дороги по бугристому грунту, на рыбалку и к речке - по грунту, но до всех этих самобытных мест ведёт трасса, увы, по трассе УАЗ не айс и расход огого...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
ПешеХод, переходи на 185*60*14 на чисто летние шины если конечно не рыбак заядлый или гребник.
дааа, почитал я характеристики крутых иношин... и решил остаться на стоковом Амтел Планет 2Р, увы, многие брендовые покрышки очень слабы боковиной и для грунта не рекомендуются вовсе(( а я не раз уже штамповку гнул на ямах и резине Амтел - НИЧЕГО!!!
Старый 05.04.2016, 23:20   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 2 2015
Вес репутации: 11 biface не успел проявить себя

Купил себе на калину2 Goodyear EFFIСIENTGRIP COMPACT 185/60 R14(made in poland) в Колеса даром в г.Ростов-на-Дону. Пока оставлю отзыв о магазине, потом о шинах с фотками.
При выборе резины ничего не навязывали, зарегили на своем сайте сразу в магазе, чтоб дать 5% скидку. Бонусом помыли мои старые шины причем в очень хорошей установке на шинах даже камешков не осталось, шиномонтаж выполнили бесплатно по условиям акции, выдали 4 пакета больших специально для старых шин. Сервисом остался доволен/
biface вне форума   Вверх
Старый 06.04.2016, 20:10   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 2 2015
Вес репутации: 11 biface не успел проявить себя

Как обещал выкладываю фотки. Мое ИМХО по резине
1) Очень и очень мягкая.
2) После 10С становится тихой на любом покрытии, естественно на шершавом асфальте присутствует шум, но сравним с шумом ветра в проеме двери
3) Тратит бензина 0.3-0.4 литра меньше Камы-217.
4) Очень комфортная, стыки неровности энц-энц короче

Задуты сейчас на 2.0атм, может быть прибавить???
biface вне форума   Вверх
Старый 06.04.2016, 20:13   #10
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от biface Посмотреть сообщение
Задуты сейчас на 2.0атм, может быть прибавить???
смотри по ощущениям. если к управлению авто, комфорту претензий нет то можно оставить как есть. если дороги убитые и много ям то лучше добавить немного
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема