Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Владимир 2008, давление в шинах проверь, блюшка филипинская идёт с мягкими тонкими боковинами, по крайней мере в прошлом году точно так было, размер 185/60-14?
Купил филиппинскую Йокохаму Блю Ирт (за произношение не пинать- я учил немецкий) взамен еще живой, но ужасной Камы-217 с зачетом её стоимости. Получилось по 2 т.р. за колесо с двойным монтажом (перекидывали ещё и зимнюю на худшие диски). После 217-ой, конечно лучше, но отзывы в Интернете оказались почти совсем противоположными. Резина совсем не мягкая и не тихая. Зато появился четкий ноль на руле, на скорости подруливать не приходится.
Это что за трейд-ин такой? простите про то, что принимают старые акумы и машины в утиль слышал, а вот про шины не доводилось.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
Владимир 2008, давление в шинах проверь, блюшка филипинская идёт с мягкими тонкими боковинами, по крайней мере в прошлом году точно так было, размер 185/60-14?
Тонкие боковины, особенно весной, чреваты последствиями ...
Наверно могу объяснить почему отзывы потребителей и собственные ощущения разные. Не могу сказать за другие марки шин, но Нокиан Хакка Грин и едет, и шумит в разных размерах и разных скоростных типах по разному. Причем разница довольно ощутимая. Катал размеры 175/65, 185/60, 195/55 с индексами скорости Т и Н в разных сочетаниях. 175 натурально свистит в поворотах, самая комфортная из этих шести - 185 с индексом Н. Вся резина на посадочный размер R14.
И ничего с ней не случится.
Роман Викторович, Да дело не в удаче, просто с новья на машине стояла кама всесезонка, которой надо было искать замену на зиму и на лето по отдельности (родная осталась только запаска). И встал вопрос компромисса - я любитель вылазок за грибами, ягодами иногда порыбачить и с другой стороны отпуск на море, а это долгая дорога по трассе. Опять же с заездом куда ни будь на сторону от дороги. Читая отзывы и тесты понял, что все это сугубо личные мнения. Потому пошел по магазинам и начал щупать все своими руками так сказать. Выбор пал на хакку грин. Первая была в размере 175/65. Устраивала всем, но в поворотах на сухом асфальте свист был потрясающий. На серпантинах ЧМ все обращали внимание. Меня это не напрягало, но жена все время перечила - сбавь скорость, не гони. Потом взял 195. На ней не устроил расход, стал литра на полтора больше, сразу продал. И при полном повороте руля задевало арки (кастор максимально возможный) т.к. реально ширина шины была 208 мм. Сейчас стоит 185. с индексом 82Н. Она немного мягче проходит по переездам и поперечные трещины, ямки чем 82Т. Расход как на 175. Единственный минус хакки грин - относительно быстро стирается, за два сезона на 4-5 мм. (после первого меняю перед с задом, после второго продаю). Это около 40 тык при активной езде. Едет и на сухом и на мокром и в дождь по асфальту уверенно, дорогу держит, тормозит хорошо. Скользит по сырой траве, глине и на каменистых дорогах сразу после дождика (испытано в Абхазии в Кодорском ущелье и по дороге к Гегскому водопаду, меня местные вообще за сумасшедшего принимали и не верили, что только передний привод, у них Калин вообще нет, только Приоры и классика). Но если очень надо и есть "масло в голове", то проехать можно. Вообще решил заиметь третий комплект колес с "проходимой резиной". 15 радиус рассматривал, но по деньгам значительно дороже получается и диски и резина.
Я пробовал (в смысле эксплуатировал) Мишку Энерджи в размерах от 13" до 16")))
Всегда было интересно, а вам не кажется, что нарынке со временем появляется что-то новое более интересное? Я два одинаковых комплекта никогда не беру, начинал с камы, потом кордианты, хака, мишки, бриджики, виатти, но всегда разные модели
Grigg, Ну да, появилась хакка грин 2 вместо первой. И я всегда знаю что можно ожидать в той или иной ситуации на дороге по собственному опыту, а не по рекламе. А это уже безопасность.
Grigg, от добра- добра не ищут... Я придерживаюсь этого мнения..
И плюс к этому, и служебные легковые авто практически почти все на Мишлене- и зимой и летом...)))
И грузовые в том числе (парк на холдинге более 100 шт)... периодически пробуют другие- но один фиг возвращаются на Мишлен...)
Так у меня и так Бибендум...)))))
Если будут доплачивать- то и надпись зафигачу...))))))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Grigg
про служебные я молчу
На наших 4-х легковых- фактически не так...) До последнего решал и выбирал лично я (почти 8 лет)... сейчас просто перешёл на производство- должность поменял...)))
И ты думаешь я не экспериментировал/пробовал? Из того что пробовал (а список очень обширный)- реально понравились Континенталь и как уже сказал, Мишлен... с Континенталем- очень проблематично у нас найти... остаётся лишь Мишлен...))) В целом по производителю... у отдельных производителей, я не спорю- есть отдельные удачные модели... но в целом по всей линейке- можно смело брать или Контика или Мишку- у них просто нет провальных и соответственно паршивых шин...
авторевизор, ну конечно я упростил, но приятель работает торговиком, они все время ездили на бриджах тюранзе ер300 и ханкуке оптимо, сейчас пересели на виатти, потому что прочность и ихзнос аналогичны, а стоит дешевле и еще какие-то плюшки идут, которые удешевляют. Он рассказывал, но я не запомнил, а основная суть - это цена километра.