Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Други, что скажете насчет Pirelli Cinturato P1 Eco и Nokian nordman sx в размере 185/65 R14? Тип асфальта - "заплатки и ямы". Кто лучше?
Если пирелли российского производства то они лучше. По крайней мере у меня Pirelli Cinturato P1 185/60 r15 за прошлый сезон ни одной шишки и прокола, а у Nokian nordman sx 185/60 r14 в далеком 11 году за сезон два колеса диском боковой порез, а шишек считать замучаешься. Правда тогда в Казани дороги хуже были и нордман стоял на девятке, а пирелли на калине.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
МАРАТ1983, да я как раз рыбак и трасса/грунт как 70/30... о чём и речь, да и машине 6й год, нет смысла по кругу переобуваться.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Может тебе того, Патриота взять? Ну как бы для 100 тысяч общего пробега, 30 тысяч по пескам, болтам и грунту, многовато выходит.
пока нацелен на Весту-кросс, по даче часть дороги по бугристому грунту, на рыбалку и к речке - по грунту, но до всех этих самобытных мест ведёт трасса, увы, по трассе УАЗ не айс и расход огого...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
ПешеХод, переходи на 185*60*14 на чисто летние шины если конечно не рыбак заядлый или гребник.
дааа, почитал я характеристики крутых иношин... и решил остаться на стоковом Амтел Планет 2Р, увы, многие брендовые покрышки очень слабы боковиной и для грунта не рекомендуются вовсе(( а я не раз уже штамповку гнул на ямах и резине Амтел - НИЧЕГО!!!
Купил себе на калину2 Goodyear EFFIСIENTGRIP COMPACT 185/60 R14(made in poland) в Колеса даром в г.Ростов-на-Дону. Пока оставлю отзыв о магазине, потом о шинах с фотками.
При выборе резины ничего не навязывали, зарегили на своем сайте сразу в магазе, чтоб дать 5% скидку. Бонусом помыли мои старые шины причем в очень хорошей установке на шинах даже камешков не осталось, шиномонтаж выполнили бесплатно по условиям акции, выдали 4 пакета больших специально для старых шин. Сервисом остался доволен/
Как обещал выкладываю фотки. Мое ИМХО по резине
1) Очень и очень мягкая.
2) После 10С становится тихой на любом покрытии, естественно на шершавом асфальте присутствует шум, но сравним с шумом ветра в проеме двери
3) Тратит бензина 0.3-0.4 литра меньше Камы-217.
4) Очень комфортная, стыки неровности энц-энц короче
смотри по ощущениям. если к управлению авто, комфорту претензий нет то можно оставить как есть. если дороги убитые и много ям то лучше добавить немного