Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2007, 17:59   #91
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Те кому в этой лотерее не повезло матюгнулись, продали проблемное авто и купили ино. На этом форуме их естественно нет.
Нет, на этом форуме они есть. Одного точно помню, других надо искать. Разумеется, список публиковать не буду - ищите сами или в личку :smile:
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2007, 14:09   #92
Гость

Вес репутации: 0 Остап не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Понимаешь ли, Feniksss, люди на этом форуме уже сделали выбор и вложили деньги. И пока им деньги не вернут, они своего мнения менять не станут - иначе получится, что они сделали неверный выбор. Кроме того, не вся продукция АвтоВАЗа такая проблемная. Продукция АвтоВАЗа лотерейная - кому то повезло, кому то - нет. Те, кому повезло - осели на этом форуме. Те кому в этой лотерее не повезло матюгнулись, продали проблемное авто и купили ино. На этом форуме их естественно нет. Вот и вся разница.
Абсолютно согласен.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Цитата:
Сообщение от sfunx
Я позволю себе еще немного постебаться. Замечания-то сделаны, но вот санобработки нет. Может поудалять коробящие глаз выражения, за которые были вынесены предупреждения? Это, кстати, не обсуждение действия, а замечание по поводу бездействия. (нет специального тега для оффтопа)

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

AHT, между тем, что человек принимает недальновидные решения и вынесением суждения о человеке как о недалеком субъекте есть замечательная разница. Если этого не замечать, то можно пуститься в дискуссии о том, чего другой человек не утверждал. Вы ищете подтверждения своих слов, и тут же выносите суждения. Это, кстати, недальновидно. AHT, Конкретно в этой теме обсуждается вопрос - сыплется ли Калина, и не ответить утвердительно может только тот, у которого ничего капитально не ломалось, а также тот, кто считает, что поломки, бывшие у него, не являются серьезными.

Вы делаете выводы сами, но при этом, замечу, вы позволяете себе намеки на "некоторых некорректных гостей". Потрудитесь объяснить, где вы эти выводы прочитали, насчет убогих и недалеких? Если их в явном виде в сообщениях этих "предполагаемых" некорректных гостей не содержится, то это все домыслы, а домысел как довод не рассматривается.
Млин здесь философский диспут (стебание) или все таки машинку обсуждают поясните убогому
Старый 07.09.2007, 22:10   #93
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
трудно говорить о таких вещах после детского пробега за такое время.
скажу так- ломается. но на способность двигаться пока не влияет.
Старый 26.09.2007, 19:38   #94
Освоившийся

Вес репутации: 18 railway не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Joker132
Цитата:
«компрессор тормозов,»
Что это за устройство?
Вакуумный компрессор тормозов обеспечивает лёгкость торможения, дабы со всей силы не давить на тормоз, существует, эта штука.

Габариты пергорают как сказал мне один знакомы электрик, из-за того что электрика в ней не очень грамотно сделана, т.е. нагрузка цепи, и вся эта электрическая хрень.
Я молчу сколько раз я менял рэле генератора.

Бачок тосола здесь не причём, просто из него уходит тосол. Накачивали, под давлением ни хрена не помогает, воздух не уходит, а тосол уходит. Нонсенс!
Вакуумный компрессор тормозов обеспечивает лёгкость торможения -это обеспечивает вообще-то вакуумный усилитель тех самых тормозов
Габариты пергорают из-за того что электрика в ней не очень грамотно сделана, т.е. нагрузка цепи Способность перегорания лампочек в световых приборах не зависит от нагрузки в эл. цепи. От этого происходит только падение напряжения и свет лапочки становится менее ярким...
Бачок тосола здесь не причём, просто из него уходит тосол. Накачивали, под давлением ни хрена не помогает, воздух не уходит, а тосол уходит. -а с какого перепуга нужно накачивать РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ бачек воздухом? Какя-то часть бачка должна быть заполнена охлаждающей жидкостью.
И вообще-то, уважаемый, вы как-то косоязычно изъясняетесь.
Старый 15.10.2007, 22:50   #95
Гость

Вес репутации: 0 D&G не успел проявить себя
Вот сижу читаю все эти коменты и думаю!
Заглянул я сег в питер ладу,шел я сег туда с полной увереностью что буду смотреть на 10ку но вот увидел калину ну просто красота ниче не могу сказать после моей старушки восьмерки как лимузин президента :wink: ну оч все понравилось и места куча и сидеть удобно жаль что ток тест драйва нету спросил у продавца как она ваще теперь?берут ли ее люди ну и тд!мне все очень вежливо обьяснили типо раньше машина было просто "крах" летела сыпалась кароч проблем куча с ней было а терь после того как перестали штамповать 10ки начали заметно исправлять все косяки и недочеты!маши мне ОЧЕНЬ понравилась!ну лежит душа а после того как почитал тут все в голову лезут не хорошие мысли и сомнения! стоит ли она этих 300штук или всетаки мне стоит еще там походить и поспрашивать про нее?
D&G вне форума   Вверх
Старый 15.10.2007, 23:30   #96
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от D&G
ну лежит душа
вот и ответ.

моя куплена после того как было прочитано куча отрицательных отзывов...вопреки...и ничего..ездит и не подвела ни разу
Старый 16.10.2007, 00:10   #97
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от D&G
или всетаки мне стоит еще там походить и поспрашивать про нее?
Наверно стоит походить и по спрашивать, лет так эдок пяток,. к тому времени глядишь привыкнешь ходить пешком и надобность отпадет сама собой. – Это шутка.

Я сам брал Калину в Питер-Ладе, катаюсь на ней ежедневно и очень доволен машинкой, был один ремонт по гарантии ( ломалась коробка передач, сделали за 4 дня. Зато сейчас все передачи включаются с изумительной легкостью). Вообще считаю что Калина самый нормальный автомобиль за свои деньги, а все остальное по желанию и по потребности.
Старый 16.10.2007, 01:49   #98
Гость

Вес репутации: 0 D&G не успел проявить себя
а вот такой вопрос а как там с сервисом в питер ладе?просто кароч у моего друга была такая ситуция у него 10ка провисла через пол года дверь а том сорвалась с петли и это произошло не из за того что он ее ударил а видимо дефект!в сервисе подошли к машине с "лупой" и сказали мол у тя там царапина ты ее стукнул все пока!стоит ли там покупать?

и еще конешно хотелось бы узнать у бывалых людей у каторых калину уже больше чем год и пробегу пару десятков тысяц!конешно и у десяток в самом их начале было куча проблем!если покупаешь новую машину она и должна оставаться новой!!в течении лет 5ти нужно лить только масло и бензин!и ты (spy) вот говоришь что уже коробка ломалась)лин очень боюсь ошибиться(есть у мя чичас восьмерочка очень с ней мучаюсь(
D&G вне форума   Вверх
Старый 16.10.2007, 03:36   #99
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от D&G
а вот такой вопрос?

и еще конешно хотелось бы узнать? (
Во первых все будет зависеть от того как ты её будешь эксплуатировать. Можно заниматься извозом и убить машину за год, а можно поставить в гараж, законсервировать и ходить пылинки сдувать, то она лет 200 простоит пока не начнется естественная усталость материалов. Но это все крайности тут трудно, что то сказать наверняка или, что то посоветовать, у каждого разный подход и отношение к машине и поэтому у всех по-разному машины живут.

В том масштабе в котором я сталкивался с сервисом меня всё устраивает, при ремонте коробки оплатили доставку машины от места поломки до сервиса, ТО-1 по записи без проблем, сейчас моя машинка пробежала почти 13000, скоро ТО-2 я думаю и дальше будет без проблем. Конечно же в Калине присутствуют свои недостатки но их гораздо и гораздо меньше чем на машинах прошлых модификаций. Машина она как женщина уникальна у каждой свой темперамент, свои поломки и т.д. Когда купишь новое авто и когда начинаешь его осваивать вот тогда только и поймешь, повезло тебе с ней или нет, это можно отнести не только к машинам Российского производства но и ко всем остальным лидерам авто-мото строения, в семье не без урода и на Мерсах бывают неудачи, вот только цена вопроса у всех разная. А Калина из доступного мне транспорта очень понравилась и езжу я на ней с удовольствием, на работе есть Форд-фокус-2, так вот ИМХО Калина лучше!
Старый 16.10.2007, 03:55   #100
Освоившийся

Вес репутации: 66 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
D&G, Я езжу 1,5 года, накатал чуть больше 50 000, но я езжу по лорогам с гравийным покрытием, по которым возят лес, а сейчас и трубы - дорога очень убитая, много ям, а иногда и камни посреди дороги встречаются. Езжу не аккуратно, машину не берегу, всегда стремлюсь проехать побыстрее. За все время: весной поменял стойки, в четверг буду менять краб (200 р), ШРУС (900 р.), шаровые и наконечники
Aleksey-660 вне форума   Вверх
Закрытая тема