марсиянин, ты грамотный и умный мужик... но разговариваешь и мыслишь на своей волне.
Я не спорю, возможно, ты сможешь подобрать в гаражных условиях на коленках, нужные и необходимые параметры работы.
Это Китай, но встречались экземпляры ходили долго. Должно быть дешево
Hola это Голландия, но собираться может и в Китае, как и куча фирменных запчастей. Тогда Каяба тоже Китай, и Бильштайн и.т.д. Не могу сказать, что СААЗ плохой, а Хола хорошая. Тут видимо больше удачливость покупателя, ну и чтоб не контрафакт.
Добавлено через 10 минут
Подскажите, я так понял 2108, 2110, 1117-1119, 2190,21970- размеры задние амортизаторы взаимозаменяемы. Тогда в чём разница, и какой выбрать. Я так и не определился, (мнения неоднозначны)что лучше газ\мяс или мяс, но понял, что жёсткость больше зависит от самого амморта и газ\мяс не значит жёсткий. У меня перед Дэмфи Комфорт с газ подпором, но подпор такой, что шток не выдавливает и если там и есть , то служит для того, чтобы масло не пенилось(наверное). Зад думаю масло ставить(если вскрытие покажет что пациент мёртв). По поводу что на перед, что на зад смотрю мнения тоже разделились, но придерживаюсь, что вкруг одинаковые ставить надо, но навряд ли это осуществимо. Да и разная загрузка авто тут тоже немаловажно. У меня стойка справа спереди частенько выстреливает(большей частью еду один), а левую никогда не слышал, хотя разве мои 80 кг играют роль?! Но факт - не выстреливает. Вот кто-нибудь может подытожить обосновано что ставить на К1- калиновские, Грантовские, 2110, газ\мяс, мяс. По фирмам у каждого своё предпочтение.
У меня перед Дэмфи Комфорт с газ подпором, но подпор такой, что шток не выдавливает и если там и есть
Демфи на год от силы, а если шток не поднимается, то и давления внутри нет уже
Цитата:
Сообщение от Витэк
У меня стойка справа спереди частенько выстреливает(большей частью еду один), а левую никогда не слышал
Ну вот, амортизатор уже кончился, иначе кто пружину сдержит от "выстрела"?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Витэк
Зад думаю масло ставить(если вскрытие покажет что пациент мёртв). По поводу что на перед, что на зад смотрю мнения тоже разделились, но придерживаюсь, что вкруг одинаковые ставить надо, но навряд ли это осуществимо. Да и разная загрузка авто тут тоже немаловажно.
В стандарте сзади СААЗ 2110 масло. Всё остальное на свой страх и риск. Вряд ли найдется что-то такое же надежное по приемлемой цене
Демфи на год от силы, а если шток не поднимается, то и давления внутри нет уже
Так он и с новья не поднимался. Это гидравлика, я по невнимательности думал, что серия "комфорт" это гидравлика с небольшим давлением газа, а оказывается, что про газовый подпор говорилось о газмясе этой серии.
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Ну вот, амортизатор уже кончился, иначе кто пружину сдержит от "выстрела"?
Это он что в первый день кончился? Я так понимаю, на новых исправных СААЗах на отбой выстрел. Я конечно не заглядывал что там на отбой стучит, но предполагаю, что этот звук не столько от полностью растянувшегося аморта, сколько от ограничительной шайбы о опору. И тут какой амортизатор ни ставь звук будет.
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
В стандарте сзади СААЗ 2110 масло. Всё остальное на свой страх и риск. Вряд ли найдется что-то такое же надежное по приемлемой цене
Согласен, но если впереди газмяс, разве правильно будет сзади ставить масло?
Добавлено через 13 минут
Ещё вопрос. Хочу подкопить и поставить вперёд от К2, Гранты. При полностью собранном модуле , так понял, всё встанет как надо и ни за что цепляться не будет. Не совсем понял разговоры о рычагах Гранты, они же вроде как такие же как на К1? О чём тогда речь? Крабы Гранты, К2 уводят колесо немного вперёд(7мм). С опорами тоже не определился. Есть ли смысл ставить со смещение 12мм(рейка у меня 3,1 и ЭУР)? Я понимаю, что чем больше кастер, тем лучше курсовая устойчивость, но не в ущерб ли это управляемости, подвески , приводам? И насколько понял более грамотно будет при установки опор 12 мм ставить и крабы Гранты, а если всё же 6мм то тоже грантокрабы.
Изначально думал менять стойки и пружины на бочки, не потому что они лучше, а потому , что под конус выбор меньше.
Так он и с новья не поднимался. Это гидравлика, я по невнимательности думал, что серия "комфорт" это гидравлика с небольшим давлением газа, а оказывается, что про газовый подпор говорилось о газмясе этой серии.
Если стойка была сухой, то беды большой нет. При сжатии газ сопротивляется сжатию, а при отбое помогает в той же мере, в одинаковой мере.
Поэтому жесткость( энергоемкость ) - одинакова.. А чтобы не было пены, в стойках есть еще " мероприятия", помимо газа, которые препятствуют пенообразованию
Цитата:
Это он что в первый день кончился? Я так понимаю, на новых исправных СААЗах на отбой выстрел. Я конечно не заглядывал что там на отбой стучит, но предполагаю, что этот звук не столько от полностью растянувшегося аморта, сколько от ограничительной шайбы о опору. И тут какой амортизатор ни ставь звук будет.
Вы правильно сказали, что шток выходит полностью и ударяется внутренним ограничителем штока об направляющую стойки.
Есть еще одна сила , которая тянет шток в опоре "Вниз"(!) и может ударить об опору шайбой, если хватит силы)))...Но шток то точно уже ударил своим ограничителем...Надо чуть увеличить силу в отбое, гидравлическую силу. И будет счастье
Цитата:
Согласен, но если впереди газмяс, разве правильно будет сзади ставить масло?
Если понять для чего газ, то это вообще к делу не относится