Я просто вижу что Вы разговариваете друг с другом на разных языках.Обычно если оба спорящих имеют достаточные знания и опыт в электрике то они хорошо понимают друг друга.
Я просто вижу что Вы разговариваете друг с другом на разных языках.Обычно если оба спорящих имеют достаточные знания и опыт в электрике то они хорошо понимают друг друга.
Разумеется на разных. Вопрос, вобщем, не стоит длительного обсуждения. И мне кажется, что необходимое образование в конкретном случае ограничивается школьным курсом физики. Поэтому предлагаю оставить за рамками вопрос о том, кто и где учился, а коротко и понятно высказаться по сути темы, чтобы всё наконец разъяснилось.
Алекс90, Эти слова для меня значат что я пойду и просто поменяю предохранитель а не буду долго вычислять что и где ещё сгорело и нуждается в трудоёмком ремонте.В машине тоже наверно проще увидеть сгоревший предохранитель чем прозванивать и менять реле или проводку.Не факт что реле на 30А сгорит при этом токе и защитит всё остальное.
Братаны, а о чем вы спорите? Может лучше дать свои предложения по решению вопроса о проблеме реле вентилятора (воткнуть реле или сделать еще что-то)???
Какое реле защит лучше (т.е. сгорит нахрен, расплавится и т.д.) и защитить ли вообще при резком повышении силы тока
Здесь нужно учитывать один момент: реле - не предохранитель и защищать ничего не должно. Ведь если оно неудачно расплавится (даже не вызвав пожара и т.п.) и управляющую обмотку замкнет, то ЭБУ может запросто выйти из строя. А ЭБУ - устройство не из дешевых.