Ответ от ТИИР.
Что касается новой разработки нашей фирмы – колодок дискового тормоза дет.2195-3501090 из композита ТИИР-505, то, на сегодняшний день, эти изделия предназначены только для комплектации автомобилей «Datsun» экспортных поставок и сертифицированы в составе автомобиля на территории стран Ближнего Востока.
В настоящее время мы подготовили документы для прохождения сертификации в РФ колодок с накладками керамическими в сборе из композиционного материала ТИИР-505 (NAO) для дисковых тормозов легковых и грузовых малотоннажных автомобилей . После получения сертификата данные изделия будут включены в наш прайс-лист и предложены к продаже. Ориентировочный срок –вторая половина 2017 г.
Для проведения испытаний обещают прислать комплект лично в руки :-)
Будем тестить после получения.
Что про них пишут.
Данные колодки обладают более стабильными и прогнозируемыми характеристиками торможения при минимальном воздействии на педаль, улучшенными дискосберегающими свойствами , практически бесшумны в эксплуатации и безупречны в отношении отсутствия «черной» пыли на колесах транспортного средства, что положительно сказывается на окружающей среде и людях.
ну не знаю , я писал уже , лада спорт-тиир 295 на мой взгляд самые лучшии в категории цена-качество да и вообще качество. я на них уже 10тыщ , тормозят хорошо не скрипят не свистят -менял вместе с тормозными дисками.ничего не смазывал просто поставил и все. встречается левак ( был у нас в магазине ) , на них нет антискрипного герметика , либо совсем тонкий слой. недавно менял колеса на лето -износ примерно 20% , износ диска 0.5мм. НО! -главное износ диска равномерный в смысле нет борозд, я очень доволен данными колодками
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alt_M
ТИИР 295 стали свистеть постоянно. Чистка тормозных суппортов, смазка направляющих не помогает.