Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
Цитата:
Сообщение от =UNCLE=
летом нормально
Относительно, я бы сказал. Для Тюмени/Казани/Москвы и тп, где дороги практически идеальные - да, очень здорово. Я вот ровный асфальт только этим летом стал наблюдать, на части своих основных маршрутов. До тех пор - как после бомбежки ВЕСЬ город и окрестности.
Пожалуй, еще долго низкопрофильную резину воспринимать не смогу )
Цитата:
Сообщение от =UNCLE=
Не было иллюзий по поводу его вне дорожных качеств.
Никто и не говорит за внедорожные качества, хотя на пузе он повиснет позже собратьев)
Цитата:
Сообщение от =UNCLE=
Увеличенный клиренс мне нужен только потому что в российских городах (и между городами) дороги иногда бывают "лучше" чем в Кэмел-трофи.
И именно на таких дорогах его стаканы вылезут в капот! И обычная калина пройдет там много комфортнее на нормальной высокой резине, и мягкой подвеске.
Цитата:
Сообщение от =UNCLE=
Лада калина кросс это для заснеженного российского города, который не чистят или доехать на пригородную дачу.
Чем хуже обычная калина для заснеженного города или дачи?) Тем что меньше будет скользить, при условии что все будут ехать на рекомендуемом размере шин?))) Кросс отлично едет по снегу, я где то кидал видео, но только не на штатной резине)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от =UNCLE=
да зимой широкие "лапти" ни к чему. А летом нормально.
Ну если "нормально" всплывать летом на безобидных лужах, то у меня нет вопросов..
Цитата:
Сообщение от =UNCLE=
Вован1118, вот зачем ты тогда купил кросс )
Ты знаешь, самое смешное что я тоже себе этот вопрос задаю спустя определенное количество времени...
На момент когда брал, понравился внешний вид, побрутальнее чтоли (если это применимо вообще к калино-семейству), хотелось дорожный просвет побольше, я ведь как никак со Шнивы пересел.
НО! Я тест драйв не проходил, да и врядли бы я что то там понял за короткую поездку. Я не думал что резина будет плыть по лужам, что сиденья развалятся. И для меня вовсе не проблема установить усилители стаканов - вот только бы знать заранее что это произойдет, т.к. я тщательно крыжил форумы, и болезнь К1 на новых калинах и грантах так и не нашел! Поэтому думал что все ОК.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Сейчас я так думаю, я лучше бы снова сел на новую Шниву, что собственно я и сделал
Просто ты подошел с требованиями Шнивы к Кроссу. Я же получил почти все то, что делал сам на предыдущей, только в заводском виде. В чем-то даже лучше, например удобство посадки и более просторный салон, багажник практически такой же как и в хетче (Приора). Заводской резиной быть довольным все же немного самонадеянно на любом авто - ездить можно, но лучше подобрать более подходящую к своим условиям. Мелкие огрехи так же можно найти в любом авто и дело владельца: мириться или устранить. Кросс вообще пока тихий, но нормальную шумку сделать планирую, не смотря на вес, т.к. сверчки появятся и будут раздражать, а так же есть гулкая крыша и слышимость от арок на песке и т.п.
Неее) я прекрасно понимал, ЧТО я покупаю. Я калиновод со стажем, и про мелкие косяки мне можно не говорить, я придерживаюсь такого же мнения. Что мелочь можно устранить, и ездить. Но сиденья здесь ни разу не удобные, и некачественные к тому же, и переделка тут очень сложная, стаканы аналогично.
Про сверчки вообще молчу. Если бы только я это было ее косяком, да я бы ей оды сочинял)
Стаканы это засада, значит кэпу очевидность все же не совсем удалось переделать К2 в ККросс. и при такой жесткоупругости салон петь должен начать непременно.