Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Видимо да я сильно придираюсь к нашим машинам, просто после рабочей машины у которой тоже электронная педаль и которая работает без пинков и подергиваний и даже при переклюдениях кпп на ходу, наша кажется просто пипец, я и думал что можно что-то изменить.
Добавлено через 24 секунды
Остается значит только прошивку менять.
Это в самый последний момент ,возможно ,сделать .
Но пока стоит много чего проверить :
1. Метки ГРМ
2.зазоры в клапанах(копрессию также желательно промерить ,чтобы точно знать что там в цилиндрах творится )
3.Почистить ЭДУ (обязательно !)и желательно после сделать обучение ЭДУ !
4.Проверить давление в топливной рампе ,как быстро оно достягает нужного предела и как падает ,после того как отключается бензонасос .
5.Проверить и обслужить АКБ .
6.Массу сделать человеческую на кузов авто от минусовой клеммы (провод туда поставить нормального сечения ,а не ошпырок ,который там с завода !!!)
7.Проверить вентиляцию картера ,малый контур ,шланг на продуваемость как в рессивер так и в клапанную крышку (почистить жиклер ,если таковой в шланге присутствует !!!)
И вот если после всех выше перечисленных пунктов она поедит веселее, но подергушки и прочии забросы оборотов всеравно остануться ,то вот тогда можно прошить вменяемым ПО .
зы:Но если это новое авто ,да еще и К2 ,то тут наверно только перепрошивка поможет (увы и ах ,завод так и не хочет начать делать нормальные ПО ,а плодит просто некчемные версии ,ну типа делает вид ,что работы в данном направлении ведутся ,но на деле, исправляя одну незначительную ошибку, добавляют еще 100 новых !!!)
еще и К2 ,то тут наверно только перепрошивка поможет (увы и ах ,завод так и не хочет начать делать нормальные ПО ,а плодит просто некчемные версии
Вопросы к прошивке К2 конечно есть, но по сравнению с К1 21126 трос, К2 21127 Е-газ работает гораздо мягче на границе ХХ. Подергушек добиться очень непросто, при том что на К1 было - хрен перейдешь с ХХ на малую тягу и обратно без дерготни.
На К2 очень сильно задемпфировано всё. Даже торможение двигателем сильно слабее. До сих пор привыкаю к этой задержке.
1.грм на месте.
2.зазоры клапанов тоже выставил(инструмент есть)
3.эду- я так понимаю дроссель, вчера снимал, чистый, без заеданий и грязевого налета.
4.В рампе надо мерить.
5.акб на вид в норме, провода в норме, просадок по напряжению не наблюдается.(это знакомо)
6.массу проверю, это под вопросом. Напряжение четкое на акб 14.2в
7.вентиляцию надо проверять.
Компрессия была завышена (16 во всех), дерготьня была сильной, был масло-жор, сменил кольца, компрессия упала, стала очень мягко заводиться и работать, видимо опять компрессия возросла, но масло-жора нет. Компрессию померяю.
Провода ВВ ,случайно не нулевым сопротивлением?
Давление в рампе обязательно мерить.
Ну и на подсос воздуха проверить надо.Как описывал Андрей 710 не раз.
Точно по всем трем меткам (если КПП2181 ,то метку коленвала ловить со снятым демфером только !)Когда метка кленвала и распередвала будут выставлены точно ,тогда уже проверяем метку по демпферу (20 зуб от пропуска ,если считать против часовой стрелки должен четко стоять на против сердечника в ДПКВ )Если так ,-то метки правильно выставлены !
По клапанам ,мотор как я понял ,грантовский ,те с облегченной поршневой .
Если так ,зазоры в клапанах для данного мотора немного отличные от обычного мотора с тяжелой поршневой .Для выпускных 0,4 для впускных 0,25- номинал !
Был масложор ,значит ДВС втыкал прежний хозяин ,если конечно ты не первый владелец .Сделали только голову ,а в поршневую не лазили .
На моторах с облегченной поршневой и шатунами при втыке ,замена сразу шатунов на новые как правило ,иначе масложор обеспечен !
По сопротивлению 8-10 ком. У меня какие то Ладовские стоят.Даже не помню точно.Стояли импортные 2-4 ком,снял,поставил эти.Двигатель заметно мягче стал работать. Подергушки пропали.
То есть примерно в районе 2-4к должны быть, нулевые не рассматриваем. С нулевыми хуже?
Добавлено через 58 секунд
10-16к это уже сгоревшые провода обычно так показывают.
С нулевыми возможно всякие фокусы.У меня например сигналка отрубала двигатель.Пропуски зажигания были частые.Это было на зубиле.сейчас на калине я сразу заменил импортные провода.Они были 2-4 ком. На инжекторе нулевые еще опасней.Может глучить так,что и не подумаешь на них.Будешь искать совсем в другом месте неисправность.